Так как многие регистрируют свои отношения именно в теплое время года, становится популярна свадьба на природе. Меню для нее обычно готовят сами молодожены, позвав на помощь близких, а официанты и вовсе не требуются.
Кроме того, для праздника под открытым небом не нужно платить за аренду торжественного зала, а впечатления от празднования остается очень яркие.
Если среди гостей нет таких, которым будет сложно добираться до назначенного места, например, людей старшего поколения, то можно организовать незабываемую свадьбу на природе.
Читательница
И все же предпочтение отдается не тяжелым и калорийным блюдам, а легким закускам и салатам, преимущественно из овощей. Их, как и фруктов, должно быть много на свадебном столе, если банкет проводится в теплое время года. Лидия Светлая
На свадьбе следует ориентироваться на следующий порядок подачи еды:
- аперитив – холодные закуски и нарезки (400 г на человека);
- салаты – 3 разных порционных блюда (по 100 г на каждую порцию);
- холодные и горячие закуски, преимущественно из мяса или рыбы, но допускаются овощи и грибы (200 г на человека);
- основное блюдо (200 г на персону);
- гарнир к основному блюду (100-200 г на гостя);
- десерты (200 г на человека);
- торт (200 г на порцию).
Даже при праздновании на природе свадебный стол должен быть идеально сервирован и украшен. Готовые блюда оформляются стилизованными деталями, если торжество проводится в определенной тематике. На столах расставляется характерный декор и цветы в тех оттенках, которые гармонируют с общим оформлением свадьбы.
Внимание! Ознакомьтесь, какой легкий костюм для жениха подойдет для торжества, а также посмотрите лучшие идеи для летней свадьбы.
Декор
Фуршетную зону также нужно красиво декорировать. И начать лучше со свечей, лампочек или люстр, которые украсят пространство на время вечера. Поставьте рядом на площадке тент или шатер, чтобы было где прятаться от возможного дождя. А также сделайте свадебный алтарь с аркой и белую дорожку к нему.
БАЗА ЗНАНИЙ: Музыкальное сопровождение на свадьбу или как создать подходящую атмосферу на празднике
Развесьте гирлянды из лампочек и зелёные, ленточные или цветочные люстры над головами гостей. Это придаст декору новые краски и создаст уютную атмосферу.
Красиво оформите и сервируйте столы – на них будет обращено больше всего внимания. Используйте интересную необычную посуду и другие элементы декора под общий стиль свадьбы.
Блюда для торжества под открытым небом
Несмотря на то, что торжество назначено на теплое время года, и, как правило, в жару не требуется большого количества еды, если банкет переносится на природу, то порции, напротив, увеличиваются. Это связано с тем, что на открытом воздухе аппетит повышается, а в сочетании с активными играми и зажигательными танцами насыщения достичь сложно.
Из сладких плодов делаются соки, компоты, морсы и лимонады на замену покупным продуктам, поскольку от них жажда на жаре только усиливается. Порция безалкогольных напитков тоже увеличивается, как минимум, до 2 литров на человека. Алкоголь подбирается в зависимости от вкусов компании, но не стоит запасаться большим количеством крепких напитков. Лучше запастись легкими освежающими коктейлями.
Что касается горячего, то на природе лучше отдать предпочтение мясу, курице и рыбе, зажаренным на открытом огне. Гриль или барбекю подойдут к такому банкету как нельзя лучше, при этом к ним не требуется гарнир как таковой. Привычная картошка и рис легко заменяются овощной нарезкой в сочетании с тонким лавашем.
Десерты могут быть разнообразными, и необязательно делать торт классическим. Привычный бисквит можно заменить мороженым в сочетании со свежими ягодами и фруктами. Но в этом случае нужно позаботиться о сохранности лакомства, ведь на жаре оно безнадежно растает.
Что касается порционных десертов, то это может быть желе, крем-брюле, кексы, мусс, суфле и прочие сладости, которые приятно охлаждают в теплую погоду.
Концепция свадьбы
С выбором цветовой палитры получилось забавно. Мы пошли с Пашей по магазинам подобрать костюм. И когда в одном из магазинов я увидела этот баклажановый цвет, то сказала сразу: «Берем». И уже под костюм начали подбирать цветовую гамму.
Для нашего праздника мы выбрали стиль эко, но некоторые детали были заимствованы из других похожих стилей. В декоре использовали сезонные цветы, фрукты, льняные ткани. Еще мы позаботились о пледах для гостей на случай прохладной погоды, и не прогадали.
ПАРТНЁРЫ WEDDYWOOD
Нам очень повезло, что рядом с выбранным местом для фуршета есть древний дуб, которому приблизительно 500 лет. Возле него мы организовали церемонию бракосочетания, где под легкую музыку скрипки произнесли друг другу клятвы. Как потом нам рассказывали гости, выглядело все очень нежно и трогательно.
Сохранить Сохранено
Сохранить Сохранено
Сохранить Сохранено
Сохранить Сохранено
Сохранить Сохранено
Сохранить Сохранено
Как грамотно подобрать еду
Чтобы составить грамотное летнее меню на свадьбу на природе, нужно подсчитать точное количество гостей и определить рамки бюджета, сделав запас на непредвиденные расходы.
Меню из средней ценовой категории выглядит следующим образом:
- овощная нарезка – помидоры, огурцы, болгарский перец, листовой салат, редис, зелень;
- тарелка со слабосоленой рыбой и морепродуктами;
- канапе с твердым сыром, оливками и лимоном;
- бутерброды с помидорами, яйцом и анчоусами;
- салат «Цезарь» с курицей;
- салат с фасолью, грибами, морковью, грецкими орехами и спаржей;
- салат из говяжьего сердца с зеленым горошком и маринованным луком;
- фаршированные баклажаны, запеченные в духовке; рулетики с сыром и чесноком из ветчины;
- шашлык из свинины;
- порционное мороженое с дачными ягодами;
- домашний лимонад с лимоном и мятой.
Если бюджет будущих молодоженов позволяет, то можно подобрать более дорогостоящее меню, которое оценят друзья и родные. Оно может выглядеть следующим образом:
- канапе с сыром моцарелла, помидорами черри и зеленым болгарским перцем;
- мясная нарезка – буженина, карбонад, копченая шейка;
- тарталетки с красной икрой;
- помидоры, фаршированные сыром пармезан, авокадо и рукколой;
- салат «Тиффани» с виноградом, вареной курицей, миндалем, яйцами, твердым сыром и карри;
- салат «Фунчоза» с овощами или морепродуктами;
- салат с кальмарами, свежими огурцами, яйцами и сметаной;
- роллы, сделанные в домашних условиях;
- мясной рулет с яйцом и сыром;
- люля-кебаб из баранины;
- муссы, желе и молочные коктейли;
- пунш, зеленый чай и свежевыжатый сок.
На природу стоит захватить с собой несколько соусов, обычных и острых, которые следует подать к основному блюду и мясным закускам. Также желательно поместить скоропортящиеся блюда в переносные холодильники до самого момента подачи, поскольку жара может испортить не только внешний вид, но и вкус еды.
Блюда на второй день празднования
Летом на природе отмечается не только основной банкет, но и второй день торжества. Некоторые даже арендуют турбазу и уезжают туда вместе с гостями на все выходные, чтобы не суетиться в душном городе. В этом случае нужно продумать, каким будет меню, ведь на второй день празднования уже не нужно излишней торжественности – банкет превращается в уютный пикник.
Конечно, меню на второй день свадьбы на природе главным образом включает в себя мясо или рыбу, приготовленные на открытом огне. Помимо этого, можно порадовать гостей свежей ухой или пловом. Такие блюда можно приготовить своими руками или нанять профессионала, чтобы на второй день свадьбы получить полноценный отдых. В качестве гарнира чаще всего выступают овощи гриль.
Важно! На второй день свадьбы не стоит готовить слишком много – достаточно нескольких закусок, 2-3 салатов и основного блюда. Основное внимание, опять же, уделяется напиткам.
Сходить в любимое кафе
Бюджет: 24 000 РГде: Москва, 2015 годГостей: 5Сэкономили: осознанно отказавшись от крупных трат
Мы потратили на свадьбу 24 тысячи. Кольца стоили 12 тысяч, платье невесты шила сестра, 4 тысячи мы заплатили за видеосъемку в загсе. Выбрали любимое кафе в центре Москвы, заплатили там 7 тысяч рублей. Еще купили в день свадьбы две банки красной икры на тысячу рублей.
Проблемы с деньгами не было: я — ИТ-специалист, моя жена — юрист, мы просто оставили эту сумму с последней зарплаты. Небольшие траты — это наш осознанный выбор. Лимузины, крутые свадебные фото и прочие атрибуты «успешной свадьбы» нам были не нужны. Посчитали, что деньги разумнее перенести на покупку жилья.
Вариант на 30 человек
Часто на свадьбе можно встретить именно такое количество гостей – в него входят сами молодожены, их родители, кровные родственники и лучшие друзья. Составить меню в таком случае нетрудно, ведь жених и невеста знают вкусы близких людей и представляют, что им понравится
Что касается закусок, то если исходить из расчета 400 г на человека, то в этом случае понадобится 12 кг различных нарезок, канапе, тарталеток, бутербродов и т.д. Можно сделать 6 разных видов таких блюд по 2 кг – и получится нужное количество.
Обычно выбирают следующие закуски в меню на свадьбу на природе для 30 человек:
- профитроли трех видов – с семгой, паштетом и сыром;
- бутерброды с печенью трески, огурцом и яйцами;
- гренки с киви и майонезом с чесноком;
- канапе с сыром фета, оливками и овощами;
- рулетики из кабачков и баклажанов с сыром, чесноком и зеленью;
- цветная капуста в кляре.
Салаты остаются без изменений – готовится 2-3 разных вида по 100 г каждого из них на порцию (3 кг каждого салата в целом). Желательно один сделать с мясом или курицей, второй – с рыбой или морепродуктами, третий – с овощами или грибами. При этом рекомендуется использовать поменьше майонеза, поскольку он не только утяжеляет пищу, но и быстро портится на жаре.
Интересно!
Место
Когда мы искали ресторан, то представляли себе недорогое заведение на окраине города, возможно у воды. Оказалось, что это потенциальная проблема: такого ресторана не будет в навигаторах и гости будут звонить жениху с невестой, чтобы узнать дорогу. От водоема налетят комары, а некоторые местные жители могут попытаться отжать телефон у кого-то из заблудившихся гостей.
Нелучшим вариантом оказались и рестораны в области. Почти во всех были страшные туалеты без бумаги, мыла и полотенец, а про гримерки для ведущих и музыкантов можно было даже не заикаться.
Дорогие заведения в спальных районах тоже не подошли: после 11 вечера мы бы не смогли ни запустить фейерверк, ни включить погромче музыку, ни покричать «Горько!».
В центре города проблемы с парковкой для гостей.
Мы посмотрели 10 ресторанов и в итоге выбрали недорогое заведение при гостинице на выезде из города, достаточно далеко от жилых домов, но не в промзоне и без водоемов поблизости.
Резюме
Меню для свадьбы на природе легко приготовить своими руками. Будущие молодожены вместе со своими родными и близкими друзьями могут самостоятельно заняться приготовлением и доставкой блюд – так получится экономичнее и вкуснее. Гостям наверняка будет по душе домашняя еда, приготовленная самими виновниками торжества, нежели меню кафе или ресторана.
admin 115
Предыдущая статья
Рецепты простых блюд: что приготовить на девичник дома или на природе
Следующая статья