Биография Марии Погребняк
Мария Погребняк родилась 17 ноября 1988 года в городе Москве в образцовой семье. Марию и ее младшего брата воспитывали мама, папа и бабушка. Девичья фамилия девушки – Шаталова. О своих родителях Мария Погребняк очень часто рассказывает в инстаграме. Она выкладывает совместные фотографии и пишет посты о семейных ценностях. В одном из своих интервью Погребняк рассказала, что ее родители были очень заняты своей работой. Поэтому воспитанием девочки занималась бабушка. В начальной школе Марию отправили в кружок иконописи. Марии очень нравилось заниматься творчеством. Девочка могла сидеть и рисовать иконы почти целый день. Она занималась этим до 14 лет.
Русские красавицы
Мария Шаталова родилась в 1988 году. Училась в школе в Сокольниках, с 8 лет увлеклась писанием икон. Это заслуга мамы и бабушки. Иконопись требует высокого полета духа, искренней веры, молитвы, поста и чистоты. В 10 лет начала ходить на спортивные танцы. Девочка была самой младшей в группе. В 14 лет Маша попала в модельный бизнес, для этого у нее были все данные. В 16 лет училась в теле. Для себя вроде бы и времени не было, но был Павел Погребняк, который застенчиво за ней ухаживал.
Павел окончил школу на три года раньше, а когда у Маши были на носу выпускные экзамены, то она поняла, что без Павла ей не жить. А он уже начинал футбольную карьеру и разъезжал по всей стране. У родителей самый главный враг – любовь. Дочке надо поступать в серьезный институт и получать специальность, а она через день ездит к любимому в Ярославль и через день посещает школу. Мария Шаталова как послушная дочь поступила в Московскую финансовую академию, но все бросила и уехала к ненаглядному в Томск. Там они и обвенчались.
Брак с Павлом Погребняком
Еще в школе Мария начала отношения с Павлом. В 8 классе начался их роман. Можно сказать, что жизнь Марии была подчинена интересам Павла. Ради его карьеры Мария жертвовала многим. В 2006 году Мария Погребняк поступила в один из престижных московских вузов, но потом бросила учебу. Из-за того что Павлу предложили работу в городе Томске, пара переехала. Конечно, спустя несколько лет Мария все-таки окончила университет и получила специальность бухгалтера.
В 2012 году Мария и Павел Погребняк переехали в Англию, из-за футбольного контракта. Там Павел играл в составе команды «Фулхэм». Именно там Мария начала строить свою карьеру дизайнера и модели. Поначалу Мария Погребняк создавала коллекции вечерних платьев, на различных показах она была не только в роли дизайнера, а так же и в роли модели. Спустя пару месяцев работы, Мария стала известна как талантливый модельер.
Биография
- В 2012 году жизнь Марии Погребняк кардинально изменилась. Вместе с мужем они поехали жить в Англию. В короткий срок девушке удалось стать популярной в этой стране. Мария стала дизайнером. Она создавала вечерние наряды. Позже светская львица выпустила первую коллекцию своей одежды. Интересно то, что девушка не только создавала свои платья, но и демонстрировала их на показах, выступая моделью.
- Мария Погребняк прославилась в Великобритании не только работой дизайнера, но и участием в реалити-шоу. Она приняла участие в шоу под названием «Meet the Russians» («Встречайте русских»), который транслировался на канале «Fox». В этом шоу снимались богатые русские люди, которые проживали в Лондоне. Данное шоу обрело большую популярность. Помимо Марии в шоу были задействованы многие другие знаменитые персоны.
- Марии не понравился тот образ, который ей создали на этом шоу. Девушка говорила, что в кадр вошли только события, когда она ведёт богемный образ жизни: устраивает шопинг, позирует на фотосессиях, демонстрирует своё большое количество роскошной одежды. Погребняк было грустно то, что люди не интересуются её домашней жизнью. Например, мало кто хочет видеть, как она проводит время дома и со своими сыновьями.
- Спустя время Маша и её семья вернулись в Москву. Она всё также работала над своей линией одежды. Через время она создала свой бренд «Maria Shatalova». В городе находятся её швейные мастерские. Часто у девушки появляются новые коллекции одежды. Желающие могут посмотреть и заказать её одежду онлайн через интернет-магазин. Абсолютно каждая деталь при создании проходит тщательную проверку.
- Мария – разносторонняя личность. Она экспериментирует с различными сферами творчества. На своём 30-летнем юбилее гости услышали её первую песню «Обезболь». Тогда на вечеринке присутствовали многие её коллеги по цеху.
- В 2021 году вышла новая песня «Мажорки». Песня была записана с Татьяной Лялиной. В съёмках клипа приняла участие София Броян. К сожалению, во время съёмок произошёл инцидент. Девушки попали в ДТП.
- Кроме этого, Мария попробовала себя и в роли ведущей. Она приняла участие в молодёжном реалити-шоу «Беременна в 16». Русская версия шоу вышла в свет на телеканале «Ю» в 2019 году. Погребняк впервые забеременела в 18 лет, поэтому она могла понять девушек, которые попали в такую ситуацию.
- Российская знаменитость много раз появлялась в передачах «Пусть говорят» и «Прямой эфир» в качестве эксперта. Также светская львица снималась в телешоу под названием «Форт Боярд». Она испытывала страх ко многим вещам, но хотела преодолеть его.
- У Марии Погребняк есть как поклонники, так и ненавистники. Вторые постоянно обвиняют её в чрезмерном увлечении пластическими операциями. Внешность девушки – это постоянный предмет обсуждения. Её обвиняли в увеличении груди, губ, коррекции носа.
- На Марию вылился поток ненависти, когда она набрала лишний вес после рождения первого сына. Тогда знаменитость поправилась на 25 килограмм. Позже она смогла взять волю в кулак. Девушка заметно похудела. С ростом 170 сантиметров её вес колеблется между 44 и 45 килограммами. Ходили слухи, что Погребняк больна анорексией. Также были предположения, что она употребляет средства для похудения и медикаменты, вызывающие сбрасывание веса.
- Знаменитость любит свою стройную фигуру. Такое тело далось ей непросто. Она занимается час утром в спортивном зале для того, чтобы держать себя в форме. Кроме этого, девушка экспериментирует с разными диетами. У неё только правильное питание. Маша Погребняк утверждает, что здоровый образ жизни и уход за собой способствуют благополучным отношениям с мужчинами. Она считает, что большинство представителей мужского пола предпочитают красивых и стройных женщин.
- Со временем «звезда» призналась, что жалеет о злоупотреблении пластическими операциями. Теперь она понимает, что её натуральные губы выглядели намного лучше. Она их уменьшила. Знаменитая девушка поздно стала ценить свою естественную внешность. Также она прошла через пересадку бровей.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Maria Pogrebnyak-Shatalova (@mariapoga_)
Карьера
В Англии Мария добилась большой популярности. Но на этом девушка не остановилась. Главной целью Марии Погребняк было создать свой бренд в России. Это она и осуществила. Сейчас Мария занимается именно созданием дизайна одежды. У девушки несколько своих магазинов в Москве. Мария сама контролирует все производство. Почти все свободное время красавица тратит на поездки по складам и магазинам, она сама проверят качество вещей, следит за состоянием и качеством тканей и фурнитуры. Модный бизнес Марии Погребняк неплохо продается. Благодаря популярности девушки, многие девушки хотят приобрести себе вещь из ее коллекции. Стоит отметить, что ценовая политика у Марии не очень высокая, поэтому почти каждая девушка может приобрести себе вещь от ее бренда.
«Я играла в куклу Барби до 15 лет»
— Вы уже в Германии задумались о создании собственного бренда?
— Да. Там очень специфический стиль одежды. У меня размер джинсов – 23. В Германии это значило, что я могу одеваться только в магазинах детской одежды. У них просто нет такого размера во взрослых магазинах. Было смешно видеть школьниц в таких же футболках, как у меня, которые они явно купили в том же детском магазине.
А ещё у немцев своеобразное отношение к моде, на мой взгляд. Они носят casual всегда, без исключений. А я считаю, что женщина обязана быть женственной. В ресторан нужно ходить в платье, а не в джинсах и кроссовках! Я знаю, что это современная мода, что сейчас многие грани стираются и даже мальчики и девочки часто одеваются примерно одинаково, но я не могу этого принять. Это неправильно!
В общем, я стала шить свою коллекцию. Рисовала эскизы, ездила за тканями, выбирала аксессуары. Кстати, это очень важно делать именно самой. Если хочешь, что-то продать, это должно нравиться тебе самому. Если искать компаньонов, нанимать людей для создания коллекции, где гарантии, что будут относиться к бренду так же, как я?
— В детстве увлекались модой?
— Не поверите, я лет до 15 играла в куклу Барби. Пряталась от подруг, чтобы не засмеяли, нашла себе подходящую компашку – девочек лет девяти. Мне было интересно подбирать одежду для кукол. Даже что-то переделывала: подрезала, подшивала, клеила. Было неловко перед подругами, но на самом деле, это уже тогда проявлялся интерес к дизайну.
— Но больше времени своему бренду вы уделили уже в Лондоне?
— Да, полноценную линию я запустила в Лондоне. Там были показы, пошли неплохие продажи. Тогда акцент был на вечерние платья, одежде для торжественных поводов. А в Москве другая ситуация: есть очень много отличных вещей, красивых, трендовых, но очень дорогих. А хорошие ткани в Москве найти легко. Поэтому я решила выпускать актуальные модели по более доступной цене.
— Кажется, что по сравнению с Лондоном конкуренция среди дизайнеров локальных брендов в Москве намного меньше и продвигать бренд должно быть проще. Это так?
— Почему-то в Москве дизайнеры друг с другом не очень общаются. По крайней мере со мной никто из них не общался (
смеётся
). Только с Машей Цигаль мы дружим. А в Лондоне, когда я приехала и только погрузилась в эту среду, искала, кто мне будет отшивать коллекции, меня сразу стали знакомить с начинающими дизайнерами. Они очень открытые, делились советами. Можно сказать, что я там как на стажировке побывала.
Осматриваюсь: рядом со мной лежит какой-то человек, и ему тоже явно не очень хорошо. Оказывается, этот человек просто сбил меня на велосипеде. Ну а потом его Паша сбил с велосипеда…
Легко заметить, что в Европе многие дизайнеры часто выпускают совместные коллекции. То есть они видят друг в друге не только конкурентов.
— Вы можете себе позволить иметь собственный бренд просто в качестве хобби и делать вещи для себя и друзей. Но стремитесь на этом именно зарабатывать?
— Конечно! Если бы мне бренд не приносил денег, я бы его просто свернула. Чтобы шить для себя, мне ничего не нужно, я бы и сама справилась. Нет, у меня есть бизнес-план, сейчас я собираюсь расширять представительство в регионах
Семья и дети Марии Погребняк
Павел и Мария поженились и повенчались 23 октября 2006 года. В браке у пары родилось трое сыновей. Первый сын Марии – Артем родился в 2007 году в городе Томске. Второй сын появился на свет 2009 году – Павел, третий – Алексей родился в 2011 году в Германии.
Мария Погребняк – идеальный пример современной женщины. Она отличная мама и жена. В инстаграме Марии Погребняк часто можно увидеть ее фотографии с семьей. Так же в инстаграме Мария делится советами с другими девушками, она рассказывает о простых и вкусных рецептах, о воспитании детей и еще о многом другом интересном. Так же стоит отметить, что помимо роли домохозяйки, Мария справляется с ролью бизнес-леди. Она успешно ведет собственный бизнес и зарабатывает неплохие деньги. Помимо своего бренда одежды Мария ведет инстаграм аккаунт, за счет которого Погребняк тоже зарабатывает деньги.
Личная жизнь
С супругом — Павлом Погребняком — Мария познакомилась еще будучи школьницей. Девочка училась в седьмом классе, а Павел заканчивал десятый. Несмотря на разницу в возрасте, молодые люди прониклись симпатией друг к другу. Вскоре дружба переросла в нежное чувство, Павел и Мария начали встречаться и строить планы на будущее.
Свадьба Марии Погребняк и Павла Погребняка
Новый этап этих отношений начался, когда Марии было 17 лет. Погребняк тогда уже считался подающим надежды футболистом и играл за ярославскую команду. Маша же заканчивала школу. Чтобы увидеться с любимым, девушка даже пропускала уроки. Это не замедлило сказаться на оценках, но чувство было сильнее — Мария продолжала ездить в Ярославль на свидания.
В 2006 году Мария и Павел поженились. Свадьбу сыграли скромно, у молодых не было денег на роскошное торжество. Шикарный праздник супруги устроили спустя восемь лет, уже будучи родителями троих детей. В 2007-м Мария подарила мужу первенца — сына Артема. Мальчик родился в городе Томске. Спустя два года семья Погребняк вновь стала больше: родился сын Павел. А в 2011 году в немецком Штутгарте Мария родила третьего сына. Мальчика назвали Алексей.
Мария Погребняк с семьей
Кроме семейной жизни Марии Погребняк, поклонники и недоброжелатели часто обсуждают и внешний вид девушки. После первых родов Мария набрала 25 кг, однако взяла себя в руки и сумела сбросить лишние килограммы. Однако и стройная фигура Маши не дает покоя хейтерам. При росте 170 см девушка весит 44 — 45 кг. Многие подозревают, что Погребняк больна анорексией и даже обвиняют девушку в приеме жиросжигателей и обезболивающих препаратов, которые вызывают потерю веса.
Сама же Мария подчеркивает, что нравится себе в нынешнем образе. Девушка признается, что худоба дается непросто: необходимы регулярные тренировки в фитнес-центре, а также строгая диета. Погребняк отказалась от жирной и сладкой пищи и тщательно следит за собственным рационом. Однако, подчеркивает Мария, результат того стоит.
Мария Погребняк до и после пластики
Также в Интернете распространены слухи о пластике, к которой якобы прибегала Мария. По мнению сообщества, девушка изменяла форму губ, носа, а также груди. Погребняк отрицает эти домыслы, утверждая, что ее красота — дар природы, а не пластической хирургии.
Пластические операции Марии Погребняк
Мария Погребняк до пластики выглядела совсем по иному. Девушка полностью изменила свою внешность. Благодаря пластическим операция Мария измени форму лица, нос и губы. После нескольких операций на губы Мария решила остановиться, потому что поняла, что не хочет выглядеть как утка. Девушка даже сделала операцию по уменьшению губ. Стоит отметить, что после пластики Мария Погребняк выглядит намного обаятельнее. Погребняк признается, что такой внешности она обязана свои талантливым хирургам. Так же Мария сделала две пластический операции по увеличению груди, но по словам Марии она делала это после родов, так как форма и размер очень деформировались .
«Да, Паша провёл этот год плохо. Но зачем переходить на личности?»
— Поговорим о последнем сезоне. Почему Павел выбрал именно «Динамо»?
— Было несколько предложений, но в «Динамо» были лучшие условия. Естественно, это повлияло на выбор. Ну и в начале сезоне перспективы выглядели совершенно по-другому. Никто не предполагал, что сезон сложится так. Паша очень переживает эту ситуацию, но он сильный человек, и не позволяет себе срывов. Для него важно не выказывать своих эмоций, потому что это – самое достойное поведение.
— Как Павел объясняет свой спад и кризис команды в целом? В чём он видит основные причины этого?
— Ой, это лучше обсуждать с ним. Я не в курсе, потому что сейчас стараюсь не лезть в душу.
— В конце неудачного сезона Павел на ровном месте получил травму. У него тогда не возникло даже мимолётно мысли, что пора заканчивать карьеру?
— Нет, точно нет. Он, как и любой игрок, я думаю, хочет играть так долго, как это возможно. Поэтому он продолжит играть. Ближайшие годы он будет заниматься футболом.
Фото: из личного архива Марии Погребняк
— Павел в последнее время не хочет общаться с прессой.
— Это правда, не хочет…
— Почему не хочет?
— Ну смотрите, Паша забил гол «Манчестер Юнайтед» в Суперкубке, он был лучшим бомбардиром в Кубке УЕФА, выигрывал чемпионат. У многих наших футболистов за всю жизнь не наберётся столько достижений. Да, этот год он провёл неудачно. Скажем как есть: плохо провёл год. Но почему вместо того, чтобы поддержать, на него набрасываются? Тем более зачем переходят на личности? А в следующем году он опять будет хорошо играть, и что, они опять будут говорить, как он старается? Как будто этого неудачного года не было?
— Разве, если футболист играет плохо, его нельзя критиковать?
— Нет, нужно критиковать. Но критиковать – это именно говорить, что плохо сыграл, а не переходить на личности, как это делают некоторые журналисты. Разве у журналистов не бывает взлётов и падений в карьере? Разве не бывает так, что топовый журналист испытывает неудачи, никому не нужен? А потом снова находит себя. Это же в любой профессии случается. Мне кажется, в таких случаях нужно поддерживать людей, а не топить.
— Ну, над журналистами, когда у них трудный период, тоже смеются.
— Тогда это проблема общества. И мне жаль наше общество, если это так. Имея поддержку, каждый добьётся большего. Втоптать в грязь, конечно, проще.
— А Павел следит за тем, что о нём пишут в прессе? Может, имеет смысл вообще не читать, так многие спортсмены делают.
— Может быть, было бы разумнее не читать, но тут уже вступает человеческий фактор. Как это – не знать, что о тебе пишут? Ну и кроме того: попробуешь не знать – всё равно ничего не получится. Обязательно позвонят «доброжелатели» и всё расскажут в подробностях. От этого спрятаться невозможно.
— Поговорим об этой истории с задержанием в нетрезвом виде за рулём…
— Да, и о том, как это подали в газетах.
— А как?
— Ну, можно было, конечно, сделать заявления, выступить с опровержениями, но дело даже не в этом. Складывается впечатление, что у нас все люди – святые. И все ходят по улице с нимбами. И, естественно, ещё надо друг друга пообсуждать: «А посмотрите, какой он плохой! Посмотрите, что он себе позволяет!». В какой-то газете из Павла чуть ли не убийцу сделали. А все вокруг – прямо святые, да?
Павла остановили и, кстати, узнали, милиционеры с ним общались очень позитивно. Он сам сразу честно сказал, что выпил бокал пива. Я его не оправдываю. И он не оправдывается, он признал, что виноват. После этого у нас под домом ежедневно караулили журналисты. Подходили ко мне с детьми. Это длилось, наверное, месяц. Даже телефоны родителей где-то пробили. Это нездоровый интерес, это слежка.
— С другой стороны, выпить, а потом сесть за руль… Как это объяснить?
— У меня есть объяснение, но всё, что я об этом скажу, для людей будет поводом опять обсуждать мою семью. Вот честно скажу: да, мы приехали из Лондона, да, там это разрешено – выпить пива или бокал вина, а потом сесть за руль. Футболистам после матчей вообще дают пиво. Те же школьные мамочки: отвели ребёнка в школы, встретились в кафе, выпили по бокалу вина и поехали по своим делам. Ну, Паша сразу не сориентировался, не знал. Теперь знает.
Фото: Алёна Сахарова, «Чемпионат»