Актриса Евгения Крюкова: семья, детство
Исполнительница роли Юлии в «Петербургских тайнах» появилась на свет в Москве, произошло это в июне 1971 года. Актриса Евгения Крюкова родилась в семье, далекой от мира кино и театра. Ее мать и отец – инженеры по профессии. Женя была еще ребенком, когда ее родители развелись. Дочь осталась с матерью.
Проблем с учебой у Крюковой никогда не возникало. Наибольшее предпочтение девочка отдавала черчению и рисованию.
Выбор жизненного пути
К моменту окончания школы будущая актриса Евгения Крюкова еще не определилась с выбором профессии. По совету матери она поступила в Московский архитектурный институт. Уже на первом курсе девушка осознала, что совершила ошибку. Она забрала документы и начала работать в Московском молодежном театре, куда ее взяли на должность художника.
Вскоре Евгения поняла, что хочет связать свою жизнь именно с драматическим искусством. Она посещала все репетиции, участвовала в массовке. В 1990 году Крюкова стала студенткой заочного факультета ГИТИСа.
Биография
В 1971 году в простой семье инженеров родилась дочь, назвали ее Евгения. Будущая звезда всю жизнь проживала в столице, в школе училась прилежно. Самыми любимыми предметами считала черчение и рисование. Пока продолжалась учеба в школе, Евгения Крюкова неохотно говорила родителям о своей мечте, стать актрисой.
После получения диплома о среднем образовании, Женя поступила по настоянию матери в архитектурный университет, но проучилась недолго. После первого курса она решила, что не хочет связывать свою жизнь с этой профессией и забрала документы.
Евгения Крюкова в молодости
Полное осознание того что Женя хочет быть актрисой, к ней пришло после того, как она устроилась работать в молодежный театр художников и поучаствовала в одной из постановок, которая проходила в Щепкинском училище и после, по приглашению одного режиссера снялась в фильме. Кадры с ее участием в картину не вошли, но цель Евгения Крюкова перед собой поставила.
Для достижения своей мечты, она в 1990 году поступила на заочное отделение ГИТИСа.
Интересно: Биография Алены Хмельницкой: личная жизнь, дети, фото
Театр
В 1993 году начинающая актриса Евгения Крюкова стала сотрудничать с Театром имени Моссовета. За годы работы она исполнила на его сцене десятки классических и современных ролей. Самые известные постановки с ее участием перечисляются ниже.
- «Московское гнездо».
- «Школа жен».
- «Любовью не шутят».
- «Венецианский купец».
- «Рюи Блаз».
- «Черная невеста, или Ромео и Жанетта».
- «Фома Опискин».
- «Дамская война».
- «Не будите мадам».
- «В пространстве Теннесси У.».
- «Двенадцатая ночь, или Все равно что».
- «Морское путешествие 1933 года».
- «Циники».
Сотрудничество Евгении с Театром имени Моссовета продолжается до сих пор. Также время от времени актриса принимает приглашения режиссеров других театров.
Первые роли
Из биографии актрисы Евгении Крюковой следует, что на съемочную площадку она впервые попала в 1990 году. Она дебютировала в семейной драме «Ванька-встанька», где исполнила эпизодическую роль. Далее актриса сыграла одну из главных ролей в комедии «Секс и перестройка», которая не имела особого успеха у зрителей.
Затем режиссер Карен Шахназаров предложил начинающей актрисе сняться в своей новой картине «Цареубийца». Крюковой досталась роль княжны Татьяны. Популярности она ей не принесла, зато помогла приобрести ценный опыт. Далее Евгения засветилась в фильмах «Далеко от Санкт-Петербурга» и «Три дня вне закона», воплотила образ Елизаветы Саниной в «Русском романе».
Фильмы
Впервые в кино Евгения снялась, когда ей было 18 лет. Это был фильм «Ванька-встанька». Девушка понимала, что внешности для актерской профессии недостаточно – нужен опыт. Ее следующей работой стал французский фильм «Секс и перестройка». Тогда Евгения Крюкова училась на первом курсе ГИТИСа. После съемок Карен Шахназаров пригласил ее на роль княжны Татьяны в картину «Цареубийца».
Популярность к актрисе пришла после роли Юлии в «Петербургских тайнах». В сериале она снималась больше четырех лет. Затем были проекты «Досье детектива Дубровского» и «Бандитский Петербург», «Небесная жизнь», «Умножающаяся печаль», «Ведьма» и десятки других ролей.
Евгения Крюкова снимается как в России, так и в ближайшем зарубежье. Например, в 2007 году актриса сыграла главную женскую роль Марины в белорусском военном боевике «Майор Ветров», а в 1992 году актриса снималась в австрийско-латвийской картине «Далеко от Санкт-Петербурга».
Также Евгения Крюкова часто играет главные роли в детективных сериалах. Зрители запомнили актрису по роли Нины Проходяевой в многосерийном фильме «Марьина роща». В «Бабушке на сносях» Евгении Крюковой прекрасно удалась возрастная роль Киры, которая решается родить ребенка одновременно с невесткой.
Затем артистка вернулась к роли Нины во втором сезоне полюбившейся телезрителям «Марьиной рощи».
На сегодня роль в сериале «Марьина роща» — это последнее появление актрисы на телеэкране. Сегодня у Натальи Крюковой перерыв в актерском творчестве, но это не означает, что актриса полностью посвятила собственную жизнь домашнему хозяйству.
В 2021 году актриса основала модный бренд «Evgeniya Kryukova».
Кино- и телепроекты
В каких еще фильмах и сериалах успела сняться к 46 годам Евгения Крюкова? Фильмография актрисы содержит следующие кино- и телепроекты.
- «Репете».
- «Упасть вверх».
- «Последний советский фильм».
- «Ключ от спальни».
- «О любви».
- «Каждый взойдет на Голгофу».
- «С ног на голову».
- «Честь имею!..».
- «Казароза».
- «Умножающий печаль».
- «Небесная жизнь».
- «Ведьма».
- «Андерсен. Жизнь без любви».
- «Савва Морозов».
- «Майор Ветров».
- «Анна Каренина».
- «Золотой ключик».
- «Возвращение мушкетеров».
- «Бабушка на сносях».
- «Марьина роща».
- «Купи меня».
Последний на текущий момент фильм с участием Крюковой увидел свет в 2021 году. Речь идет о драме «Купи меня», в которой она воплотила образ Ольги Королевой, матери одной из главных героинь. Фильм рассказывает историю трех юных девушек, которые мечтают о красивой жизни и готовы на все ради того, чтобы добиться успеха. О дальнейших творческих планах звезды информации пока нет. Поклонникам остается лишь надеяться на новые фильмы и сериалы с ее участием.
Евгения Крюкова: образ роковой красавицы далек от меня реальной
Известность пришла к Евгении Крюковой уже после первых ролей в картинах «Петербургские тайны», «Бандитский Петербург», «О любви», «Ключ от спальни» и многих других. Сейчас актриса снимается в главной роли детективного сериала «Подражатель», где ей досталась героиня, отсидевшая 20 лет за убийство восьми человек.
– Чем вас привлекла нынешняя героиня в «Подражателе»?
– Это очень необычный образ, сложный и неоднозначный, играть который мне еще никогда не приходилось. Женщина, убившая восемь человек, явно имеет какую‑то мотивацию. Она попала в тяжелую жизненную ситуацию и совершила ряд непоправимых поступков, за которые потом расплачивается много лет. Все это в совокупности с тем, что с ней происходит дальше, показалось мне невероятно интересным.
– Работая над ролью, вы представляли себя на ее месте?
– Актер всегда оправдывает любого своего персонажа. Всегда находишь какие‑то мотивации, заставившие твоего героя совершить тот или иной поступок. Без этого невозможно, иначе просто ничего не получится. Конечно, мне было очень важно понять, что происходит с человеком в тот момент, когда он решается на убийство, и потом оказывается в заключении. Чтобы лучше понять чувства и действия моей героини, я даже встречалась с людьми, которые провели длительное заключение за решеткой. Это и помогло мне ответить на заданные вопросы. Я общалась с женщинами, попавшими в тюрьму по очень серьезным статьям, о многом их расспрашивала, изучала их психологию. Мы снимали в действующих питерских Крестах в настоящих камерах, и там я сразу прочувствовала, что такое «другой мир». А моя героиня в таком мире провела 20 лет. Мне очень интересно это погружение, наблюдение за тем, как меняется человек.
– Что стало самым сложным для вас в этой работе?
– Естественно, мы не показываем совершенные моей героиней убийства, поэтому самым сложным стало отобразить ту трансформацию, которая реально происходит с человеком за 20 лет. Я общалась с девушкой, которая отсидела 10 лет. Она рассказывала, как в какой‑то момент к ней приехали бабушка с сестрой на длительное свидание. И через день она отправила их обратно домой, потому что слишком явно ощущала, насколько они из другого мира, с которым на тот момент не было возможности, да и не хотелось соприкасаться, потому что это вызывало боль.
– Сложно ли расстаетесь с семьей на время работы в другом городе?
– Муж практически все время ездит со мной на съемки, он моя главная поддержка и по возможности всегда рядом. С детьми сложнее, так как у них учеба и разные занятия. Хотя есть в планах, что на выходные сын сможет приехать и мы вместе погуляем по Питеру.
Сын Михаил и дочь Евдокия
– Дочь Евдокия пошла по вашим стопам и учится сейчас в ГИТИСе на актерском. Вы помогали ей с подготовкой и поступлением?
– Нет, она все делала сама и даже просила меня не вмешиваться в этот процесс, ей было важно поступить самостоятельно. Поэтому тут от и до – все абсолютно ее заслуга. Дочь иногда со мной советуется, и я очень аккуратно могу ей что‑то подсказать – ровно настолько, насколько она это хочет слышать. Потому что для нее очень важно найти свою точку опоры.
– Сложно быть объективной по отношению к своим детям?
– Конечно, сложно. На самом деле ты про своих детей все знаешь, понимаешь, какие ошибки они могут сделать, имея определенные особенности характера, например. Где‑то по возможности корректируешь в ту или иную сторону, где-то они упираются… Но ты знаешь досконально все их способности, возможности и уровень таланта. Хотя талант развивается, и в любом случае сначала нужны способности.
Как родитель, я все вижу, где‑то стараюсь не вмешиваться. Тут как с кошкой, которая падает из окна: она должна сама встать на свои четыре лапки, а не на какие‑то подпорки. Хотя, скажу честно, я не хотела, чтобы дочь выбрала актерскую профессию. На мой взгляд, сегодня профессия умирает в том качестве, в каком существовала раньше. Уровень образования изменился, уже нет действительно серьезного погружения. Ушли те мэтры, которые могли научить актерской профессии. Да и сама необходимость обучения тоже исчезла, потому что уровень большинства нынешних сериалов не подразумевает глубокого мастерства. Мне очень жаль, что так происходит. Но у каждого человека свой выбор и своя судьба, нельзя ему мешать.
– Сыну Мише 12. Он еще не говорил, кем хочет быть?
– Пока хочет стать продюсером, но в артисты точно не пойдет. Для меня главное, чтобы сын нашел себя, занимался своим делом и был счастливым человеком. А уж каким будет дело его жизни, я не знаю, это целиком его выбор.
– Вы демократичная мама, многое позволяете детям?
– В чем‑то строгая, в чем‑то демократичная. Но в нашем доме есть категоричный запрет на компьютерные игры, тут у нас с мужем единая позиция. Уже 12 лет у нас в доме нет телевизора, никто от этого не страдает, и смотрим мы только те фильмы, которые хотим смотреть. Хотя интернет у нас, конечно, есть и дети им пользуются, но в игры дома играть запрещено. Я считаю, что, кроме разрушения психики и мозга, они ничего не приносят. Когда вижу, как родители, чтобы не заниматься ребенком, дают ему в руки телефон или планшет, меня аж трясти начинает. И для меня не аргумент «все играют», я за то, чтобы мои дети читали или делали что‑то своими руками. Я объясняю Мише: «Сейчас ты научишься прекрасно играть, стрелять и строить дома в этих играх. А потом выйдешь в жизнь и ничего этого в реальности сделать не сумеешь».
Так что тут у нас очень строгий запрет, но в каких‑то других вещах мы абсолютно демократичны. Например, летом совсем не обязательно укладывать детей спать в девять вечера, пусть они лучше прочитают интересную книгу или посмотрят хорошее кино.
– В детстве вы какой девочкой были – послушной или с характером?
– Я была из тех, про кого говорят «в тихом омуте…». У меня было такое уважение к маме, что я не могла ей сказать: «Невкусный суп. Не буду есть!» – или что‑то в этом роде. Внешне я была достаточно послушной, но внутри присутствовало глобальное несогласие со многими вещами. При этом очень уважала маму, берегла ее нервные клетки, понимала, что она старается проводить со мной все возможное время. С работы сразу бежала ко мне, несмотря на то, что работала в НИИ на другом конце Москвы и много часов тратила на дорогу. Я была домашней девочкой, очень любила находиться дома, особенно когда мама рядом. Никогда не была любителем шумных тусовок и, даже уже учась в институте, после любого мероприятия приезжала домой, а не оставалась ночевать у кого‑то из друзей.
– Мама вас поддержала в момент выбора актерской профессии?
– Сначала я училась в МАРХИ: мама мечтала, чтобы я стала архитектором. И когда я ушла из института, у нас был конфликт продолжительностью в полгода, когда мы практически не разговаривали. Это был мой первый бунт, когда я пошла против воли мамы.
И далее в ГИТИС я поступала уже сама, это было мое решение, и поддержка мне не требовалась.
– В актерских кругах часто говорят о профессиональном везении, и наоборот. У вас то и другое случалось?
– Считаю, что я абсолютно везучая по жизни, и вообще не понимаю, когда некоторые коллеги говорят, что после съемок в каком‑то проекте у них началась черная полоса, серьезно рассуждают про «проклятья» фильмов. Я играла ведьму, несколько раз лежала в гробу в разных картинах, и ничего после этого плохого не случалось. Если что‑то и происходило, то это никак не связано с ролями. На картину «Ведьма» я получала благословение у батюшки, который мне сказал: «Гоголь православный писатель, и писал он о вере. Поэтому снимайся и ни о чем не думай». Я считаю, что мне очень везло в работе, везло встретить таких прекрасных режиссеров. И после них, конечно, было сложно, потому что ты уже оцениваешь все на другом уровне, думаешь, насколько интересно тебе работать с человеком, глубокий ли он, профессиональный или пустой и ничего не понимает в кино… Таких историй было тоже много, и я обычно отказывалась: жалко тратить время на неинтересные проекты, у меня достаточно того, чем мне действительно хочется заниматься.
– А что скажете про звание «роковой красавицы и женщины-омута» российского кинематографа, которым вас в свое время наградили? Когда вы впервые осознали власть над мужскими сердцами?
– Наградили и наградили. Если возникли эти образы, пусть будут. Но все, кто меня знает лично, знает меня настоящую совсем с другой стороны. И если вы спросите моих коллег в театре Моссовета, они вам тоже улыбнутся и скажут, что этот образ весьма далек от меня реальной.
В школе и институте если и были поклонники, то меня они не особо интересовали, я их не замечала. Никогда не пользовалась своими внешними данными. Может быть, у кого‑то создавался образ неприступной королевы, но, если такое и было, то только в качестве защитной реакции. Хотя я точно не «своя в доску», что есть, то есть. Это скорее защита, чем какая‑то надменность.
– Почему в какой‑то момент вы практически ушли из профессии и посвятили себя бизнесу – созданию изделий из керамики и одежды?
– Из профессии я никогда не уходила, просто были периоды, когда мало снималась или не снималась вовсе, но лишь потому, что не было интересных предложений. Театр всегда был и остается со мной, там много работы. А к бизнес-проектам я пришла совершенно случайно. Была мастерская керамики, которая осталась без хозяина, и мне предложили ее возглавить. Изначально я ничего не знала про производство, но сейчас мы одни из ведущих производителей авторского фарфора в России (если не считать большие заводы типа ЛФЗ или Дулево). Фарфором мы начали заниматься с нуля, у нас самая большая мануфактура, где придуманы и освоены интересные технологии, которыми мы ни с кем не делимся. Как и все остальные, впрочем, не раскрывают своих секретов, а в фарфоре без них невозможно. Наши работы приобретают серьезные люди по всему миру, и мы очень этим гордимся. Помимо посуды, делаем много всего: камины, зеркала, предметы интерьера, а также потрясающие керамические иконы. Еще было выпущено несколько коллекций одежды, но временно мы это дело приостановили. Будем пока развивать различные направления: шали, узбекские халаты и прочее.
– Вы прекрасно выглядите. Что помогает оставаться такой молодой и цветущей?
– Просто некогда стареть! На самом деле я мало что с собой делаю, практически не бываю в косметологических кабинетах. Иногда делаю уколы красоты, занимаюсь йогой по утрам, наношу маски для лица – вот, пожалуй, и все. Большую роль играет генетика и здоровый образ жизни, когда ты получаешь удовольствие от жизни, то и на лице это сказывается. Вообще, к возрасту спокойно отношусь, у меня нет перед ним страха. Я вижу женщин в возрасте, которые прекрасно выглядят даже со своими морщинами. Они подтянутые, ухоженные, красивые, и в их глазах есть мудрость, что всегда интересно.
С Добби
– Как вам удавалось успешно совмещать семью и работу?
– Для меня семья в приоритете. Я всегда отказывалась от «лишней» работы, если она ставила под угрозу отношения или семейное благополучие.
– Значит, вы не из тех актрис, кто спустя годы сокрушается, что в работе пропустил детство своих детей?
– Надеюсь, я успела застать все важные этапы взросления сына и дочери. Но какие‑то моменты, конечно, упускаешь. Например, когда играешь спектакль, то не можешь уложить ребенка спать… Когда передо мной встает вопрос, куда пойти после работы – домой к детям, в спортзал или в салон красоты, то ответ всегда – к детям! Иногда мы с мужем можем на неделю уехать вдвоем, но это бывает редко, а все остальное время проводим с детьми. Родители мы сумасшедшие, и Миша начал с нами путешествовать в корзине, когда ему было 20 дней от роду.
– В чем ваш секрет счастливого брака?
– В умении находить компромиссы и слышать друг друга, проявлять внимание к близкому человеку. Когда ты понимаешь его без слов: что ему нужно, где его личное пространство, когда вам важно побыть вместе. Все это приходит с опытом. Ну и, конечно, должна быть любовь, когда ты принимаешь человека таким, какой он есть, и любишь в нем все. Именно любовь, а не эгоизм, когда преобладает желание: «Хочу, чтобы все было для меня любимой!»
– В минуты грусти как себе
поднимаете настроение?
– Я трудоголик, и мне не бывает скучно. Как говорила моя бабушка: «Когда мне плохо, я беру чистое белье и перестирываю». Так и меня всегда отвлекает труд. Слава богу, мы живем за городом, у нас большой участок, на котором растет много самых разных цветов и деревьев. Так что я надеваю садовые варежки и иду трудиться: сажаю, подрезаю и так далее, а за работой и вся дурь из головы выветривается. Люблю готовить, сейчас кучу заготовок на зиму наделала, чтобы порадовать близких.
– Ну и ваши восемь домашних питомцев, наверное, не дают скучать?
– Да, у нас три собаки и пять котов. Сколько себя помню, в нашем доме всегда были собаки, и я не представляю без них своей жизни. Сейчас у нас живет ретривер-флэт Флиппер и два дворянина – Глашенька, взятая из калужского приюта, и смешной маленький птеродактиль Добби, метис дворняги и лысой китайской собаки, подобранный волонтерами в Ессентуках. Еще четыре мейнкуна и самый взрослый, любимый котяра, найденный малышом в Оптиной пустыни. Он у нас как аксакал семейства, ходит гулять по территории, недавно пропал на сутки, мы все чуть с ума не сошли. Все животные – члены семьи, они все время рядом.
Муж практически все время ездит со мной на съемки, он моя главная поддержка и по возможности всегда рядом
– Можете вспомнить, от чего в последний раз испытывали состояние душевного восторга?
– Душевный восторг я постоянно испытываю в той или иной степени. Тут важно разделять вещи простые и более сложные – восторг в жизни или в каком-то конкретном случае. Потому что и рождение детей, и каждая сыгранная роль, и фарфоровая чашка из печи – все это вызывает трепет. Но только дети – это бесконечный, огромный, колоссальный восторг, а чашка – восторг сиюсекундный. И еще: человеку очень важно иметь в жизни мечту. Перед поступлением в МАРХИ я какое-то время занималась рисованием с одним художником. И на всю жизнь запомнила его фразу: «Мечты имеют свойство сбываться, надо просто мечтать». Так я и стараюсь жить…
ЕВГЕНИЯ КРЮКОВА
Родилась:
11 июня 1971 года в Москве
Образование:
РАТИ-ГИТИС (курс П. О. Хомского)
Семья:
замужем, дочь Евдокия (19 лет), сын Михаил (12 лет)
Карьера:
актриса Театра им. Моссовета с 1993 года. Сыграла более чем в 40 фильмах и сериалах, среди которых «Петербургские тайны», «Бандитский Петербург», «Ключ от спальни», «Ведьма», «Бабушка на сносях», «Марьина Роща», «Купи меня», «Мосгаз. Новое дело майора Черкасова» и другие
Лика БРАГИНА, ООО «ТН-Волгоград» (специально для «ЗН»).
Браки и разводы
Конечно же, поклонников интересуют не только творческие достижения, но и личная жизнь актрисы Евгении Крюковой. В 1988 году она вышла замуж в первый раз. Ее избранником стал актер Михаил Жуков, с которым Евгения познакомилась благодаря работе в Московском молодежном театре. Именно этот человек помог ей сделать первые шаги в качестве актрисы. Однако союз Жукова и Крюковой вскоре распался, причины чего остались за кадром.
Второй большой любовью актрисы Евгении Крюковой, фильмы и биография которой рассматриваются в статье, стал актер и режиссер Андрей Сергеев. Разница в возрасте, составляющая около 18 лет, не помешала им пожениться. Однако вскоре распался и этот брак. Интересно, что имя своего второго супруга Крюкова на протяжении длительного времени скрывала от общественности. Эта информация стала достоянием гласности относительно недавно.
Третьим мужем Евгении стал предприниматель Александр Краев. С этим человеком звезда прожила около десяти лет.
Пять мужей одной невесты
Такого же постоянства, как в любимом театре, в личной жизни актрисе достичь не удалось. Она несколько раз пробовала выстроить семейные отношения, но четыре попытки оказались неудачными. И только в пятом браке Евгения Крюкова обрела себя.
Первый раз замуж актриса вышла в студенческие времена. Некоторое время она встречалась с сыном Любови Полищук Алексеем Макаровым, но ее избранником стал другой актер – Михаил Жуков.
Они вместе играли на сцене молодежного театра, помогали друг другу, а затем и вовсе решили жить вместе. После четырех лет безуспешных попыток «притереться» друг к другу супруги разошлись.
Со вторым мужем, Андреем Сергеевым, старшим от нее на 17 лет, Евгения прожила недолго – в ее жизни повстречался очередной видный мужчина. О разводе с Сергеевым Крюкова не жалела – тот никогда не ценил семейных отношений.
Третьим мужем Крюковой стал бизнесмен Александр Карев. Поначалу у них все складывалось хорошо, супруги дождались пополнения – Евгения родила дочь Евдокию. Но углей для этого любовного костра хватило лишь на 10 лет. Став друг другу чужими, Евгения и Александр расстались.
Следующим возлюбленным актрисы стал бизнесмен Михаил Рудяк. На момент начала отношений с Крюковой он был женат, но этот факт не стал преградой для романа. Михаил всячески помогал Евгении, обеспечивал ее (снимал квартиру за 7000 евро в месяц в центре столицы, возил в путешествия по разным странам мира).
Их взаимоотношения продолжались 5 лет и трагически оборвались. Рудяк умер в самолете на руках у Крюковой от сердечной недостаточности.
Все это время, пока актриса пыталась выстроить свое семейное счастье, за ней издалека наблюдал давний поклонник Сергей Гляделкин. Когда сердечные раны Евгении зажили, он напомнил о себе.
Оказалось, что придержанные чувства намного прочнее минутной страсти. Официально свой брак Сергей и Евгения не регистрировали, но за годы совместной жизни у них появились на свет сын и дочка. Актриса утверждает, что, наконец, в пятой попытке обрела семейное счастье и благодарна мужу за то, что умел любить и ждать.
В 2021 году с участием актрисы записали одну из программ телевизионного шоу «Судьба человека». Крюкову выставили в неприятном свете, назвав разлучницей и содержанкой, которая от одного мужа уходит к другому, почуяв большие деньги.
Отбиваясь от нападок журналистов, Евгения отметила, что никогда не гонялась за богатством и прожила бы душа в душу с одним человеком – Сергеем Гляделкиным, если бы встретила его еще в юности.
Домохозяйкой после пополнения в семье она не стала – основала свой бренд одежды «Evgeniya Kryukova». Ее дизайнерские наряды рассчитаны на женщин, которые терпеть не могут джинсов.
По словам Евгении, в свои разработки она перенесла сценический опыт. О всех разработках и планах Крюкова информирует своих поклонников на страничке в социальной сети «Инстаграм», которую старается регулярно обновлять.
На досуге актриса увлекается созданием изделий из керамики и расписывает фарфор. Эти работы тоже можно увидеть в аккаунте Евгении Крюковой.
Романы
Фото актрисы Евгении Крюковой и Михаила Рудяка можно увидеть ниже. С этим человеком она встречалась на протяжении пяти лет. Бизнесмен состоял в браке, однако влюбленных это не смущало. Михаил красиво ухаживал за Евгенией, окружал ее заботой и осыпал дорогими подарками. Эта любовная история закончилась трагически. Бизнесмен скончался прямо на руках у актрисы, причиной его смерти стал сердечный приступ.
Некоторое время спустя у Евгении начался роман с миллиардером Сергеем Гляделкиным, с которым ее когда-то познакомил Михаил Рудяк. У Сергея была семья, в которой подрастали двое детей. Однако он бросил ее, когда узнал о беременности Крюковой. Влюбленные так и не зарегистрировали отношения официально, но вместе вот уже несколько лет. Известно, что они обвенчались в церкви.
Дети
Что известно о детях актрисы Евгении Крюковой? Свою старшую дочь Евдокию звезда родила в браке с Александром Краевым. В этом году наследница актрисы отпраздновала свой 17-й день рождения. От матери Евдокия унаследовала красоту и чувство стиля. Пока сложно сказать, какую профессию она выберет для себя. Евгения утверждает, что не собирается влиять на решение дочери.
От Сергея Гляделкина Крюкова родила двоих детей – сына и дочь. Мальчика назвали Михаилом, а имя девочки пока держится в секрете. Актриса так умело скрывала свою последнюю беременность, что для многих появление на свет ее второй дочери стало полной неожиданностью.
Рождение детей не заставило Евгению отказаться от любимой работы. Однако она прилагает все усилия для того, чтобы они не страдали от отсутствия внимания. Каждую свободную минуту актриса предпочитает проводить с любимой семьей.
КЛЮЧ ОТ СПАЛЬНИ ЕВГЕНИИ КРЮКОВОЙ
Брак Крюковой с Андреем Сергеевым длился три недели
На желание Крюковой стать актрисой повлияло не только случайное приглашение на пробы, но и первый возлюбленный — артист Михаил Жуков, благодаря которому девушка оказалась в театральной тусовке. Отношения пары были полны романтики, однако быстро изжили себя. Поговаривали, что одной из причин расставания оказалась неверность, причем, с обеих сторон. «Он чудесный человек, но мы разговаривали на разных языках. Миша сделал предложение, а я поняла, что не нужно его принимать. Никто не был готов строить семью», — рассказывала Евгения в программе «Судьба человека».
не пропуститеМетания «цесаревича Александра»: изменял ли Дмитрий Исаев женам?
После разрыва с Жуковым Евгения закрутила роман с актером Андреем Сергеевым, работавшим вместе с ней в театре. Связь оказалась болезненной и мучительной, артистка не чувствовала, что коллега готов сделать серьезный шаг к семье, он словно держал ее на безопасном расстоянии. Иной поворот история обрела, когда Крюкова встретила нового поклонника в лице бизнесмена Александра Карева.
«Я ловила машину на Тверской улице, и он подвез меня до дома. Потом Саша часто приезжал, мы разговаривали, и это переросло в нечто большее», — делилась актриса.
В браке с Александром Каревым у актрисы родилась дочь Евдокия
Сергеев испугался, что потеряет возлюбленную и попытался удержать ее, сделав предложение. Как ни странно, артистка ответила человеку, которого собиралась бросить, согласием. «Видимо, мне нужно было дойти до какой-то финальной точки», — поясняла звезда.
не пропуститеЛюбимые мужчины Татьяны Навки
Спустя три недели актриса осознала, что совершила ошибку, ведь дальнейшая жизнь с Сергеевым станет для нее кошмаром. Евгения подала на развод, а Александр Карев продолжил бороться за ее расположение. Два года понадобилось бизнесмену, чтобы завоевать сердце артистки. «Я очень благодарна Саше, что он не отступил. У нас появилась замечательная дочь Евдокия», — подчеркивала Евгения.
Дизайнер
К 46 годам актриса Евгения Крюкова успела заявить о себе и как о талантливом дизайнере. В 2021 году она представила на суд общественности свою дебютную осенне-зимнюю коллекцию. О своих образах Евгения отзывается как о нарядах для представительниц прекрасного пола, которые не могут представить себя в джинсах. При создании коллекции Крюкова опиралась на собственный сценический опыт.
Многих удивило то, что актриса не приняла участие в показе собственной одежды в качестве модели. Ее рост составляет 177 см, что вполне отвечает модельным стандартам.
Создание одежды – далеко не единственное творческое увлечение этой талантливой женщины. К примеру, у нее есть мастерская фарфора. Фото изделий, которые она изготавливает собственноручно, могут увидеть подписчики ее страницы в «Инстаграме».
Телевидение
О личной жизни Евгении Крюковой, красивой и успешной женщины, конечно же, ходит большое количество разнообразных слухов. Ее называют разлучницей, которая легко разрушает чужие семьи. Также актрису упрекают в том, что она отдает предпочтение богатым мужчинам. Именно этим слухам и был посвящен один из выпусков телепередачи «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым, который Евгения посетила в качестве гостьи. Передача вышла 11 ноября 2017 года.
На шоу Крюкова раскрыла многие интересные подробности собственной биографии, которые ранее известны не были. Актриса призналась в том, что ее удивляют и огорчают раздающиеся со всех сторон обвинения в свой адрес. Она никогда не стремилась выйти замуж по расчету, а все ее отношения были основаны на любви и уважении. Она искренне сожалеет о том, что ее поступки кому-то причинили боль.
Трагедии
Зрители выпуска телепередачи «Судьба человека», посвященного Евгении Крюковой, получили возможность узнать о двух главных трагедиях, случившихся в жизни звезды. Первой, конечно же, стала внезапная смерть Михаила Рудяка, с которым актриса встречалась около пяти лет. Ситуацию усугубило то, что возлюбленный скончался прямо на руках у Евгении. Именно его смерть она называет самым ужасным своим воспоминанием.
Вторая трагедия Крюкова связана с ее собственным отцом. Евгения была шокирована его поступком. После третьего развода актрисы ее отец публично отрекся от дочери. Родные люди до сих пор не общаются друг с другом. Евгения не скрывает, что не ожидала от собственного отца такого поступка.
Личная жизнь[ | ]
В 1988 году вышла замуж за актёра Михаила Жукова[4]. После развода с Михаилом Евгения стала жить с актёром, который был старше её на 18 лет (его имя Евгения до сих пор скрывает). Их роман продолжался два года, до встречи с бизнесменом Александром Каревым, который стал её третьим мужем. В браке родилась дочь Евдокия. Состояла в отношениях с Михаилом Рудяком (до его смерти в 2007 году).
Сейчас замужем за бизнесменом Сергеем Гляделкиным. Брак не зарегистрирован в ЗАГСе, но пара венчана. У Евгении двое детей[5].