Жена Евгения Дятлова, личная жизнь, биография, семья, дети
Исполнитель роли капитана Дымова появился на свет в Хабаровске, произошло это в марте 1963 года. Из биографии Евгения Дятлова следует, что родился он в семье, далекой от мира искусства. Отец его был шофером, а мать преподавала химию и биологию в школе. Также у него есть младший брат Владимир.
Биография Евгения Дятлова свидетельствует о том, что детство его не было безоблачным. Мальчику едва исполнилось пять лет, когда семья лишилась кормильца. Отец Жени утонул во время переправы через реку Нерчу.
Счастье актер Евгений Дятлов обрел в третьем браке. Его избранницей стала коллега Юлия Джербинова. Эта актриса запомнилась зрителям по сериалам «Черный ворон», «Крик совы», «Русский транзит». Также она прекрасно известна завсегдатаям Театра Сатиры, на сцене которого играет вот уже много лет.
Именно благодаря театру и состоялось знакомство Юлии и Евгения. Какое-то время актеры встречались, затем решили пожениться. В 2007 году Джербинова подарила Дятлову дочь, для девочки счастливые родители выбрали имя Василиса.
Как следует из биографии Евгения Дятлова, дети играют важную роль в его жизни. Актер старается уделять как можно больше внимания сыновьям и дочери, проводит с ними много времени. К сожалению, плотный съемочный график и занятость в театре далеко не всегда оставляют ему такую возможность.
Опасная связь Евгения Дятлова
Он был дважды женат, она тоже была несвободна. Но когда восемь лет назад они встретились на репетиции, поняли — это судьба… Историю своей любви читателям «Слободы» рассказали актеры Евгений Дятлов и Юлия Джербинова.
ИЗ ДОСЬЕ «СЛОБОДЫ» Евгений Валерьевич ДЯТЛОВ Родился 2 марта 1963 в Хабаровске. Окончил ЛГИТМиК им. Н.К.Черкасова (1990 г.). С 1998 г. — актер Театра сатиры на Васильевском. Известный исполнитель романсов и песен. Семья: актриса Юлия Джербинова, сын Егор, 15 лет (от первого брака), сын Федор, 11 лет (от второго брака). Фильмография: «Бандитский Петербург», «Охота на Золушку», «Черный ворон», «Линии судьбы», «Потерявшие солнце», «Есенин».
Юлия Георгиевна ДЖЕРБИНОВА Заслуженная артистка России. Родилась 10 июня 1969 г. в Свердловске. Окончила ЛГИТМиК им. Н.К.Черкасова (1991 г.). С 1993 г. — актриса Театра сатиры на Васильевском. Семья: актер Евгений Дятлов. Фильмография: «Команда 33», «Елка», «Русский транзит», «Черный ворон», «Пейзаж с убийством», «Морской узел», «Никаких других желаний», «Нежная зима». |
О ЗНАКОМСТВЕ Евгений и Юлия приехали в Тулу на гастроли с Театром сатиры на Васильевском. Поселили актеров в гостинице «Грумант» — на природе, с комфортом и далеко от города. Корреспонденты «Сло-боды» застали Евгения и Юлию в Театре драмы за несколько минут до начала репетиции. Женя — спокойный, неулыбчивый, но чертовски обаятельный. Юля — веселая очаровательная хохотушка. — Как и когда начался ваш роман?Е.Д.: Это произошло в 1998 году. Меня пригласили в Театр сатиры на репетицию спектакля «Опасные связи». Тогда Юля еще играла Сесиль де Воланж, это сейчас она уже выросла и играет мадам де Турвель! Мы стали репетировать и быстро нашли общий язык. — Юля, Вы сразу поняли, что Женя — Ваш мужчина? Ю.Д.: Совсем не сразу! При нашей первой встрече он мне не очень понравился. Коротко стриженный, на боксера похож. Репетировала с ним, как с хорошим партнером, но не более. Однажды мы поехали на гастроли. И вдруг я увидела его глаза. Даже сейчас эту картинку помню — я рассматриваю в его глазах радужку, лучики внутри и думаю — это какой-то земной шар, Вселенная. Я и сейчас всем говорю — смотрите, какой Женя красивый. Ну, на любителя — отвечают. А мне удивительно… Женя для меня принц, которого обычно рисуют маленькие девочки. — Женя, а Вы с ролью принца не спорили?Е.Д.: Что вы… Попал как кур в ощип (смеется). На момент знакомства и у Жени, и у Юли были свои семьи. От первого брака у Дятлова есть сын Егор, от второго — сын Федор. Юля со своим мужем сохранила прекрасные отношения. — На самом деле все это довольно тонко и хрупко, — говорит Евгений Дятлов. — Пока мы с Юлей радовались жизни, другим было очень тяжело. И виновниками этого были мы.
О СЕМЬЕ — У каждого человека в жизни должна быть своя территория. А вы и на гастролях вместе, и живете вместе…Е.Д.: Да еще Юля со мной и на концерты мои ездит (смеется). Мы всегда выбираем вагон СВ. Никак не переедем из общежития, но отдельную квартиру уже купили, ремонтируем. И вот там-то я сделал себе кабинет! Ю.Д.: Женя сказал, что не будет туда меня пускать (смеется). Но мне же интересно: я как жена Синей Бороды хочу посмотреть, что находится в запретной комнате. Даже иногда думаю: как жалко, что у людей нет способности читать мысли любимого человека (Женя неодобрительно, но с улыбкой посмотрел на жену. — Прим. авт.). Е.Д.: Доверять человеку очень трудно. Я всегда проверяю свою жену. Если бы смог иначе, засияло бы новое солнце! — Кто же в доме хозяин? Е.Д.: Юля! А вообще хозяин всегда тот, кто более терпим. Есть такие моменты, когда Юля больше терпит, а бывает и наоборот. Ю.Д.: Женя намного больше меня занят. Приготовить и постирать некогда в принципе. Женя купил мне машину, и теперь я его личный водитель: с утра на съемки, вечером — домой. Хотя утром порой так хочется полежать-поспать… Е.Д.: Поэтому я думаю, не купить ли мне машину самому? (Оба смеются).
О КИНО — Женя, киношные стереотипы над Вами довлеют? Е.Д.: Раньше я думал, что роли могут влиять на карьеру. Например, в сериале «Линии судьбы» я сыграл поп-звезду нетрадиционной ориентации. Ну и ничего. На самом деле, относиться к любой теме, за которую берется художник, надо очень бережно: не сахарно-сиропно, а с уважением. Сейчас в моде классика. «Идиот», например, получился отлично, а «Мастер и Маргарита» уже не очень… «Есенин» же не получился совсем (В сериале «Есенин» Дятлов сыграл поэта Маяковского. — Прим. авт.). Хороший фильм «Возвращение». Я сам мог попасть на роль отца. Сейчас жалею, что не отказался от гастролей. — Над чем сейчас вы работаете?Е.Д.: Продолжаю сниматься в сериале «Улицы разбитых фонарей». Поступило предложение сняться в фильме про вертолетчиков. Ю.Д.: У меня подписаны два контракта. Первый — телефильм Виктора Татарского «Группа Z», где моя героиня очень положительная женщина — мечта главного героя. Е.Д.: Хоть к ране прикладывай (смеется)! Ю.Д.: У режиссера Анны Пармас («Осторожно, модерн!») снимается шуточный цикл передач «А ну-ка, девушки!» с блондинкой и брюнеткой. Я в роли блондинки!
О СЧАСТЬЕ — Ваш секрет счастья… Е.Д.: Кнутом и пряником (смеется). Любить — это ведь как дышать, мы же не осознаем, когда вдыхаем и выдыхаем воздух. Некоторые описывают свою пару так: я пулеметчик, а она подносит патроны. Вот в нашей паре патронов хоть отбавляй, мое дело — стрелять. Мне не надо постоянно кричать: «Патроны давай, патроны давай!» Хотя мы уже прожили столько лет вместе, я зачастую вижу Юлю будто в первый раз, и внутри какое-то странное состояние возникает… После интервью Женя и Юля взялись за руки и отправились гримироваться. Вечером им предстояло еще раз окунуться в любовь — только уже на сцене.
Лариса ТИМОФЕЕВА. Фото Сергея КИРЕЕВА.
Детские годы
Вскоре после трагической гибели отца мать увезла сыновей в Днепропетровскую область, где у нее были родственники. Детство Евгения прошло в Никополе. Семья отчаянно нуждалась в деньгах. Мать вынуждена была работать целый день, чтобы прокормить себя и детей. Воспитанием сыновей ей заниматься было некогда.
Из биографии Евгения Дятлова следует, что он рос ответственным, самостоятельным и послушным мальчиком. Именно ему приходилось следить за младшим братом Володей, так как мама постоянно пропадала на работе.
Детство и юность
Евгений Валерьевич Дятлов родился в Хабаровске ранней весной 1963 года. Когда сыну исполнилось 5 лет, его отец трагически погиб — утонул во время переправы через реку Нерчу. Маленький Женя долго не мог оправиться от этого удара, а его матери Любови Сергеевне пришлось взвалить на свои плечи ответственность за семью, оставшуюся без кормильца. На попечении вдовы остались 5-летний Женя и крошечный Володя.
Любовь Сергеевна, дабы облегчить непосильную ношу, перебралась поближе к родственникам в Украину. Семья поселилась в промышленном Никополе, где Евгений Дятлов и пошел в школу. В том же учебном заведении трудилась и мама – учительница химии и биологии.
С раннего детства мальчик демонстрировал неплохие музыкальные способности, поэтому, кроме общеобразовательной, посещал и музыкальную школу, где учился играть на скрипке. В обязанности Евгения входил присмотр за младшим братом Владимиром, так как мама постоянно пропадала в школе.
После окончания школы Евгений Дятлов становится студентом филологического факультета в Харьковском университете, но учёбу пришлось прервать, так как через год его призвали в армию. Во время службы парень участвовал в художественной самодеятельности и был «человеком-оркестром».
Отслужив положенный срок, Евгений Дятлов решил не возвращаться в институт и пошёл трудиться на завод. Так как молодой рабочий часто пел у станка, причём делал это хорошо, начальство отметило его и порекомендовало попробовать силы в театральном вузе. Тогда юноша впервые задумался о творчестве всерьёз.
В 1986-м Евгений Дятлов успешно сдал экзамены и был зачислен в государственный институт театра, музыки и кинематографии в Ленинграде. Он учился в студии Александра Куницына, но о музыке не забывал: вместе с группой «АукцЫон» Дятлов записал альбом «Как я стал предателем».
Выбор жизненного пути
К моменту окончания школы актер Евгений Дятлов, биография и личная жизнь которого рассматриваются в статье, еще не определился с выбором профессии. Парень успешно сдал вступительные экзамены в Харьковский университет, был зачислен на филологический факультет.
Год спустя Евгению пришлось прервать учебу, так как его призвали в армию. Именно во время прохождения службы он впервые заинтересовался драматическим искусством, принимал активное участие в художественной самодеятельности.
В 1986 году Евгений стал студентом ЛГИТМиКа. К этому моменту молодой человек уже твердо решил посвятить себя актерской профессии. Вступительные экзамены ему удалось сдать с первой попытки, юношу взял в свою мастерскую Александр Куницын. Диплом ЛГИТМиКа Дятлов получил в 1990 году.
Биография
Семья Дятловых проживала в Хабаровске, когда у них появился Женя. В 1963 году Любовь Сергеевна Дятлова родила будущего заслуженного артиста России. А затем – через несколько лет – еще одного мальчика, Владимира. Семья так бы и проживала в Хабаровске, если бы случай не унес жизнь отца и кормильца семьи – Валерия Дятлова. Он трагически погиб на переправе через речку Нерча, что ударило по семье не только морально, но и полностью перевернуло их материальную жизнь.
Евгений Дятлов в детстве и юности
Родственники Любовь Сергеевны пригласили вдову и двух ее сыновей к ним в Никополь – быть поближе к семье было хорошей идеей. К тому же, в Хабаровске тянуть на себе двух мальчиков в одиночестве Любовь Дятлова не смогла, требовалась помощь. Так Евгений попал на Украину, где пошел в школу (его мать устроилась туда же, учителем биологии и химии). В своих воспоминаниях о детстве Дятлов всегда говорит мало и неохотно, упоминает только, что маме пришлось тяжело работать, и уделять сыновьям много времени она не могла. Нужно было кормить семью.
Однако, не все было так плохо – еще в школе у Жени обнаружился талант к музыке, и с определенного времени он начал учиться по классу скрипки в музыкальной школе. Поскольку мать была всегда занята, на Евгения также были возложены обязанности по присмотру за маленьким Владимиром, что заставило Дятлова-старшего быстро повзрослеть и осознать всю серьезность ответственности за чужую жизнь.
Евгений Дятлов в армии
Дальше будущий актер поступает в Харьковский университет, но выбирает стезю филологии. Учиться ему пришлось недолго. На втором курсе Евгения забрали в армию, но он и там не бросил занятия музыкой и занимался самодеятельностью. К тому времени он умел уже сносно играть не только на одной скрипке, но и на гитаре и других инструментах.
Музыка не уходила из его жизни и после армии – вернувшись домой и поступив работать на завод, Евгений часто что-нибудь напевал, иногда устраивая настоящие концерты во время смены и совершенно не стесняясь своего таланта. Однажды его услышал и начальник цеха, и посоветовал парню попробоваться в театральный – именно с этого момента Евгений и стал думать об актерской карьере.
Вознамерившись стать актером, Евгений поступил в ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии им. Н.К. Черкасова в 1986 году на направление «драма и кино», и первые шаги на этом поприще делал в студии Аленксандра Куницына. Он проучился здесь до 1990. Впрочем, фокус на актерстве не дал Евгению забыть и о музыке – примерно в то же время (1988) он записал альбом «Как я стал предателем» совместно с музыкальной группой «АукцЫон».
Театр
После того как Евгений Валерьевич Дятлов стал дипломированным специалистом, он начал работать в питерском театре «Буфф», в стенах которого прослужил около года. Затем актер перешел в Петербургский театр на Фонтанке, где играл на протяжении семи лет.
В конце 90-х Евгений перешел в Театр Сатиры, где в скором времени занял одну из лидирующих позиций среди ведущих артистов. Объяснить такой прорыв можно тем, что Дятлов обладает мощной энергетикой, удивительными вокальными данными, а также профессиональным мастерством.
Около 6 лет назад артист был задействован в МХАТе в постановке «Преступление и наказание», где он сыграл небольшую, но глубокую роль Свидригайлова. Дятлов сумел показать противоречивый, жесткий и сильный характер, продемонстрировав мужскую энергию и великолепные актерские навыки.
Из биографии актера Евгения Дятлова следует, что вскоре после окончания вуза он начал работать в театре «Буфф». Набравшись опыта, начинающий актер перешел в Молодежный театр на Фонтанке, так как счел его более перспективным для себя.
В 1998 году Дятлов вновь сменил место работы. На этот раз актер остановил свой выбор на Театре Сатиры, в труппе которого состоит и в настоящий момент.
Личная жизнь
Первой любовью актера была одноклассница Наталья Макарович, но она вышла замуж за другого одноклассника.
С Дарьей Юргенс Евгений учился в театральном институте. На одной из вечеринок она выпалила, что хотела бы от него родить ребенка. Стали встречаться, но брак зарегистрировали лишь на последнем курсе, в 1989-м году. В 1991-м родился первенец Егор, на полноценное питание не хватало денег и жена уехала к родственникам в Мариуполь. Вскоре после этого глава семьи признался Дарье в измене. Он раскаивался, расстался с любовницей и даже перешел работать в театр жены, чтобы вернуть доверие. Она пыталась простить, но не смогла. Через год развелась. Егор тоже стал актером, у него растет дочь Алиса.
С Дарьей Юргенс
2-й супругой стала Екатерина, работавшая в «Ленфильме» ассистентом по актерам. У нее в 1993-м году были проблемы с почками, и друзья привезли к ней Евгения, который, копаясь в своем здоровье, увлекся уринотерапией. Она должна была лететь в Германию к любимому человеку, но растаяла от игры Дятлова на гитаре и осталась. На 3-й день знакомства он сделал предложение. Женщина не сразу ответила. Лишь в 1994-м поженились. Жили у ее родителей, потом в коммуналке, где и родился сын Федор. Через 7 лет узнала об измене мужа. Он перешел в Театр Сатиры, где закрутил роман с будущей 3-й супругой, которая там работала. С Екатериной решил расстаться. Федор стал художником-оформителем.
С Екатериной
С Юлией Джербиновой актер познакомился, когда они играли в спектакле «Опасные связи» и вместе репетировали. Во время гастролей стали дружить, через некоторое время поняли, что их тянет друг к другу. Целый год мужчина боролся с чувством вины, но все же решился на новый брак. Супруга хотела ребенка, но удалось забеременеть не сразу. Лишь после 2-го ЭКО, в 2007-м году, родилась дочь Василиса. После этого счастливая мама забросила актерскую карьеру, посвятив себя семье, а супруг, наконец, остепенился и не ищет других женщин.
С Юлией Джербиновой и дочерью Василисой
Яркие роли
Биография актера Евгения Дятлова свидетельствует о том, что на съемочной площадке он впервые оказался в 1996 году. Он дебютировал в многосерийной мелодраме «Поживем – увидим». Роль Евгению досталась небольшая, но начало было положено.
Далее начинающий актер Евгений Дятлов, биография и личная жизнь которого тогда еще не представляла особого интереса для общественности, снялся в следующих кино- и телепроектах:
- «Агент национальной безопасности».
- «Убойная сила».
- «Бандитский Петербург: Барон».
- «Охота на Золушку».
- «Черный ворон».
- «Первое мая».
- «Госпожа Победа».
- «Копейка».
- «Морской узел».
- «Подружка Осень».
- «Спецназ 2».
- «Линии судьбы».
- «Мангуст».
Первые роли актера в основном были эпизодическими и второстепенными. Однако упорная работа в конце концов принесла свои плоды.
Евгений Дятлов, биография и личная жизнь которого являются темой этой статьи, сыграл много ярких ролей. Какие же из них заслуживают внимания в первую очередь? В драме «Есенин» актер блестяще воплотил образ поэта Владимира Маяковского.
В фильме «Белая гвардия» Дятлов вновь сыграл благородного поручика Шервинского. Несколькими годами ранее актер исполнил эту роль в спектакле «Дни Турбиных», который шел на сцене Молодежного театра на Фонтанке.
Нельзя не отметить пусть и второстепенную, но яркую роль Дятлова в военной драме «Батальонъ», которая повествует о событиях весны 1917 года. Также актер убедительно сыграл купца Кузьму Насонова в драме «Контрибуция».
От безызвестности к славе
Биография и личная жизнь Евгения Дятлова стали вызывать интерес у общественности лишь в 2004 году. Именно тогда на зрительский суд был представлен шестой сезон популярного сериала «Улицы разбитых фонарей», повествующего о буднях сотрудников правоохранительных органов.
В роли капитана Дымова Евгений запомнился и полюбился тысячам зрителей. Конечно же, режиссеры стали наперебой предлагать ему роли сотрудников правоохранительных органов. Однако актер прилагал все усилия для того, чтобы не застрять в одном амплуа на длительное время.
Браки и разводы
Конечно же, многочисленных поклонников интересуют не только творческие достижения Евгения Дятлова. Биография, личная жизнь, дети – люди хотят знать все о своем кумире. В первый раз актер женился еще в студенческие годы.
В 1991 году Дарья подарила Евгению сына, мальчика назвали Егором. Появление на свет ребенка не помогло спасти брак. Вскоре после рождения сына его родители приняли решение о разводе. Причины расставания актеров остались за кадром.
Во второй раз Дятлов женился на девушке по имени Екатерина, которая не имела отношения к миру кино и театра. Вторая жена также родила актеру сына, мальчика назвали Федором. Этот брак также быстро распался.
Личная жизнь актера
В первый раз Евгений женился в возрасте 26 лет. Его супругой стала актриса Дарья Лесникова-Юргенс, получившая известность благодаря съемкам картины «Брат-2», где она сыграла роль Мэрилин. Поженились молодые люди во время обучения в институте. В браке у них родился сын Егор. После института Евгений и Дарья некоторое время совместно играли в Молодежном театре, но спустя семь лет их отношения сошли на нет, и брак молодых людей распался.
На протяжении некоторого времени артист был один. Однако затем в личной жизни Евгения Дятлова произошли перемены. Он женился на девушке по имени Катерина. В браке, с которой на свет появился мальчик по имени Федор. Эти отношения, как и предыдущие, были недолговечны, и уже в 2007 году в средства массовой информации просочились сведения, согласно которым в биографии Евгения Дятлова были замечены изменения.
Третьей супругой артиста стала советская и российская актриса по имени Юлия Джербинова, которая подарила Евгению дочь Василису. На данный момент дочери 10 лет. Девочка хорошо танцует и поет. Она ходит в 4-й класс и посещает кружок журналистики, где ее обучают созданию репортажей и монтированию материалов. Также Василиса прекрасно рисует и лепит.
Телевидение, музыка
Совместно с учебой в институте актер Евгений Дятлов серьезно занимался рок-музыкой. В 24-летнем возрасте он стал вокалистом популярной на то время группы «АукцЫон». Во время первого знакомства артист удивил остальных участников музыкального коллектива прекрасным исполнением песни группы Queen, одновременно аккомпанируя себе на скрипке.
Спустя год рок-группа с участием Дятлова записала альбом. Однако практически после его выхода Евгений покинул коллектив и полностью посвятил себя актерской деятельности.
Карьера Евгения на телевидении также сложилась удачно. В разные годы Дятлов вел передачи «Век кавалергардов» и «Следственный комитет». Также ему доводилось неоднократно выступать в телешоу «Романтика романса».
О своем певческом таланте Евгений заявил благодаря музыкальному шоу «Две звезды». Он и Диана Арбенина сумели занять второе место, этому дуэту достался специальный приз от примадонны Аллы Пугачевой. Большое впечатление на зрителей и жюри произвело их исполнение песни «Я люблю тебя до слез».
Время от времени Дятлов радует своих поклонников сольными концертами, гастролирует по крупным городам России. Песни вызывают у слушателей бурю эмоций. Скажем, композиция «Сны беззаботные», которую Дятлов представил на суд общественности во время юбилейного вечера Владимира Евзерова в 2014 году, приобрела необычайную популярность. Также многие оценили романс «Молитва» из фильма «Мусорщик».
В 2015 году актер вошел в число участников телешоу «Точь-в-точь». Он блестяще перевоплощался в Адриано Челентано, Михаила Боярского, Фрэнка Синатру, Вахтанга Кикабидзе и других известных личностей. В третьем сезоне телепрограммы первые места заняли он и Максим Галкин. В последующие годы артист также принимал участие в популярном проекте «Точь-в-точь».
Евгений Дятлов: фильмография
На экранах артист появился одновременно с переходом в Театр Сатиры. В конце 90-х фильмография Евгения Дятлова состояла исключительно из телесериалов. Актер снимался в популярных на то время детективах и картинах про жизнь, а также службу милиционеров.
Помимо этого, Евгений принимал активное участие в телевизионных программах «Первого канала», канала «Россия» и «Культура». Также артист снимался в телевизионных проектах «Первого канала» под названием «Король ринга» и «Две звезды-2», где в дуэте с Дианой Арбениной дойдя до финала, из рук Аллы Пугачевой получил «Золотую звезду».
Также Евгений достаточно успешно занимается дублированием иностранных картин на студии «Нева – 1». Голосом артиста говорят: Нортон из «Бойцовского клуба», Уильям Дефо из «Десперадо-2», Бен Афлек из «Перл Харбора» и даже Вин Дизель в «ХХХ».
Дети
Егор — старший сын Евгения Дятлова, единственный ребёнок от его брака с Дарьей Юргенс. Будучи сыном двух актёров, Егор и сам пошёл по этой стезе, смог реализоваться и сейчас снимается в разных проектах. Федор — второй сын актёра Евгения Дятлова, единственный ребёнок от его второго брака с Екатериной Дятловой.
Василиса — единственная дочь актёра Евгения Дятлова, родилась в третьем браке с Юлией Джербиновой.
Евгений Дятлов с детьми
Дети Евгения Дятлова