Россия, Москва, Волгоградский проспект
Телефон:
+7 (964) 647-10- Показать номер
Пн-вс: 10:00—22:00
whatsapp telegram vk email

Запеканка с картофельная с фаршем в мультиварке редмонд

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Фарш мясной 0, 5 кг.
Картофельное пюре 6-7 шт. 83
Лук 1-2 шт. 43
Масло растительное – 2 ст. л. 899
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сыр твердый 100 -150 г. 371

Картофельная запеканка из пюре, фарша и помидоров

Запеканка получается сочная, с небольшой кислинкой.

Картофельная запеканка из пюре, фарша и помидоров

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Фарш — 0,5 кг
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 30 г
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Сыр — 200 г

Приготовление:

Томаты измельчить пластинками. Фарш обжарить с луком.

Отваренный картофель взбить до состояния пюре.

Запеканка состоит из таких слоев:

  1. фарш с луком;
  2. помидоры;
  3. картофельное пюре;
  4. сыр и немного сливочного масла сверху.

В духовке блюдо должно находиться 20 минут.

Пошаговый рецепт приготовления Запеканка картофельная с фаршем в мультиварке с фото

Итак, займемся работой:

Сначала почистите лук и измельчите.

В мультиварочную чашу отправьте фарш с луком и обжарьте ингредиенты в режиме «жарка». Не забудьте посолить и поперчить продукты.

Отварите картофель и сделайте не жидкое пюре.

Сыр потрите на терке.

Переложите лук с фаршем в чистую емкость, помойте чашу, просушите, а потом смажьте растительным маслом.

Далее в чашу выкладывайте пюре из картофеля, потом фарш с луком.

Приготовьте заливку из остальных продуктов, описанных в ингредиентах, залейте ей все кушанье.

Потом посыпьте блюдо потертым сыром. Включите режим «выпечка», таймер установите на час. Вот и все, скоро на вшей кухне будет благоухать приятный нежный аромат, запеканка картофельная с фаршем в мультиварке готова!

С фаршем и овощами

Картофельная запеканка с фаршем содержит еще и другие ингредиенты: помидор, кабачок, перец, придающие блюду настоящую сочность. Картофель и фарш пропитываются ароматом специй и овощей, предлагая нам отведать настоящее блюдо для гурманов!

Ингредиенты

  • 580 г фарша мясного (куриное и говяжье филе, перемолотое в фарш, в пропорции 1:1)
  • один цукини (или обычный кабачок)
  • три клубня картофеля
  • пара помидоров
  • один болгарский перчик
  • одна головка лука репчатого
  • столовая ложка зеленого лука резаного
  • одно яйцо
  • 48 мл молока средней жирности
  • пара столовых ложек растительного масла (для обжаривания)
  • сметана (для подачи)
  • чайная ложечка соли
  • по вкусу перчик черный

Этапы приготовления

  1. Подготовим овощи для дальнейшего приготовления. Картофель очистим. Болгарский перец очистим от семени и плодоножки. Помидорки вымоем.
  2. Кабачок очистим от кожуры. Если плод уже совсем зрелый, то нужно удалить и семена. Молодой кабачок сразу нарежем кубиками.
  3. Луковицу нарежем полуколечками. Смешаем кабачок и лук, выложим сразу в чашу мультиварки.
  4. В режиме «Жарка» обжарим овощи в течение десяти минут.
  5. Томаты нарежем кубиками и также добавим к луку и кабачкам в чашу. Еще раз обжарим всё вместе минут 10 (но старайтесь не передерживать).
  6. Пока овощи жарятся, нарезаем картофель тонкими пластинами, а болгарский перец — колечками. Нарезанный зеленый лук смешать с картофелем.
  7. В миске приготовить соус для заливки: смешать молоко с яйцом, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Разделить молочно-яичную смесь пополам, одну часть влить в картофель, вторую — добавить в фарш.
  9. Обжаренные в мультиварке овощи выложить в фарш и тщательно перемешать.
  10. Чтобы наша запеканка не развалилась, когда мы будем ее вынимать, запекать мы ее будем в рукаве, который выложим в чашу.
  11. Укладывать будущую запеканку будем слоями: картофель — болгарский перец — фарш с овощами — картофель.
  12. Закрываем крышку прибора, включаем режим «Выпечка» и выставляем время на 65 минут.
  13. После приготовления запеканку сразу вынимать не будем, дадим ей немного остыть, затем достанем вместе с рукавом и удалим его.
  14. Готовую запеканку с фаршем и овощами поливаем сметанкой и зовём всех к столу!

На заметку

Чтобы придать нашей запеканке немного пикантности, после звукового сигнала можно посыпать блюдо сыром и дать немного постоять под крышкой, чтобы сыр расплавился.
Для запеканки из картофеля сыр подбирайте такой, который легко плавится. Это, прежде всего, тильзитер, эдам, российский. Но если вы хотите сделать начинку из сыра, тогда используйте сулугуни, брынзу, адыгейский, моцареллу, тофу, выкладывая его между слоями картофеля.

Печать

Картофельная запеканка с фаршем +в мультиварке редмонд

Итак, для того чтобы приготовить запеканку по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты: мясной фарш – 0,5 кг; репчатый лук – 2 головки; пшеничная мука – 3 столовые ложки; картофель – 5 штук; майонез – 250 грамм; куриные яйца – 4 штуки; соль – по своему вкусу.

Ну что ж приступим к работе:

    Почистите картофель, нарежьте кружками и залейте прохладной водой.

Почистите лук и измельчите.

В фарш отправьте лук, посолите, поперчите и перемешайте.

Далее приготовьте заливку, в чистую емкость отправьте майонез, вбейте яйца, всыпьте муку, соль, специи по своему вкусу, ингредиенты немного взбейте.

Теперь в мультиварочную чашу выкладывайте часть картофеля, потом весь фарш с луком и снова картофель.

Залейте кушанье заливкой.

  • Включите режим «выпечка», таймер установите на час. Вот и все, скоро вы отведаете ароматную и свежую запеканку из картофеля и фарша!
  • Приятного Вам аппетита!

Самая простая запеканка из картофеля и фарша в мультиварке

Итак, поехали! Рецепты картофельной запеканки с фаршем в мультиварке с фото представлены огромным разнообразием. Картофель является естественно основным ингредиентом, но чтобы блюдо стало вкусным и сытным нужны и другие питательные компоненты. В стандартном варианте картофель сочетается с фаршем.

Совет! Лучше выбирать фарш с добавлением некоторого процента жира. Так картофель не получится сухим или жестким. Калорийность повысится, но блюдо станет более сытным и вкусным.

Рецепт картофельной запеканки с мясом в мультиварке готовится по тому же принципу, что и с фаршем. Главное нашинковать мясо тонкими кусочками, кубиками или полосочками. Данное блюдо чем-то напоминает Европейскую или Американскую лазанью, но без теста.

Распечатать рецепт

Запеканка из картофеля и фарша

Блюдо Основные блюда
Кухня Европейская
Время приготовления 1 час
Порции

Ингредиенты

  • 300 г Фарша
  • 1 Репчатый лук
  • 120 г Муки
  • 3 Яйца
  • 300 г Майонеза или сметаны
  • Специи
Блюдо Основные блюда
Кухня Европейская
Время приготовления 1 час
Порции

Ингредиенты

  • 300 г Фарша
  • 1 Репчатый лук
  • 120 г Муки
  • 3 Яйца
  • 300 г Майонеза или сметаны
  • Специи

Инструкции

  1. Очистить картофель. Лучше брать изначально картофель небольшого размера, чтобы было удобно нарезать клубни. Обычно нарезка представляет собой кружочки, реже – тонкие дольки.
  2. Лук очистить и мелко нашинковать. Овощ пойдет в фарш, поэтому чем мельче и аккуратней будут кусочки тем лучше для блюда.
  3. Можно взять любой фарш: свиной, говяжий или измельченное мясо птицы. Продукт подсолить, добавить немного специй и перемешать с нашинкованным луком.
  4. Из яиц, соуса (сметаны), муки и специй готовится заливка для запеканки. Все компоненты перемешать, добавить специи по вкусу и хорошенько взбить. Можно для этого использовать даже миксер или блендер. Чтобы придать некоторой кислинки заливке, иногда добавляют томатную пасту, кетчуп или томатный соус.
  5. Смазать контейнер из мультиварки растительным маслом. Важно то, что смазать нужно и стенки чаши до такой высоты, куда будет укладываться будущее блюдо.
  6. Уложить в чашу слой нарезанной картошки, а сверху заливается половиной заливки. Потом укладывается фарш и снова заливается жидкая часть. Когда все слои будут выложены, нужно немного встряхнуть чашу с ингредиентами, чтобы заливка пропитала картофель и фарш.
  7. В мультиварке устанавливается режим «Выпечка». Дальнейшее приготовление запеканки полностью ложится на плечи устройства. Обычно в таком режиме время установлено автоматически – 1 час. Но в некоторых случаях это время может быть изменено. Благодаря тому, что крышка мультиварки при готовке запеканки закрыта, блюдо получается сочным и ароматным. Все запахи остаются внутри емкости и пропитывают все ингредиенты.

Картофельная запеканка в мультиварке Редмонд

Картофельная запеканка в мультиварке

Вкусная запеканка – это сытный ужин или отличный обед.

Запеканку можно приготовить из теста, а можно из овощей, например из картофеля, причем используя мультиварку блюдо можно приготовить значительно быстрее и меньше затрачивая времени на стояние у плиты.

Основы приготовления запеканки в мультиварке

  • Правильные режимы. Для приготовления запеканок из картофеля пюре запеченных в мультиварке или скороварке панасоник используйте режимы «Выпечка» или «Запекание». Режим может также называться «Хлеб». Иногда модно использовать режим «Жарка». Отличаются программы температурой, потому время стоит выставлять самостоятельно или стараться следовать рецепту.
  • Время зависит от массы. Регулируйте время готовки в зависимости от объема ингредиентов.
  • Особенности мультиварки. Например, считается, что в «Редмонде» более высокая температура на тех же режимах, чем в «Поларисе».
  • Дайте остыть. Не вынимайте запеканку сразу после приготовления — она может развалиться.
  • Секрет румяной корочки. При приготовлении в мультиварке верх блюда не зажаривается. Но можно перевернуть запеканку и воспользоваться режимом «Жарка» на несколько минут.

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке Редмонд

Первое правило для любой картофельной запеканки в мультиварке: чтобы запеканка не была сухой, всегда добавляйте в блюдо овощи.

Например, положите в морозилку несколько кружков кабачка, и когда они застынут вы можете наколоть блендером отличный кабачковый лед». Всего горсть такого льда в будущую запеканку, а вкус станет насыщеннее и мягче.

На стол лучше подавать еще и ароматный соус или овощной салат, с которым картофельная запеканка в мультиварке Редмонд (или другой) — станет настоящим кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

  • Килограмм клубней картофеля.
  • Полкилограмма фарша.
  • Пять яиц.
  • Луковица.
  • Специи и соль.
  • Сливочное масло.
  • Ложек пять муки, вместо нее можно положить молотые сухари.
  • Готовим картофельную запеканку с фаршем в мультиварке

    Приготовление запеканки:

    1. Картофель чистим и кладем в чашу мультиварки вариться, чем мельче он порежется, тем быстрее сварится. Программу можно задать «тушение/суп/каша». Когда прозвучит сигнал, картофель перекладываем в миску, воду сливаем, она не понадобится, горячие клубни мнем в пюре.

    2. Чистим лук, обжариваем на режиме «жарка/выпечка» до прозрачности.

    Добавляем фарш и специи, готовим до коричневого цвета. В принципе, сюда же можно положить и другие овощи, например: помидоры, перец, морковь, кабачки и так далее, что есть в холодильнике.

    Готовую смесь перекладываем на тарелку, чашу моем.

    3. В немного остывший картофель вбиваем яйца и кладем муку, можно даже зелень положить для необычного цвета и аромата. Берем миксер или блендер и взбиваем до однородности.

    4. Смазываем мультиварку маслом, дно обсыпаем панировочными сухарями (пару ложек), укладываем часть картофельного теста, разравниваем его и делаем бортики, чтобы начинка не выпадала.

    Затем кладем фарш с овощами, сверху слой картофеля и разравниваем опять. Если есть желание, смазываем ложкой жирной сметаны или сливочным маслом.

    5. Длительность выпечки картофельной запеканки в мультиварке Редмонд составляет час-полтора. После сигнала даем запеканке остыть и аккуратно достаем.

    Запеканка с фаршем и картошкой в мультиварке

    Ингредиенты:

    • картофель средний – 6-8 шт.;
    • фарш – 0,5 кг.;
    • яца – 3 шт.;
    • сметана (можно заменить майонезом) -300 гр.;
    • чесночный перец – 0,5 ч.л.;
    • базилик – 0,5 ч.л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Рецепт запеканки с фаршем и картошкой в мультиварке

    1. Картофель почистить, помыть и порезать. Резать лучше тонко. Мне удобно тонкими кружочками, а потом ещё пополам.

    2. В миску разбить 3 яйца.

    3. В фарш, яйца и картошку добавить соль, перец, специи. У меня чесночный перец и базилик. Вы можете использовать любые приправы по вашему вкусу. Или даже уже готовую специю к картошке.

    4. В яйца со специями добавить сметану. Можно использовать майонез или молоко. Или смешивать сметану с майонезом, например.

    5. Всё взбить до однородной массы.

    6. Форму мультиварки смазать сливочным маслом. Можно выстелить пергаментом, чтобы точно легко извлечь готовую запеканку.

    7. Первый слой будет из картошки. Выложить в форму половину и распределить равномерно по дну мультиварки. Полить картошку немного яично-сметанной смесью, чтобы она хорошо схватилась и не распалась.

    8. Затем выложить слой фарша. Кстати, фарш можно взять любой: свиной, говяжий, куриный или смешанный. Конечно же, лучший фарш будет тот, который вы сделаете сами. Чтобы он был сочнее, добавьте в фарш половину мелко порезанной и обжаренной луковицы.

    9. Сверху выложить оставшийся слой картофеля. Вы можете сделать больше слоёв. Положите на фарш обжаренные грибы, лук, морковку. Очень вкусно выходит запеканка с фаршем и картофелем в мультиварке с добавлением тертого сыра, который плавится и не пригорает. То, что вы любите и найдёте у себя в холодильнике. К тому же, чем больше слоёв запеканки, тем она красивее получится в разрезе.

    10. Последний слой картошки залить оставшейся яично-сметанной смесью. Затем чашу мультиварки немного потрясти, чтобы яйца распределились по всей запеканке и попали во все щели.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Картофельная запеканка с сосисками — пошаговые рецепты с фото
    • 8 рецептов нежного и сытного блюда: запеканка с кабачком и фаршем, которую можно…
    • Запеканка из капусты с фаршем – кулинарные рецепты

    11. Мультиварку поставить на режим «Выпечка» на 1 час. Чтобы уменьшить время приготовления, заранее поджарьте фарш и отварите картошку до полуготовности, тогда хватит 20 минут в мультиварке. После звукового сигнала проверить запеканку на готовность. Проткните её тонким ножом или шпажкой. Если мягкая, то она готова, если ещё твердовата, то добавьте ещё 10-20 минут на приготовление. Верх у запеканки останется светлый. Если вы хотите сверху аппетитную корочку, то есть 2 варианта. Подавайте блюдо перевернув вверх дном, так как снизу она поджарилась. Или переверните запеканку в чаше и готовьте ещё минут 10.

    12. Чтобы извлечь готовую запеканку, возьмите силиконовую маленькую лопатку или ножик и аккуратно обведите запеканку по краю, чтобы отделить её по бокам от чаши. Затем используйте форму для приготовления на пару и переверните на неё запеканку. Если вы не использовали пергамент, то лучше доставайте картофельную запеканку остывшей, чтобы она не развалилась.

    13. Вкусная запеканка с картошкой и фаршем в мультиварке готова. В остывшем виде она легко разрезается и выглядит очень красиво. А перед подачей нарезанное блюдо можно подогреть. Подавайте на стол её тёплой с разными соусами. Особенно вкусно будет с белым чесночным соусом или аджикой. Зовите всех к столу! Приятного аппетита! А если Вы любите использовать мультиварку для приготовления простых и вкусных блюд, смотрите еще рецепты запеканок для этого кухонного устройства.

    Картофельная запеканка с рыбой

    Готовим картофельную запеканку с рыбой в мультиварке

    Для тех, кто любит рыбу — есть интересный рецепт запеканки.

    Вам потребуется:

    1. рыбный фарш, или филе, или банки консервов — из расчета полкило
    2. картофель 0,5 кг
    3. 5 ложек (столовых) сметаны
    4. сыр по желанию, около 200 грамм
    5. 2 средних луковицы
    6. чеснок, специи и приправы для рыбы — по желанию и в зависимости от соблюдения диеты
    7. соль (экзотичным решением будет взять сушеную ламинарию из аптеки вместо соли)

    Как приготовить?

    • Режем картофель ломтиками, лук — колечками.
    • Выкладываем в чашу мультиварки слоями картофель, лук, рыбный фарш.
    • Сметаной можно проложить слои, или смазать сверху все слоев.
    • Последний слой — тертый сыр.
    • Доливаем воды, чтобы запеканка была сочной — примерно половину высоты, которую заняла наша запеканка.
    • Выпекать в режиме «выпечка» 40-45 минут

    Если вы используете ламинарию вместо соли — не забудьте про легкий слабительный эффект, и то что вкус будет отличаться от просто посоленной запеканки.

    Если вы используете рыбные консервы — они уже соленые, а значит солить надо меньше.

    Рецепт 5. Картофельная запеканка в мультиварке с мясными шариками

    Ингредиенты

    • 250 г фарша мясного;
    • черного перца;
    • 600 г картофеля;
    • кетчуп;
    • луковица;
    • помидоры черри;
    • морковка;
    • 80 мл растительного масла;
    • два яйца;
    • пучок укропа;
    • три зубка чеснока;
    • соль;
    • 75 г манной крупы;
    • 5 г горчицы;
    • 100 г майонеза;
    • 5 г шафрана.

    Способ приготовления

    1. Мясной фарш приправить солью и специями. Сформировать из него небольшие шарики.

    2. Картошку очистить и помыть. Натереть его на самой мелкой терке.

    3. Луковицу мелко нашинковать. Морковку и чеснок мелко натереть.

    4. Влить в чашу мультиварки ложку масла. Включить режим «Жарка» на десять минут.

    5. Выложить в чашу лук, через пару минут добавить морковь и чеснок. Перемешать и жарить. За пару минут до готовности добавить шафран и перемешать.

    6. В картофельную массу добавить горчицу и майонез. Смешать.

    7. Добавить манную крупу и яйца. Поперчить и посолить. Тщательно перемешать.

    8. Ввести в картофельную массу овощную поджарку и перемешать.

    9. В чашу влить ложку масла. Запустить режим «Жарка» на четверть часа. Выложить шарики из фарша и жарить, помешивая. Выложить на тарелку.

    10. Чашу вымыть. Насухо ее протереть и смазать маслом. Выложить в нее картофельную массу и разровнять. Поверх нее разложить мясные шарики и помидоры черри, слегка вдавливая их. Смазать поверхность кетчупом. Активировать режим «Выпечка» и готовить на протяжении часа.

    Картофельная запеканка с сыром и зеленью

    Картофельная запеканка с сыром в мультиварке

    Чтобы удовлетворить тех, кто предпочитает блюда без мяса и рыбы, подойдет рецепт картофельной запеканки с сыром и зеленью.

    Что меняется в рецепте?

    • Вместо рыбы и фарша вы берете сыр и зелень. Зелень нужна свежая, лучше всего подойдет смесь укропа, петрушки, молодой свекольной ботвы, шпината и т.д. Поэтому самое лучшее время для этого рецепта — лето.
    • Очень хорошо будет добавить два средних помидора, мелко порезав кубиками.
    • Сделайте смесь из тертого сыра, кубиков томатов, и рубленой зелени. И выкладывайте на картофельные слои сразу готовую смесь.
    • Сверху — нежирная сметана 15% (или майонез), и тертый сыр.
    • Запекать 40 минут до готовности картофеля.

    Картофельная запеканка с грибами

    Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

    Возьмите:

    • 0,5 кг картофеля и 0,5 кг грибов ( обычно шампиньонов)
    • одна луковица
    • 50-100 грамм тертой в мелкую терку моркови
    • маленькая банка сметаны (200 гр)
    • три яйца
    • две столовых ложки муки
    • тертый сыр посыпать запеканку (50-100 гр)
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    • грибы с луком нарезаем, туда же тертую морковку, и отправляем смесь в мультиварку — режим тушение, время 20-25 минут
    • готовим заправку из яиц, муки и сметаны (просто тщательно смешать)
    • выкладываем: слой картошки, заправка, слой грибов, заправка, картофель, заправка, сыр
    • запекаем в режиме «запекание» или «тушение» — 40 минут

    С чем можно готовить картофельную запеканку

    Вкусная картофельная запеканка может быть как мясной, так и вегетарианской. Можно готовить запеканку с мясом, с фаршем, с сыром, с брынзой, с грибами. Хорошо получится запеканка с измельченной отварной или запеченной курицей, необычно – с сосисками.

    С овощами можно сделать запеканку из отварного картофеля. Для этого картофель отваривают и режут кружочками или ломтиками, затем выкладывают слоями, чередуя с разными овощами, например, кабачками, сладким перцем, луком, тыквой и другими овощами. Этот вид запеканки потребует залить все овощи яично-молочной смесью. Верх можно посыпать специями и сыром.

    Запеканка хороша тем, что в качестве начинки можно положить любой продукт, который есть под рукой. Можно подготовить мясо заранее, запечь или отварить, а затем измельчить в блендере или мелко порезать. Можно взять сырой фарш, пожарить его с луком или морковью. Есть любители рыбной начинки, преимущественно из консервированной рыбы в собственном соку.

    Любимые рецепты для мультиварки: запеканки с фаршем и картофелем

    Картофельная запеканка в мультиварке популярна из-за сытности и неповторимого вкуса. А способ приготовления значительно экономит время, что является немаловажным фактором. Самыми популярными ингредиентами для этого блюда являются фарш разных сортов и картофель.

    ВАЖНО ЗНАТЬ! Паразиты есть у каждого в организме и они вызывают множество заболеваний. Лечить их нужно следующим . Читать далее >>>

    Основа: говяжий фарш и картофель

    • полкило фарша;
    • пара головок репчатого лука;
    • 3 ст. л. пшеничной муки;
    • 5 шт. небольших клубней картофеля;
    • 250 г майонеза или сметаны (или 50/50);
    • 4 куриных яйца (среднего размера);
    • соль, любые специи.

    Приготовление: очищенный картофель нарезать некрупно кружочками и залить холодной водой. Лук нашинковать. В фарш положить лук, по вкусу посолить и поперчить.

    Для заливки соединить в миске майонез, яйца и муку. Добавить по вкусу соль и любимые специи. Слегка взбить. При желании можно добавить еще немного томатного соуса или кетчупа.

    Собираем запеканку: картофельный слой, немного заливки, слой с фаршем, затем опять картофель. Выливаем сверху оставшуюся заливку, слегка встряхиваем. В мультиварке выбираем программу «выпечка», которая есть во всех современных аппаратах – «редмонд», «поларис», «филипс» и т. д., время – 1 час (в зависимости от толщины слоев, мощности аппарата время может быть изменено).

    Вкус и аромат этой запеканки из картошки в мультиварке никого не оставят равнодушным. И по внешнему виду блюдо выглядит аппетитным и сочным (см. фото).

    Основа: пюрированный картофель и фарш

    Очень нежный вкус получается у запеканки с пюрированным картофелем. Из всех она больше всего подходит для детского питания.

    • около 600 г фарша;
    • 4 куриных яйца (среднего размера);
    • 1 килограмм картошки;
    • около 4 ст. ложек пшеничной муки;
    • 1 небольшая головка репчатого лука;
    • соль и перец.

    Приготовление: фарш с луком прожарить при режиме «жарка» в течение четверти часа («поларис 0517», «редмонд» и т. д.). Если такой программы нет, к примеру, у мультиварки «панасоник», подойдет и режим «выпечка».

    За это время нужно отварить картофель на плите. Или же можно это сделать в мультиварке при режимах «тушение» или «варка-экспресс». Готовую картошку размять в миске и смешать с мукой и яйцами. Размешать картофельную массу до однородного состояния. Можно воспользоваться блендером, хотя многие хозяйки предпочитают делать это вручную.

    Чашу мультиварки смазать небольшим количеством сливочного масла, затем равномерно посыпать панировочными сухарями. Положить в чашу половину пюре, затем лук с фаршем. Последний слой будет из оставшегося картофельного пюре.

    Программу выбираем «выпечка», время – 1 час.

    Рецепт нежнейшего блюда с картофелем и грибами

    Такая картофельная запеканка с грибами в мультиварке готовится на основе пюре, это обеспечивает особую нежность готовому блюду. Чтобы запеканочка выглядела аппетитнее, украсьте ее ломтиками шампиньонов.

    Ингредиенты:

    • Картофель очищенный – 1 кг
    • Грибы шампиньоны – 350 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Луковица репчатая – 2 шт.
    • Мука кукурузная – 50 гр.
    • Свежая петрушка – 20 гр.
    • Сыр твердых сортов – 100 гр.
    • Масло сливочное – 70 гр.
    • Мускатный орех – 3 гр.
    • Соль морская – по собственному вкусу
    • Масло оливковое – для обжаривания
    • Белый перец – 3 гр.

    Шаг 1

    Подготовьте ингредиенты, которые будут необходимы для приготовления запеканки в мультиварке с картофелем.

    Шаг 2

    Отварите картофель до готовности, пюрируйте его. Натрите сыр на терке, слегка взбейте куриные яйца.

    Шаг 3

    Обжарьте на программе «Жарка» нарезанный кубиками репчатый лук, а также нарезанные пластинками грибы. Мелко порубите зелень.

    Шаг 4

    Добавьте к пюре 50 гр. сливочного масла, тёртый сыр, взбитые яйцо, муку, белый перец, соль, а также мускатный орех, хорошенько все размешайте. Затем смешайте грибы с луком и зеленью петрушки.

    На заметку: Вместо петрушки можно использовать свежий укроп.

    Шаг 5

    Разместите на дне смазанной маслом чаши антипригарный коврик, выложите половину картофельного пюре, равномерно распределите его по поверхности. Затем положите грибную начинку. Следующим слоем будет оставшееся пюре, украсьте верх несколькими пластинками шампиньонов. Включите режим «Выпечка», готовьте блюдо около 1 часа.

    Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

    Основа – куриное мясо

    Для тех, кто сидит на диете, есть рецепты запеканок из курицы и картошки в мультиварке. Причем мясной ингредиент можно измельчить в мясорубке и сделать из него фарш, а можно просто порезать маленькими кусочками. И то, и другое получится очень вкусно.

    Состав картофельной запеканки с куриным мясом:

    • картошка – 400 г;
    • куриный фарш – 300 г;
    • пару головок репчатого лука;
    • майонез или сметана – 200 г (или смешать в любом соотношении);
    • пару яиц среднего размера;
    • соль, любой молотый перец и зелень петрушки.

    Способ приготовления: лук и картошку почистить и мелко нарезать, посолить, немного поперчить, добавить нарезанную петрушку и перемешать.

    Фарш посолить, немного поперчить и добавить измельченный лук.

    Отдельно приготовить заливку: взбить яйца со сметаной в однородную массу.

    Сначала выкладываем слой с овощами. Сверху накрываем куриным фаршем. Затем снова слой с картошкой и луком. Блюдо заливаем яично-сметанной смесью и ставим в мультиварку на полчаса. Режим – «выпечка» или «жарка». Для получения румяной корочки сверху, блюдо спустя 20 минут следует аккуратно перевернуть. А если вам по душе картофельная запеканка с курицей кусочками, то время готовки удлиняется.

    С рыбой

    Ингредиенты

    • 490 г картофеля
    • 390 г рыбного филе*
    • одна луковичка среднего размера
    • пара томатов
    • 90 г сыра твердого, легко плавящегося
    • 90 мл сметаны средней жирности
    • по вкусу розмарин, соль и зелень

    Этапы приготовления

    1. Картошечку очищаем и режем кружочками толщиной не более 5 мм.
    2. Рыбное филе также придется измельчить (можно размять вилкой). Смешать со специями и солью.
    3. Зелень можно измельчить ножом, но очень мелко. Теперь добавим ее в сметану, получив «зеленый» соус.
    4. Луковицу нарезать полукольцами, а томаты — кружочками. Так их легче выкладывать на запеканку.
    5. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить картофель, перемешанный с частью сметанного зеленого соуса. Сверху выкладываем слой рыбного филе, сверху — лук и помидорки. Не забываем каждый слой смазывать сметанным соусом, солить и перчить при желании.
    6. Поверх всех продуктов выкладываем натертый сыр.
    7. Выбираем режим «Выпечка» и выставляем время 1 час.

    На заметку

    • для запеканок с картофелем лучше всего брать белую рыбу (треска, хек) или красную (лосось, семга).

    Печать

    Основа – рыбный фарш

    Для любителей рыбы мы подобрали очень интересные рецепты запеканок из картофеля в мультиварке. Такие блюда готовятся быстро, получаются ароматными и с пикантным вкусом.

    • картофель и рыбное филе – по полкило;
    • лук – 2 головки;
    • сыр (любой твердого сорта) – 200 г;
    • сметана – около 5 ст. ложек;
    • зелень (сельдерей, укроп), соевый соус, чеснок – по вкусу и желанию;
    • соль.

    Приготовление: картофель нарезать кольцами или полукольцами, лук – кольцами, сельдерей и чеснок – произвольно, сыр – натереть. Рыбу, по желанию, пропустить через мясорубку или мелко нарезать.

    Послойно выкладываем в любом порядке: картофель, лук, рыбу, сметану, зелень и специи. Можно сначала перемешать все ингредиенты, кроме рыбы, и также выкладывать слоями. Но всегда блюдо посыпают сыром в последнюю очередь.

    Затем осторожно наливаем кипяченую воду так, чтобы она не доходила до половины блюда. Готовится рыбная запеканка в режиме «выпечка» в течение сорока минут.

    При катастрофическом дефиците времени можно сварить блюдо с рыбными консервами. Для этих целей подойдут любые консервы, главное – чтобы они были в масле.

    • картофель – 8 шт.;
    • консервы с рыбой – 1 банка;
    • 1 небольшая луковица;
    • соль и любой молотый перец.
    • 2 яйца (среднего размера);
    • 100 г просеянной муки;
    • 1 ч. л. разрыхлителя (его можно заменить обычной содой);
    • 150 г нежирной сметаны и 50 г майонеза;
    • соль.

    Приготовление: смешать все компоненты для теста. Для картофельной начинки клубни очистить, крупно натереть, консервы размять вилкой, лук нарезать.

    Выкладываем картофель, разравниваем, солим. После картофельного слоя идут консервы и лук. При желании, консервы сверху можно посыпать тертым сыром, но это необязательно. Затем выливаем тесто.

    Готовится блюдо с консервами в режиме «выпечка» 45 или 50 минут.

    Как видите, приготовить запеканку из картошки и мяса в мультиварке совсем не сложно.

    Что касается времени, то оно может быть разным, в зависимости от модели и мощности мультиварки, от количества ингредиентов. Поэтому хозяйкам следует ориентироваться самим, на какое время ставить таймер.

    Также можно экспериментировать и с составом. К примеру, сделать блюдо с овощами, не описанными в рецепте: отлично подойдут помидоры, сладкий перец. А некоторые хозяйки заменяют картофель кабачками – тоже интересный вариант. В общем, вам предоставляется полная свобода действий!

    Приятного вам аппетита!

    Часто болела, и не могла понять почему, прочла про паразитов. Сразу начала лечение. Помогло! Основная ошибка большинства – затягивание! Чем раньше начать выводить паразитов, тем лучше. Если же говорить о лекарствах, то тут всё проблематично. На сегодня существует только один действительно эффективный антипаразитный комплекс, это UNITOX. Он уничтожает и выметает из организма всех известных паразитов – от головного мозга и сердца до печени и кишечника. На такое не способен больше ни один из существующих сегодня препаратов.Теперь никаких болей и дискомфорта!

    запеканка из картофельного пюре в мультиварке

    Всем обладательницам чудо-помощницы на кухне — Мультиварки — на заметку! 1. Котлетки на пару. С 11 мес. Мясо-50гр. вода-30мл. хлеб пшенич.-10гр. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки. Выставляем программу «Варка на пару» на 30-40 мин. 2. Омлет с кабачками. От 1года. Яйца-2шт. молоко- по объёму как яиц кабачки-60гр. (а так же можно заменить чем угодно) сл. масло-2ч.л. Щепотка соли. В чашу положить кусочек масла. Кабачки очистить натереть на тёрке, положить в чашу и тушить до готовности (15мин).Залить яйцами смешанными с молоком и довести до готовности на программе «Выпечка» 3. Запеканка из яблок и овсяных хлопьев запеканку с удовольствием едят и взрослые,и дети)) продукты: яблоки почищенные и нарезанные-500грамм 2ст.л.сахара+1/2ч.л.корицы 70грамм мягкого масла, 1/2стакана сахара 1яйцо, 1/2стакана молока, 1,5стакана овсяных хлопьев яблоки посыпать сахаром с корицей,в отдельной миске смешать масло с сахаром,яйцо,молоко,хлопья;все перемешать,форму от мульти смазать раст.маслом,туда все выложить и разровнять; выпекать 40 минут — я добавила еще 10 в конце) 4. Омлет на пару Можно готовить совсем маленьким или привередлевым, которых обычным уже не накормить :)) Яйца с молоком взбить, влить в силиконовую форму(см.след.фото), смазанную маслом Варка на пару 12 минут 5. Творожно-банановый пудинг Ингредиенты: 100 гр. творога 1 ч.л. манки 1 ч.л сахара ½ банана 1 яйцо перепелиное или 1 куриный желток, (если ребенок постарше, можно класть целое куриное яйцо) (если творог у вас рыхлый/рассыпчатый, можно добавить пару столовых ложек молока или сметаны) Приготовление: Творог, сахар и яйцо хорошо взбить, добавить манку, перемешать, отдельно в чашечке измельчить вилкой ½ банана и добавить к творожной массе, перемешать.(я еще курагу добавила). Переложить творожную массу в смазанную сливочным маслом формочку. Готовить на пару в мульте, 15-20 минут (в чашу не забудьте налить пару стаканов воды, формочку с запеканкой ставим на пароварочный контейнер). 6. Сладкий омлет. Приготовление: 1-2 яйца 2 ст. ложки молока 1/2 ч. ложки сливочного масла сахар по вкусу. Все взбить миксером до образования пенки. Вылить в смазанную маслом форму, готовим “на пару” в пароварочном контейнере 5 – 7 минут. В чашу налить пару стаканов воды) 7. Суп с фрикадельками для фрикаделек; фарш,яйцо,мука,специи,смешать и налепить фрикадельки)))забросить их в мультиварку)туда же картофель,лук(мелко нарезанный),морковь,сухой укроп с петрушкой,соль,заливаю водой и ставлю режим суп…за 10-12мин.до готовности открываю и кидаю лапшу(у меня ролтон яичная)…все кладу на глаз… 8. Суп гороховый с копченостями Понадобится: горох морковь лук картошка копчености (у меня грудинка) лавровый лист соль перец В мультиварке обжариваем в режиме «Выпечка» мелко порезанный лук, морковь, затем туда же добавляем мелко порезанные копчености, промытый горох (по желанию замочить в холодной воде на ночь), покрыть водой и тушить в режиме «Тушение» 1.5 часа. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Супчик получается очень ароматным, густым и наваристым. 9. Вареники с картошкой Ингредиенты: Тесто: 2-3 стакана муки, 1 яйцо, 1\3 ч.л. соли, 1 стакан прокисшего молока или кефира Начинка: 6 средних картофелин, 1 головка лука, 30 г сливочного масла, столовая ложка соли Сначала приготовьте начинку: необходимо сварить картошку, слить воду, добавить сливочное масло и обжаренный на масле растительном лук. Пока готовится тесто начинка остывает. Тесто: Просеять муку, вбить в серединку яйцо, добавить соль, по чуть чуть добавлять молоко, вымешиваем тесто, когда тесто готово обернуть его пакетом и отправить в холодильник на 40 минут. Далее разделить тесто на 5 комочков, из которых раскатать пласт толщиной 0,5 см.Кружкой или стаканом сделать заготовки для вареников, начинить их. Смазать контейнер для пароварки сливочным маслом, выложить вареники чтобы не соприкасались друг с другом, варить 20-30 минут. 10. Очень вкусные котлеты из капусты Капуста белокочанная – 1 кг (примерно 1 маленький кочан, или полкочана большого) Манная крупа – ½ стакана Яйца куриные – 2-3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Морковь свежая – 1 шт (не обязательно). Сливочное масло, сухари панировочные, соль, раст.масло для жарки котлет Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на слив. масле на режиме «Жарка» несколько минут. Выложить в другую посуду остывать. Мелко нашинковать капусту, либо измельчить в блендере, выложить её в чашу, добавить ½-1 стакан воды и потушить ее почти до готовности на режиме «Варка», либо «Тушение» около часа. После тушения необходимо лишнюю жидкость слить, либо тушить до исчезновения воды. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой всыпать манную крупу и оставить на 20 минут на режиме «Тушение». Масса должна начать отставать от стенок. После этого смесь следует остудить, добавить соль, яйца, обжаренные лук и морковь и тщательно перемешать. Сформировать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон на режиме «Жарка». Жарятся котлеты очень быстро. Подготовленный капустный фарш практически готовое блюдо. Так что по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки и всё, можно подавать к столу. На дне мультиварки умещается за один раз 4 котлетки. Можно воспользоваться и обычной сковородой. Получается очень вкусное блюдо, которое можно употреблять как самостоятельно блюдо, с соусом, а можно и с гарниром. В качестве соуса к котлетам я подавала сметану с рубленой зеленью, добавив немножко куркумы для цвета, перчика и чеснока для остроты и аромата и капельку лимонного сока. Лично я фарш делаю вечером, а котлеты жарю на следующий день. Несколько штук жарю сразу на ужин, а остальные раскладываю по пакетам, и в морозильную камеру. Когда необходимо, достаю из морозильной камеры, обжариваю, даже не размораживая в течение несколько минут. Здоровое и полезное блюдо готово. Очень быстро, удобно и вкусно! 11. Ёжики с подливой Фарш 500 г, рис сырой — 1 мультистакан, 1 яйцо, 1 луковица, соль, специи по вкусу. Всё смешать, слепить ежики (я делаю довольно крупные), уложить в один ряд на дно мультиварки, залить смесью сметаны и томатной пасты, режим Тушение 2 часа. 12. Кекс с вареньем 2 яйца 0,5 стакана сахара 1 стакан кефира 1 стакан кислого варенья без ягод 1,5 — 2 стакана муки (это зависит от густоты варенья), 1 пакетик разрыхлителя (10 гр) + 0,5 ч. л. соды ванилин (по желанию) на режиме «выпечки» 50 минут 13. Фруктовое пюре. Ингредиенты: • Груша – 250 г • Яблоки – 250 г • Фруктозный сироп – 3 мл • Вода – 600 мл Фрукты промыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками (примерно 3 см). В чашу мультиварки налить воды, сверху установить контейнер пароварку, выложить в него фрукты, залить сиропом. Закрыть крышку, выбрать программу ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 25 мин. Готовить до окончания режима. Готовые фрукты переложить из чаши мультиварки и взбить до однородной массы. 14. Ёжики. Ингредиенты: • Фарш мясной – 400 г • Рис (отваренный до полуготовности) – 200 г • Яйца – 1 шт • Лук репчатый – 1 шт • Томатная паста – 2 столовых ложки • Сметана – 2 столовых ложки • Вода – 500 мл • Соль, специи – по вкусу Лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Фарш, рис, яйцо, лук, соль и специи смешать. Сформировать шарики. Сметану и томатную пасту смешать. В чашу мультиварки (предварительно смазанную растительным маслом) выложить шарики, добавить сметану с томатной пастой, залить водой. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 ч 30 мин. (за время готовки несколько раз аккуратно, чтобы ёжики не сломались, помешать). Готовить до окончания режима. Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень. 15. Рецепт рисовой каши в мультиварке Компоненты для рисовой каши: Сахар, соль, сливочное масло. 4 мультиварочных стакана молока 1 мультиварочный стакан риса 0.5 мультиварочных стакана воды Как приготовить рисовую кашу на молоке, рецепт для мультиварки: Промываем рис под водой до состояния, когда стекаемая вода станет прозрачной. Выкладываем рис в чашу мультиварки, заливаем молоком и водой, солим и посыпаем сахаром. Активируем автоматическую программу «Молочная каша». Когда прозвучит сигнал, открываем крышку и перемешиваем кашу, добавив масло. Запускаем режим подогрева на 30 минут. На стол готовую кашу можно подавать вместе с вареньем или джемом. 16. Запеканка из печени Запеканка из печени в мультиварке. Ингридиенты: 30 гр. сметаны 10% 500 гр. печени курицы 1 стакан отварного белого риса 2 шт. куриного яйца Соль, специи на вкус 1 шт. лука репчатого 1 ч.л. горчицы 5 г пищевой соды 1 шт. варёной моркови Приготовление запеканки из куриной печени, рецепт: Промываем печень курицы под водой, даём жидкость стечь. Чистим лук, промываем его, режем на четвертинки Смешиваем в блендере рис, отваренную морковь, лук, печень. Измельчаем всё. В полученную смесь добавляем соду, соль, перец, яйца, сметану, ещё можно горчицу. Смазываем мультиварочную чашу растительным маслом, выливаем туда нашу смесь. Активируем режим «Выпечка». Через час, как прозвучит сигнал, вынимаем тортик и ставим его остывать на решётку. 17. Запеканка Творог — 1 кг Мука — 80 г Сахар — 100 г Яйца — 2 шт. Сливочное масло для смазывания чаши. Панировочные сухари для обсыпки чаши. Все перемешиваем миксером и в мультиварку примерно на час. Получается ну очень вкусно. 18. Банановый пирог в мультиварке 150 г сливочного масла 2 банана 2 яйца 1 стакан сахара 1 ч.л. соды мука Растереть яйца с сахаром и маслом, перемешать с размятыми вилкой бананами и содой, всыпать муку – столько, чтобы по консистенции тесто напоминало густую сметану. Смазать чашу мультиварки маслом, выложить тесто. Включить режим «Выпечка» на 1 час, готовый кекс перевернуть на блюдо. 19. Гречневая каша с фаршем в мультиварке Ингредиенты: 1 стакан гречки 2 стакана воды 1 средняя морковь 1 луковица 500 г мясного фарша соль и перец растительное масло Гречневая каша с фаршем в мультиварке: Лук очистить и нарезать мелко. Морковь очистить и натереть на крупной терке. В мультиварке в режиме “выпечка” обжарить лук и морковь. Добавить мясной фарш, перемешать и тушить все вместе еще 15 — 20 минут. В процессе обжаривания фарш размять и перемешать лопаткой. Можно загрузить в чашу все сразу (лук, морковь и фарш), если фарш жирный масло наливать нет необходимости. Готовьте так, как Вам удобно. Гречку перебрать, промыть и добавить к фаршу. Налить воды. Посолить, поперчить. Перемешать. Закрыть крышку, установить режим «гречка» или «плов» Готовим гречку до сигнала. После сигнала кашу перемешать. Гречневая каша с фаршем в мультиварке готова! 20. Макароны с печенью в мультиварке Ингредиенты: макароны — 250 — 300 г печень куриная — 500 г лук — 1 шт морковь — 1 шт сметана — 2 — 3 ст. ложки подсолнечное масло соль и специи по вкусу Приготовление: В мультиварке на «выпечке», на растительном масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь. После того, как лук и морковь будут готовы, добавить порезанную печень и две — три ложки сметаны. Перемешать и тушить дальше (в режиме «выпечка») еще 15 — 20 минут. Затем всыпать макароны, в моем случае это рожки. Обычно сыплю пол пачки, иногда могу чуть больше — в зависимости от того, сколько едоков их есть будут)) Лопаткой макароны с печенью перемешать. Посолить, посыпать специями по вкусу. Залить водой. Воды столько, чтобы покрылись все макароны в мультиварке (см. фото). Макароны заливаю холодной водой. Крышку закрыть, установить режим «плов». Готовить до сигнала, но можно отключить на 10 — 15 минут раньше, если очень кушать хочется)) Макароны с печенью в мультиварке готовы! Пора звать всех на ужин 21. Рагу с мясом — свинина 450 г — картофель 1 кг — лук репчатый 150 г — морковь 200 г — помидоры 200 г — перец болгарский 200 г — чеснок 3 зубчика — растительное масло 2 ст. л. — соль, специи, зелень по вкусу Свинину промыть, вместе с овощами нарезать крупными кубиками, зелень измельчить. Это все выложить в чашу МВ, добавить раст масло, зелень, специи,соль, чеснок и перемешать. Меню установить на режим ТУШЕНИЕ, время 1 час. 22. Кукурузная каша в мультиварке Для приготовления кукурузной каши на воде в мультиварке необходимы следующие продукты: — 2 мультистакана кукурузной крупы — 6 мультистаканов воды — 1 ст.л. сливочного масла — соль по вкусу Кукурузную крупу выбираем среднего помола. Засыпаем крупу в кастрюлю мультиварки. Заливаем ее водой. Добавляем соль и сливочное масло. Отправляем кастрюлю в мультиварку. На программе «Суп/каша» варим кукурузную крупу 30 минут. Еще 10-15 минут настаиваем кашу без подогрева в выключенной закрытой мультиварке. 23. Тушеный картофель с мясом Свинина — 400 г Картофель — 1000 г Лук-2 шт. Морковь — 2 шт. Обжарить свинину на программе Жарка (режим Мясо) 30 минут. За 15 минут до окончания режима добавить порезанный полукольцами лук и кольцами морковь. После сигнала в кастрюлю добавить картофель, посолить, поперчить. Залить водой (количество воды зависит от Ваших предпочтений). Включить режим Суп. Варить до готовности. У меня приготовилось через 40 минут (все зависит от сорта картофеля). Я люблю, когда картошечка получается не сухая, а с жидкостью. Получилось очень похоже на суп. Очень вкусно!!! 24. Картофельная запеканка с фаршем Потребуется: грамм 700 фарша (свинина+говядина) картофель пара яиц майонез сыр Сварить крутое картофельное пюре, остудить и добавить в него яйца.. Фарш прокрутить через мясорубку (я в комбайн запускаю), порезать мелко лук и соединить с фаршем. Смазать мультиварку растительным маслом. Нижний слой — картофель, затем выкладываем фарш, сверху добавить немного майонеза и опять добавляем картофельное пюре. Натереть на терке сыр и посыпать верх. Режим выпечка 65 минут. Минут 20 еще был «подогрев». 25. Гречка с мясом Мясо — 300 г Гречка — 400 г Вода — 800 мл Морковь — 2 шт. Томатная паста — 2 ст. л. Мясо порезать на кусочки, обжарить на режиме Жарка Мясо 30 минут. За 10 минут до окончания режима добавить нарезанную толстой соломкой морковь. Добавить томатную пасту и обжарить до окончания режима. Далее положить в кастрюльку гречку и залить водой Поставить режим Макароны 20 минут и готовить до сигнала. Получилась рассыпчатая гречка, крупинка к крупинке. Кто любит, чтобы гречка была разваристая, можно оставить на Подогреве минут 10. P.S. Лично мне очень нравится режим Макароны, я на нем делаю и плов и гречку. Как раз за 20 минут все готово. Главное, чтобы соотношение крупы и воды было 1:2.

    Приготовление

    Шаг 1

    Помыть и почистить картофель. Порезать на крупные части, варить несколько минут. Картофель должен получиться наполовину сырым. Немного отсудить, порезать небольшими брусочками или потереть на терку.

    Шаг 2

    Чтобы быть уверенным в качестве фарша, его лучше делать самостоятельно сразу перед приготовлением, перекрутив мясо на мясорубку или измельчив его блендером.

    Срок хранения фарша не более 30 минут. С магазинным фаршем вы съедите много вредной химии, которую добавляют для продления сроков хранения, она точно не сделает рецепты блюд полезными для организма. Не забудьте посолить готовый фарш (на 300 г необходимо взять пол чайной ложки соли).

    Для его приготовления дома можно использовать мясо птицы, нежирную говядину или свинину. Попробуйте рецепты запеканки с разным фаршем. Результат вас в любом случае не разочарует.

    Шаг 3

    Можно собирать запеканку. Осталось совсем немного ручной работы. Нужно натереть на терку сыр, взбить яйца и сметану. Приправу «Прованские травы» смешать по маленькой щепотке с картофелем и мясным фаршем, можно использовать другую специю по своему вкусу.

    Смазать чашу мультиварки. Натертый сыр разделить, половину смешать с картофелем, вторую половину с фаршем. Выложить 1/2 часть картошки на дно мультиварки. Потом весь фарш. Сверху опять слой картошки.

    Если времени и сил совсем мало, можно просто перемешать в миске все компоненты. Залить запеканку сметаной, взбитой с яйцами.

    Шаг 4

    Включить мультиварку в режим «Приготовление на пару» на 60 минут. Достать готовую запеканку на блюдо. Украсить по желанию веточками укропа или петрушки.

    Смотрите еще один вариант этого блюда:

    Приготовление

    Шаг 1

    Грибы почистить и нарезать. Лук измельчить ножом. Налить немного постного масла в чашу мультиварки. Засыпать грибы и лук. Включить режим «Тушение» на 30 минут.

    Шаг 2

    Картофель очистить, нарезать тоненькими кусочками. Сыр потереть на терке. Соединить сметану, яйца и муку и хорошо взбить.

    Шаг 3

    Готовые грибы достать из чаши мультиварки. Чашу смазать до середины растительным маслом. Выложить последовательно слои. Внизу и вверху будет картошка, а в середине – начинка. Не забудьте посолить, и добавить специи по вкусу в картофель и грибы. Картошку разделить на две части.

    Одну часть выложить на дно, потом все грибы, сверху оставшийся картофель. Притрусить запеканку сыром, залить соусом из яиц, сметаны и муки. Можно для лучшей пропитки поливать соусом последовательно каждый слой.

    С грибами

    Любая запеканка готовится так: сверху и снизу выкладываются основной продукт, в нашем случае это — картошка. Между ними помещают начинку, состоящую из других ингредиентов (овощи. мясо, грибы, рыба). Мультиварка — универсальный прибор, где можно готовить не только запеканки, но и выпечку и даже варенье.

    Ингредиенты

    • 590 г картофеля
    • 310 г грибов шампиньонов
    • луковица крупная
    • 85 г плавленного сыра
    • шесть столовых ложек муки высшего сорта
    • три столовые ложки майонеза постного
    • растительное или сливочное масло (для смазывания чаши)
    • по вкусу соль и черный перец

    Этапы приготовления

    1. Картофель и лук предварительно очищаем, грибы при необходимости отвариваем (если используются свежие).
    2. Сырок плавленный нужно натереть на средней терке и отложить в сторону.
    3. Половинку луковицы нарежем. Грибы измельчим острым ножом.
    4. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем грибочки с нарезанным луком (накрыть крышкой) в течение 10 минут. В конце по вкусу добавляем соль и перец.
    5. К обжаренным грибочкам и луку добавим плавленный сырок, перемешиваем и готовим до тех пор, пока сыр не расплавится (примерно 2-3 минуты).
    6. В полученную сыро-грибную смесь всыпаем пару столовых ложек муки и перемешиваем. Убираем сковороду с плиты.
    7. Теперь пришла очередь второй половинку лука — мы ее натираем на терке с мелкими дырочками.
    8. Очищенный картофель промываем и натираем на терке с крупными отверстиями, лишнюю жидкость отжимаем — она не нужна.
    9. Смешаем натертый лук и картофель, добавим немного соли, перца, оставшуюся муку, майонез и вымешиваем всю массу руками.
    10. Добавляем в массу обжаренные грибы с луком и сыром и также вымешиваем.
    11. Чашу прибора смажем маслом и выложим картофельно-грибную массу.
    12. Готовить будем в режиме «Выпечка» в течение 45 минут.

      Приятного аппетита!

    Печать

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее