Россия, Москва, Волгоградский проспект
Телефон:
+7 (964) 647-10- Показать номер
Пн-вс: 10:00—22:00
whatsapp telegram vk email

Похорошевшая и на стиле: Мария Максакова тайно вернулась в Москву

Мария Максакова до преображения внешности

Перемены в облике певице очень приметны тем, что долгое время до них ее образ был статическим:

  • красивая, но в последние годы достаточно плотная фигура;
  • круглое лицо с пухлыми щечками;
  • отличительная особенность – длинные светлые волосы, любимые укладки – локоны и прямые распущенные;
  • длинный прямой нос с заостренным кончиком;
  • большой рот, средней пухлости губы;
  • средних размеров грудь.

В молодости Мария Петровна была очень похожа на свою известную мать – певицу и актрису.

Мария Максакова до и после пластики фото. Биография и личная жизнь, дети оперной певицы. Пластические операции
По мнению многочисленной публики, женщина хоть и не была кукольной красавицей, но могла дать фору любой девушке модельной внешности благодаря своей индивидуальности, таланту и умению держаться на публике.

Максакова разделась догола, спела песню и высмеяла Лахову

Первая реакция, конечно, напрашивалась сама собой: чего не сделаешь ради пиара! Кто только из разномастных звезд, селебритиз и даже без пяти минут президентш уже не раскрасил досуг скучающей на самоизоляции публики срамотой да наготой (кому как): от Кристины Асмус и Лободы до Веры Брежневой и Анны Семенович, от Ксении Собчак и Нюши до самой Наташи Королевой и кучи типа популярных блогерш и тик-токерш, выучить клички которых не представляется никакой физической возможности, если ты пребываешь в здравом уме и ясной памяти. Через одну, короче. А как еще? Чем богаты и на что умишка хватает…

Но с Максаковой случай особый. Все-таки бывший депутат Госдумы великой РФ, последовавшая, как жена декабриста, за опальным супругом в изгнание и потерявшая супруга в этом изгании; ставшая объектом травли, третирования и позорных издевательств на родине; разлученная со старшими детьми и воспитывающая младшего, оставшегося от убитого мужа; отвергнутая собственной матерью; вновь и громко заявившая о себе вопреки злопыхательствам и фаталистким пророчествам; нашедшая в себе силы не сдаться под ударами судьбы; вернувшаяся на оперную сцену с яркими премьерами и крупным агентским международным контрактом…

В общем, хоть и не комсомолка со спортсменкой, но умница и красавица с вполне солидным, мощным и респектабельным бэкграундом, совершенно не предполагающим сально-легкомысленных выкрутасов в стиле какой-нибудь ксюши-нюши.

И тут вдруг попсовый шлягерок, иллюстрированный вместо клипа фотосессией, где галерию образов открывает целая серия в стиле ню. Совсем голая Максакова сидит на диване и, наклоняя голову под разными углами, акцентирующими, несмотря на наготу, стеснительность форменной тургеневской барышни, блуждает по пространству смущенными взглядами. Красиво блуждает. Как и сидит – красиво. Точно не Собчак. Скорее Монро. Или даже Дитрих.

Конечно, природная стать и порода. Но и мастерство очень крутого и известного фотохудожника Владимира Широкова. Последующие образы в чем-то черном, кружевном и очень прозрачном изящны не менее, а для любителей фетиша, возможно, даже еще более возбуждающи. И, главное, что ничего подобного никогда раньше мадам Максакова себе не позволяла.

Впрочем, название песни, с премьерой которой певица так самоотверженно вышла к публике, в принципе подразумевает именно такой визуальный образ: «Пандемия любви». Вот, ведь, придумала, обыграла текущую злобу дня, закольцевав ее на романтическую страсть: «Пандемия любви, пандемия любви / Покой теряю / И каждый раз / Я убегаю / В глубину твоих глаз».

Все лежало на поверхности, а первой подняла она. Точно – умница. И затейница. Поскольку, если бы не было объявлено, что поет Мария Максакова, никогда бы и никто не догадался. Прежний эстрадный опыт с композитором и продюсером Леонидом Гуткиным в 2021 г. с песней «Сильная и гордая» и тоже достаточно фривольным клипом, в котором, однако, не дошло до откровенной наготы, стал если и не робкой пробой пера в новом для артистки жанре, то достаточно «линейным» в плане привычной для нее вокальной парадигмы.

Однако, в «Падемии любви» никакой оперной певицей, кроме самого голоса – мощного и колоратурного, уже и не пахнет, скорее — шаманствующей поп-дивой с планеты, населенной Далидой, Ширли Бейси или, например, Zaz. Из подобных же эстетствующих виньеток совсем не ложной сути соткан и музыкальный рисунок, выходящий далеко за рамки привычных шлягерных стандартов, оставаясь при этом динамичным и легким для восприятия.

В своем крайне оперативном отзыве на Машину премьеру (а как пропустить голую Максакову на ночь глядя?) известный современный академический композитор и пианист Сергей Чечетко комплиментарно написал: «Всегда сложно – в легком жанре не впасть в примитив. У Максаковой получилось пройти по лезвию бриты: и изобретательно, и легко».

В общем, сплошное откровение и недоумение, которые даже более, чем от вероломной наготы, превращаются в полную оторопь, когда выясняется, что она не только спела, но еще и сочинила весь этот расколбас. Сама себе и композитор и поэт! Выступила по полной программе.

Фото: Лилия Шарловская

***

— Да уж, прямо поэт!, — расхохоталась в телефонную трубку Маша, — Хорошие слова и умные мысли можно облечь в сравнительно лаконичные предложения, чтобы уложить в рамки ритмичной песни. А поэзия в моем понимании, это что-то все-таки более меланхоличное, витиеватое. С Тютчевым и Фетом я тут не соревнуюсь.

— Как тебя, однако, торкнуло! Надо иметь сильный кураж или испытывать сильную нужду, чтобы ни с того, ни с сего взяться за перо, чего, как я понимаю, ты не делала никогда раньше?

— Да, сама написала всё! Карантин внес свои коррективы в мою специальность. Я ведь выучила, дополировала до блеска, подготовила полностью «Травиату», хотя это немыслимо высокая для меня партия. Я даже выставила урок на своем канале в Ютюбе, как мы с замечательным главным дирижером Харьковского оперного театра (в котором Максакова теперь приглашенная прима, — прим. «МК») прошли целиком всю партию. Полностью готова была выйти и спеть ее. И уже должна была. Надеюсь, конечно, что спою все-таки в конце сентября, если откроется театр. Но сейчас-то на сцену не пускают (из-за пандемии), гора не идет к Магомеду, значит приходится идти к ней. Вот и решила.

Не то, что села и придумала специально песню. Эта мелодия у меня уже достаточно давно вертелась в голове. Она гармонически по структуре не простая. Мне нравится, как одну и ту же ноту, которая не прекращается (по ходу песни), можно услышать в трех разных тональностях, в разных ощущениях. Мне всегда было интересно, насколько все эти повороты, колористику, которые свойственны в классической музыке позднего ХIХ – начала ХХ века, у Малера, например, Рихарда Штрауса, можно было впихнуть в сегодняшний контекст, в сегодняшнюю откровенную попсу. И мне показалось, что это вполне вписывается. Не обязательно писать песни по примитивной схеме, на которую нацелена современная попса: тоника-субдоминанта-доминанта-тоника, а то и без субдоминанты. Эта песня («Пандемия любви») шастает по далеким неродственным тональностям. В плане гармонического строя она получилась парадоксальная.

— Как и парадоксальным получилось твое пение, в котором Максакова не угадывается вообще. У меня была стойкая аллюзия с Далидой, например, ее манерой. Не ожидал от тебя такого, честно сказать…

— Далида вообще одна из самых моих любимых певиц. Но больше всего я люблю Мину. И мне кажется эта песня больше могла бы напомнить Мину. Я ее много слушаю, и наверняка по манере где-то она на меня повлияла. Но Далида – следующая, тем более, что часть песен она за ней допевала, как Parole, например. Понятно, что в чужой монастырь со своим уставом лезть смешно. Но было бы дико, конечно, если бы я спела в оперной манере эту песню. Какой смысл? На самом деле эстраднику спеть по-оперному, даже в шутку, намного сложнее, чем наоборот. Есть примеры, хотя их не очень много: Сара Коннор блестящая, Барбра Стрейзанд училась на классическую певицу, еще есть ряд примеров. Тот же наш друг Коля Басков в конце концов. Тем более, что я сама захотела. Надо было что-то делать в этом (карантинном) промежутке.

— Но потрясение началось еще до первого аккорда, как ты только всплыла в этой видеогалерее совсем голая на диване…

— У меня как-раз набор этих фотографий оказался под рукой, они нигде раньше не публиковались. Клип сейчас тоже особо не сделаешь из-за всех этих ограничений. А Володя Широков сделал, конечно, роскошную фотосессию.

— Бросила, стало быть, кость моськам? Затявкают же: беглая разнузданная веселая вдова, которая вместо траура распластала телеса по дивану…

— Я же там в черном!

— В прозрачном черном и то не везде…

— Но срамного-то там нет ничего. Я так поняла, отслеживая новости из России, что сейчас главное, чтобы ничего радужного не было. Хотя, помню, когда Лахова в первый раз избиралась в Думу еще от «Отечество – вся Россия», то у них на партийной эмблеме вся Россия была выкрашена в радугу — это же есть везде в Интернете. Удивительно, как про трусики-неделька она еще не вспомнила, но помимо мороженого «Радуга» есть и большая проблема с Ветхим Заветом, Бытие 9, где «радугу полагаю между вами и мною, как завет вечный». Тоже внесут поправки? В общем, есть, с чем еще побороться…

— Раньше какие-то мелодии приходили тебе в голову или это новоприобретенный дар, снизошедший из-за одичалости на карантине?

— На самом деле для меня этот карантин стал некоторым дежавю, учитывая, что шесть лет детства я провела в абсолютном изгнании. Моя мама (актриса театра и кино Людмила Максакова, — прим. «МК») организовала мне «дачный Эрмитаж» за городом, и я там жила 6 лет с короткими вылазками – и сразу очень контрастными по советским временам – в «Отель дю Кап» на французскую Ривьеру. И между этими двумя пунктами не было ничего: 49 недель в году — снегири и три недели – Канны. Так что в начале (карантина) я вроде как бы решила окунуться в детство, начала все это себе представлять, полюбила опять травку, уехала за город. Но меня хватило на какой-то период, а потом стали, что называется, пульсировать потоки нового творчества. Стала сидеть ночами, думать, фонтанировать. Первую песню сделала, вторая уже на подходе. Так что если меня долго держать взаперти, то думаю, что к концу карантина будет и альбом.

Я, когда в Думу пришла, тоже первые пару лет смотрела и думала, что, наверное, у меня не получится, что надо быть очень умным человеком – такое писать, законы эти. Но потом я пригляделась к тому, кто и как именно это делает, и поняла, что тоже смогу. Что-то похожее произошло со мной сейчас. Переслушала кучу современной эстрады и решила, что у меня тоже должно получиться.

— И что тебя так вдохновило из современной эстрады?

— Из новой эстрады — ничего. Я все-таки копаюсь больше в тех временах, когда творила Мина, я все время ее слушаю, очень ее люблю. В сегодняшней эстраде мне как-раз этого не хватает. А из популярных певиц я люблю Полину Гагарину, из украинских — Олю Полякову. Полякова, между прочим, тоже закончила Киевскую консерваторию, она — колоратурное сопрано и в ее голосе это, конечно, слышно — там огого как.

— В комментах, которые с ночи посыпались на твою премьеру, многие посылают тебя теперь на «Евровидение». Я вот тоже думаю – таких там любят. Дива, секси, провактивна, голосиста, шлягерна, судя по «Пандемии», музыкально неординарна, с духозахватывающей и драматической личной историей…

— Осталось выбрать только страну, от которой можно выставиться. С чего начать?

— Предложил бы Россию, но вряд ли меня послушают, хотя выстрелило бы похлеще Maruv, особенно, если на диване выедешь на сцену в Роттердаме… А что Украина?

— Если меня еще выберут. Тут сложный отбор, каждый раз происходят какие-то захватывающие события.

— Тогда как гражданка Германии ты можешь там, например, попробоваться…

— Тоже думаю: может, немцам предложить? Pandemie von Liebe!

— А есть еще Сан-Марино, страна, от которой ездят все, кто не смог пристроиться еще где-то. Только надо проинвестировать…

— Ну Сан-Марино рискует тем, что я им это «Евровидение» потом привезу.

— Да, а там одна гора… И, кстати, с «Пандемией» ты уже в пролете. Песню на конкурс можно представлять не раньше сентября.

— Ничего, я уже пишу вторую песню, уже хожу, напеваю, уже есть музыка в голове, складывается потихоньку. Так что мой девиз теперь – ни дня без песни. Карантин способствует такому куражу. Мне нравится вся эта история хотя бы потому, что раньше ко мне всегда лезли со всякими советами, я жертва этих дурацких советов. Если бы я их перестала слушать, давно бы уже все сделала и везде бы пела. Так нет – я все прислушивалась, мне все кажется, что надо учиться. И тут в кои-то веки я никого не стала слушать. Решила, что напишу, как я считаю нужным, и посмотрю, что будет. Сейчас во мне все больше укрепляется мнение, что уже давным давно никого не надо было слушать.

— Киевский воздух так освежил сознание?

— Здесь все шикарно. Люди доброжелательные, приветливые, душевные. Только очень тяжело поддерживать себя в правильной физической форме, не набрать лишние два-три килограмма. В Украине это очень сложный процесс, потому что все очень вкусно и гостеприимно, умеют так подать и так уговорить, что очень трудно выработать против этого какой-то иммунитет. Я, конечно, посбрасывала что-то, вернулась более-менее к своим параметрам, но теперь надо это все удержать. Ванечка растет, с ним все хорошо. Хотелось бы все-таки увидеть, конечно, и старших детей (они живут в Москве с отцом, — прим. «МК»), это единственное, чего мне не хватает еще в жизни.

Первая пластическая операция

Достоверной информации, какая из услуг пластических хирургов была оказана Марии Максаковой первой нет. Сама знаменитость неохотно делится деталями своего преображения, а врачи, соблюдающие профессиональную этику, никогда не расскажут таких тайн.

Многие источники утверждают, что Мария впервые обратилась к хирургу после смерти супруга Дениса Вороненкова и «изуродовала себя». По мнению сторонников этой позиции, она первым делом увеличила губы, исправила нос, потом скулы, форму лица и размер груди.

Но эта информация маловероятна, потому как на многих фотографиях с супругом черты лица и тела певицы значительно отличались от тех, которые можно увидеть на фотографиях начала 2000-х.

Есть кардинально противоположное мнение относительно периода первых пластических вмешательств во внешность знаменитости. Оно гласит, что уже в 23-летнем возрасте у нее была подправлена форма губ, и доказательством тому предоставляют фотографию, где Мария открыто улыбается в компании своих родителей.

Наиболее вероятно, что правда посередине: певица уже многие годы тщательно следит за своей внешностью и старается ее усовершенствовать. Изменения формы и размера носа наиболее заметные, поэтому их принято считать первыми.

Очевидным является и тот факт, что певица добросовестно поддерживает свой внешний вид необходимыми регулярными процедурами.

Не пропустите самую популярную статью рубрики: Канюля — что это такое, как применяется в косметологии и медицине.

Выгодные предложения

Окончив аспирантуру, Максакова устроилась в столичный театр «Новая опера». Первой ролью начинающей артистки была Снегурочка в одноименной постановке. После трех лет службы, она перешла в Большой театр России, а затем в «Геликон-оперу». В 2011 году Мария стала артисткой Мариинского театра, где исполняла ведущие партии в таких операх, как: «Сказки Гофмана», «Ариадна на Наксосе», «Свадьба Фигаро», «Война и мир», «Левша».

Помимо службы в театре, Максакова успела записать пластинку «Mezzo?Soprano?», в которую вошли наиболее популярные оперные арии. В записи принимали участие музыканты симфонического оркестра «Русская филармония». Следующий альбом Марии включал классические романсы Чайковского и Рахманинова. Альтернативные записи представлены в таких альбомах, как: «The I Love» и «Другая Я. Alter Ego».

Максакова старалась максимально популяризировать направление, в котором работает. Оперная дива вела цикл программ на канале «Культура» под названием «Романтика романса». Партнерами Марии по проекту были Святослав Бэлза и Евгений Кунгуров. В 1998 году артистка дебютировала в российском кинематографе, снявшись в картине «Сибирский цирюльник». Ей достался колоритный образ институтки.

Через десять лет Максакова вновь появилась на экранах телевизоров. Актриса сыграла небольшие роли в следующих фильмах: «Воротилы», «Савва», «Фотограф». В 2010 году Мария перевоплотилась в образ хозяйки модельного агентства «Роял» Эллочки. Ее партнерами по съемочной площадке стали: Светлана Иванова, Дмитрий Нагиев, Виктория Толстоганова, Эвелина Бледанс, Любовь Толкалина, Илья Носков.

Максакова в фильме «Сибирский цирюльник»

Максакова критически относится к собственной внешности, поэтому часто прибегает к помощи хирургов и косметологов. Актриса изменила форму носа и губ, увеличила грудь, а также прошла ряд процедур по подтяжке контуров шеи и лица. Изменения во внешности Марии зрители заметили в картине Бориса Грачевского «Между нот, или тантрическая симфония».

Увеличение губ

Многочисленные снимки Марии Максаковой до и после перемен, красноречиво подтверждают, что пластика носа и губ точно была.

Заметно увеличившиеся, пухлые и сочные губы проявились у женщины еще во время проживания в Российской Федерации, что отчетливо видно по фотографиям с ее рабочего места – стен Думы.

Увеличение губ гилауроновой кислотой – самая популярная услуга контурной пластики современных салонов стран бывшего СНГ и других.
Помимо дополнительной пухлости с помощью процедуры достигаются другие цели:

  • выравнивание контура;
  • усовершенствование формы;
  • устранение асимметрии;
  • избавление от морщин над губами;
  • поднятие уголков губ, что позволяет сменить унылую, грустную мимику лица на улыбку.

Длительность сеанса увеличения губ занимает буквально от нескольких минут до получаса, включая анестезию. Важно, чтобы врач был дипломированным профессионалом, материалы использовались качественные и соблюдались все меры безопасности.
Рекомендуется пристально изучить его портфолио, прежде чем доверить свои губы.

Согласно изображениям на снимках, у певицы значительно увеличены губы, подкорректирована линия контура. Очевидно также, что за их состоянием звезда следит регулярно, ведь для поддержания желаемого вида нужно посещать специалиста раз в пол года-год.

В общем, внешний вид рта Марии симпатичный, очевидного перебора нет, но нельзя не согласиться с половиной мнений в сети Интернет: вместе с коррекцией формы и объема губ утратилась индивидуальность женщины – они стали «как у всех», уподобив свою обладательницу многим светским львицам.

Ринопластика

Ринопластика – услуга, которая уверенно закрепилась в пятерке самых популярных среди жительниц стран бывшего СНГ. Такое вмешательство может проводиться как с лечебной целью, так и для корректировки внешнего вида.

Операция требует от врача высокого уровня профессионализма, поскольку работая с мягкими, слизистыми и хрящевыми тканями, он должен не только поменять форму, но и сохранить ЛОР-функции.

Официально знаменитость не подтверждает факта пластической операции на носу, но фото, на которых Мария Максакова изображена до и после пластики, красноречиво свидетельствуют о том, что хирургические вмешательства были.

Так, прямой, ровный и длинный нос с острым кончиком, немного грубоватый — то, что видно на фото 15-17-летней давности. Таким носом обладают и мать, и бабушка звезды.

К слову, он абсолютно не портил внешность знаменитости, скорее был ее изюминкой и индикатором схожести со знаменитыми женщинами-родственницами.

Сегодня нос Марии Максаковой аккуратный, небольшой, со слегка вздернутым милым кончиком. Форма его плавная и довольно типичная для современных девушек – можно сказать трендовая.

Многие интернет-издания относят певицу к десятке женщин, у которых операция по изменению формы носа прошла удачно и внешность после нее стала лучше. Очень вероятно, что сеансы ринопластики для певицы проходили не один раз и вид ее носа менялся постепенно.

В любом случае, Марии повезло с пластическим хирургом – работа выполнена очень качественно.

Биография

Мария Максакова родилась 26 марта (8 апреля) 1902 года; её творческий путь начинался в родном городе — Астрахани, где будущая звезда пела сначала в церковном хоре, а затем училась в музыкальном училище. Огромное влияние на формирование будущей артистки оказал ее педагог, наставник и друг, а впоследствии муж, знаменитый драматический баритон Максимилиан Максаков.

Личность Макса Шварца — таково настоящее имя М. Максакова, австрийца по происхождению — одна из интереснейших в истории русского музыкального театра. Знаменитый певец, выступавший на сценах Петербурга, Москвы, Тифлиса, Саратова, Казани, Харькова, Одессы, а впоследствии оперный режиссер и антрепренер, Максаков приложил немало сил для популяризации оперного искусства в России, для поднятия культурного уровня русской провинции. Максаков возглавлял оперные предприятия в Екатеринославе и Воронеже, Вильно и Симбирске, Иркутске и Перми, успеху которых способствовало приглашение в спектакли знаменитых столичных певцов (среди них — Шаляпин, Собинов, Г. Пирогов), а также поиск молодых талантов. Одним из таких открытий опытного импресарио и стала Мария Максакова, дебютировавшая в 1919 году в его астраханской оперной антрепризе в партии Ольги («Евгений Онегин»). Трудно представить менее подходящую партию для дебюта певицы, обладающей лирическим, высоким меццо-сопрано. Тем не менее, именно с этого момента начинается восхождение к славе 17-летней артистки, в итоге приведшее ее к вершинам вокального мастерства и всенародной известности.

Четыре года поют супруги Максаковы в Астраханской опере. Это были годы профессионального совершенствования Марии Петровны под чутким руководством Максимилиана Карловича, неустанного творческого горения и поиска своего стиля, своего почерка на оперной сцене. В эти годы были заложены прочные основы мастерства, что позволило Максаковой в 1923 году поступить в Большой театр уже сложившейся артисткой.

Вот как вспоминает о московском дебюте Максаковой Сергей Лемешев, бывший в те годы студентом Московской консерватории.

«Однажды вокальный факультет консерватории облетела новость: в «Аиде» в партии Амнерис дебютирует молодая певица Максакова. Конечно, мы явились на галерку, предоставив капельдинерам труд «рассовать» нас во все щели и углы, так, чтобы наши головы не очень мешали платным зрителям. О Марии Петровне было известно только то, что она жена и ученица известного еще до революции баритона М.Максакова и только начинает свой путь. Тем более удивлял выбор для дебюта такой трудной партии, требующей и высокого вокального мастерства и драматичности, которой молодые певцы редко обладают. И вот со всем вниманием, на которое способны только те, кто готов отыскать малейший повод для критики, «зайцы навострили уши». Конечно, мы знали наперечет все высокие ноты, трудные вокальные фразы, и каждый из нас был уверен, что все может предсказать.

И вдруг из левой кулисы вышла тоненькая, закутанная в узкое одеяние девушка с худыми руками подростка и гордо посаженной головой. Ее несколько фронтальные жесты были так естественны, словно она сошла прямо с египетского барельефа. Мы переглянулись и уставились на нее, будучи уверенными, что это какая-нибудь молоденькая балерина, исполняющая роль одной из служанок Амнерис.

Во всяком случае, все были твердо убеждены, что это не Амнерис: признаюсь, мы привыкли видеть в этой партии певиц более внушительных размеров и более солидного возраста. Но вот девушка запела, и нам пришлось признать, что это все-таки Амнерис. Ее немного лиричный голос лился легко и свободно, поражала гармоничность образа и — при юном облике — величественность осанки и не допускающие возражения интонации царевны, привыкшей повелевать.

Амнерис Максаковой так захватила воображение, что я забыл, кто пел Аиду, Радамеса, Амонасро; я только помню, что встретился на этом спектакле с великолепным чудом театра. Короче говоря, скоро все мы были влюблены в Амнерис. Очевидно, наше настроение разделяла и публика, восторженно принявшая дебютантку.

Уже тогда Максакова поразила нас особым вниманием к слову. У нее была не просто отчетливая и ясная дикция, а истинно драматическая выразительность фразы, наполненная внутренним борением страсти и ревности. К тому же ее Амнерис была влекуще женственна».

С 1923 по 1953 годы Мария Максакова являлась ведущей меццо-сопрано Большого театра (в 1925-27 гг. — Ленинградского театра оперы и балета им. Кирова), сумев занять в нем самое высокое положение, несмотря на то, что в то время в театре была очень сильная меццо-сопрановая группа во главе с самой Обуховой. Судьба певицы в театре сложилась счастливо: за 30 лет сценической деятельности было спето множество центральных партий, лучшими из которых стали такие как Кармен, Марфа в «Хованщине», Марина Мнишек, Любаша в «Царской невесте», Весна в «Снегурочке», Ортруда в вагнеровском «Лоэнгрине».

Партии в операх Мусоргского принесли певице две Сталинские премии — и надо признать, что несмотря на всю конъюнктурность и идеологическую окраску этих наград, получены они были не случайно: ее такие разные Марина и Марфа были настоящими исполнительскими шедеврами, о которых, к счастью, сегодня мы можем судить по грамзаписям. Максакова не обладала голосом мощным, специфически альтового окраса, однако сумела заложить новые традиции прочтения хрестоматийных партий русского репертуара. Ее лирическое меццо-сопрано, мягкого, теплого тембра было отшлифовано практически до совершенства, что позволяло певице создавать впечатляющие образы, прежде всего вокальными средствами. Необычайная гибкость и подвижность голоса, его необыкновенная полетность, тонкая нюансировка, динамическое разнообразие, трепетное отношение к слову были неотъемлемыми чертами стиля певицы.

Наряду с громадным классическим репертуаром Мария Петровна охотно бралась и за работу над новыми произведениями, творчество отечественных композиторов — ее современников было широко представлено прежде всего в концертных программах. На оперной же сцене Максакова стала первой создательницей образа Алмаст в одноименной опере классика армянской музыки А. Спендиарова — образа сложного и противоречивого, требовавшего от артистки недюжинного темперамента и экспрессии (1930 год).

В 1938-1941 годах Максакова участвовала в спектаклях-концертах Государственного ансамбля оперы, возглавлявшегося Иваном Козловским. Здесь к репертуару певицы добавились интереснейшие партии Орфея в одноименной опере К. В. Глюка и Шарлотты в «Вертере» Ж. Массне. Позже Козловский вспоминал, что именно образ Шарлотты был наиболее удачной находкой певицы, получившись теплым и обаятельным «по вокальной законченности и графическому образу».

Концертная деятельность артистки также имела самое широкое признание в нашей стране. Именно за концертные выступления в период Великой Отечественной войны певица получила свою первую Сталинскую премию. Романсовая лирика Чайковского, романтические циклы Шумана, миниатюры советских композиторов, русские народные песни — столь широкое стилистическое разнообразие было подвластно таланту Марии Петровны.

Хотелось бы упомянуть еще и о гастрольной деятельности певицы. В сталинскую эпоху, когда гастроли за рубеж были редки и, практически, никто даже из ведущих солистов Большого не выезжал из страны, Максакова дважды по приглашению заграничных антрепренеров пела за пределами Советского Союза, будучи одной из первых советских певиц, выступавших на Западе. В 1935 году с огромным успехом прошли ее выступления в Турции, а в 1936 году певица была приглашена для исполнения партии Кармен в Варшавскую оперу. Приглашение было прислано никем иным, как директрисой «Театра Велького», всемирно известной польской певицей Яниной Королевич-Вайдовой. В своих мемуарах Королевич так писала о выступлении Марии Петровны: «Абсолютно иным типом певицы (по сравнению с гастролировавшей в то же время в Варшаве В.В. Барсовой — прим. авт.) была Максакова, выступившая в роли Кармен. Ее прежде всего характеризовала яркая сценическая индивидуальность, большой актерский талант. Она была стихийной, бешено неудержимой, единственной в своем роде Кармен, которая и в вокальном отношении находилась на очень высоком уровне. Выступление обеих советских певиц пользовались головокружительным успехом». В послевоенные годы Мария Петровна предприняла еще ряд гастрольных турне, с большим успехом выступив в Финляндии и ГДР.

После ухода из Большого театра (последний раз на его сцену она вышла в 1956 году в партии Кармен) певица занималась педагогической деятельностью — преподавала в ГИТИСе, много концертировала. В этих выступлениях особенно запоминающимся, ярким и искренним осталось исполнение ею русских песен: чуткое проникновение в смысл каждой интонации, каждого изгиба текста, природное великорусское обаяние певицы, ее задор, темперамент производили на слушателя неизгладимое впечатление даже в более поздние годы, когда сам голос звучал, быть может, уже не столь совершенно.

Много внимания Максакова уделяла своему родному городу, став инициатором открытия в Астрахани консерватории, проведения концертов, спектаклей и фестивалей. Подобно своему наставнику-супругу, Мария Петровна стремилась помогать талантливой молодежи — в частности, опекала свою землячку Тамару Милашкину, впоследствии — всемирно известную певицу.

Вся жизнь Марии Максаковой была посвящена служению родной стране, родному театру, русскому искусству. Необычайная популярность певицы не бескрайних просторах Советского Союза объясняется искренностью ее творчества, которое было близко и понятно каждому — от интеллектуала-меломана до рядового слушателя.

Певица скончалась в 1974 году.

Память о Марии Максаковой увековечена в ее родном городе — Астрахани. В честь нее названа одна из улиц, сквер, музыкальный фестиваль.

В музее культуры открыт зал певицы. Лучший концертный зал региона в Астраханской филармонии также носит ее имя.

Инъекции красоты от морщин

Мария Максакова до и после пластики носа, овала лица и других частей тела всегда имела общую для всех времен черту – гладкую, молодую, ухоженную кожу.

Это особенно хорошо видно на видео крупным планом во время прямых эфиров и интервью.

То, что о красоте оперной дивы позаботилась не только природа, а и руки опытных специалистов, не вызывает сомнения. Мария Максакова в свои 39 лет выглядит шикарно и может посоревноваться красотой с любой девушкой-выпускницей университета.

Регулярно выкладываемые в социальные сети актуальные фотографии это подтверждают.

Одна из наиболее популярных в сфере современной красоты услуг — инъекции от морщин, наверняка знакома певице. Салоны красоты предлагают такие методы борьбы с морщинами:

  • Вкалывание в складку кожи гиалуроновой кислоты или коллагена для разглаживая. Эти препараты принято называть филлерами в косметологии от англ. fill — заполнять. Клиентке необходимо столько уколов, сколько способны разгладить поверхность ее кожного покрова.
  • Вкалывание ботокса в лицевые мышцы. Такая процедура выполняется для расслабления мышц и выравнивания кожи над ними.
  • Для разглаживания особенно глубоких морщин используют жир пациентки, который вводят в область складки инъекционно. Однозначным преимуществом метода считается то, что материал «родной», полностью натуральный и бесплатный. Затрат требует грамотная процедура его транспортировки.

Процедура омоложения с помощью уколов красоты относительно безболезненна и занимает мало времени. Но есть необходимость в ее регулярном повторении каждые полгода, что Мария Максакова, очевидно, и делает.

Пластика груди

Клип Марии Максаковой «Ты будешь моим» позволяет хорошо разглядеть ее формы и сравнить их до и после пластики. Длинные стройные ноги, тонкая талия и большая грудь – те части тела, которые трудно не заметить в шикарном красном платье с разрезами и красноречивым декольте.

Особенно приметно то, что множество более давних фотографий подтверждают значительно меньший размер груди до 2021 года. Сегодня компетентные в вопросе люди утверждают, что грудь певицы увеличилась со 2 размера 10 лет назад до 5 в нынешние дни.

Женщина достойно «носит» ее, не вдаваясь в вульгарную демонстрацию и чрезмерно не оголяя. Но при этом Мария выгодно подчеркивает соблазнительные формы удачно подобранной одеждой.

Процедура увеличения и коррекции форм груди пользуется популярностью у представительниц слабого пола последние несколько десятилетий. Специалисты современных клиник отличаются высоким профессионализмом и использованием новейших технологий, что минимизирует риски неудач от операции.

Как еще усовершенствовала свою внешность Максакова

Мария Максакова до приезда на Украину и после, явно демонстрирует применение пластики к своей внешности. Помимо коррекции формы носа, увеличения размера губ и груди, певица, вероятно, пользовалась такими услугами:

  • Корректировка овала лица. Многие с уверенностью заявляют, что Мария резко изменила круглое миловидное лицо на более угловатое. Даже если хирургическое вмешательство в этом вопросе было, все равно не последнюю роль в более четком овале лица играет резкое похудение артистки.

    Мария Максакова до и после пластики

  • Скулы стали более выразительными и отчетливыми. Они пришли на смену круглым щекам. Опять же, такой эффект может быть достигнут потерей веса. Но это не значит, что опытный специалист не проводил никаких работ над четкими скулами знаменитости.
  • Татуаж бровей и, возможно, губ. Те, кому не по вкусу перемены во внешности звезды, любят говорить, что она себя изуродовала, а мастер татуажа у нее один на двоих с Анастасией Волочковой. На самом деле брови Марии выразительные и четкие, но при этом не вульгарные. Они имеют актуальную модную форму и выгодно подчеркивают черты ее лица.
  • Похудение – интернет-источники и желтая пресса утверждают, что за месяц-полтора после гибели супруга Максакова похудела на 16 кг. Достоверного подтверждения этих данных нет, но то, что объемы звезды значительно уменьшились — очевидно. В одном из откровенных интервью она признается журналистке, что более двух недель после гибели супруга даже не вставала с постели и абсолютно ничего не ела на нервной почве. Ее поддержала знакомая, которая приносила ей травяные отвары, чтобы Мария хотя бы пила. К слову, уже спустя 4 месяца после третьих родов певица фотографировалась на морском побережье в купальнике бикини в хорошей форме.
  • Стрижки. Долгое время визитной карточкой Марии Максаковой были ее длинные белокурые волосы. Ровные или в локонах, но длинные.

Смерть мужа подтолкнула женщину к смене имиджа.

Сначала Мария появилась на публике с длинным каре до плеч, спустя короткое время на шоу Андрея Малахова она была с короткой стрижкой «под мальчика». Стоит признаться, артистке такие перемены к лицу, образ ее стал очень женственный и модный.

Идет певице и трендовый макияж с использованием темных цветов помад и разных вариаций смоки айз. Приветствуют такие внешние обновления и многочисленные поклонники певицы. Некоторые допускают, что стрижка волос была вынужденной мерой решения вопроса их выпадения на почве стресса.

Не пропустите самую популярную статью рубрики: Алентова Вера после пластики — последние фото, какие операции проводились, как изменилась звезда.

Похорошевшая и на стиле: Мария Максакова тайно вернулась в Москву

Мария Максакова

Фото: Александр ГЛУЗ

Последние годы певице Марии Максаковой пришлось много всего пережить. После убийства мужа Дениса Вороненкова артистка осталась в Киеве одна с младенцем Иваном на руках. Помощи ждать было не от кого — она вдрызг разругалась со своей мамой Людмилой Максаковой, которая отреклась от нее сразу после бегства дочери с мужем на Украину, постоянно скандалила со свекровью. Теперь же артистка решила начать все с чистого листа в Москве.

Мария Максакова тайно вернулась в Россию транзитом через Турцию. На бывшего мужа Владимира Тюрина, от которого родила двоих детей Илью и Люсю, она зла не держит. А ведь был период, когда женщина даже обвиняла бывшего в смерти Дениса Вороненкова. Но теперь вспоминает о Тюрине только хорошее. Много лет назад авторитетный бизнесмен был готов бросить все к ее ногам.

Владимир ухаживал красиво. Однажды пригласил возлюбленную на курорт. «Он забронировал лодку, которая отправлялась отсюда — в Бодру, дней на десять. А первые два дня мы ходили в хамам. Но самое главное — он пригласил не только меня, но еще и папу. Он чувствовал, что я к папе очень привязана, что папа — самый главный человек, и хотел, чтобы папа был на его стороне», — с улыбкой вспоминает красавица.

Кадр передачи «Новые русские сенсации» на НТВ.

После этой романтической поездки она в него влюбилась без памяти. «Во-первых, я до того никогда не путешествовала на яхте долго: я заходила и уходила в один день. А тут это было все так продумано. И главное, что папу взял с собой, и все было рассчитано. Даже шампанское, бутылка была моя ровесница — 77-го года. Французское. Узнал, что я люблю. И ко всему прочему подарил очаровательную стрекозу, с длинным хвостиком. Сапфировым. Это было все шикарно. С каким вниманием и заботой он это все делал. Я просто поняла в этот момент, как он глубоко меня чувствует и понимает. Это было ошеломляюще. Потому что до этого, до встречи с ним ни у кого не было способности понять, что мне может понравиться, что может зацепить», — говорит она.

Певица также говорит и о грустном. По сей день она переживает из-за разрыва с мамой Людмилой Максаковой, которая называет дочь предательницей. Отношения у Марии с матерью всегда были сложными, а после того, как оперная дива вышла замуж за Вороненкова, вконец испортились. Бегство на Украину 2021 году и смерть зятя в марте 2017-го также не вызвали сочувствие у известной актрисы. В этот страшный период в жизни дочери она высказалась в духе, что, может быть, гибель беглого депутата и лучший сценарий из возможных. «Когда я решила, что уезжаю вместе с Денисом, мама мне звонила несколько ночей подряд. Мама мне звонила, говорила одно слово, даже кричала… Потом перезванивала и опять это слово: Маша, опомнись!», — поведала Максакова.

Кадр передачи «Новые русские сенсации» на НТВ.

Теперь она готова начать новую жизнь и вернуться туда, откуда бежала и где от нее отвернулись. «Я свои интервью того времени смотреть не могу. Я выключаю. Я не могу видеть себя с этими выпавшими волосами, остриженными. С этими жуткими трясущимися руками, с безумными глазами. Тяжело. Сейчас другое дело, прошло много времени. Не скажу, что я встала на крыло, но приближаюсь к этому», — не без гордости говорит похорошевшая и похудевшая 43-летняя многодетная мать в эфире программы «Новые русские сенсации» на НТВ.

Максакова, прибыла в Москву «на стиле» — в черном коротком пальто и облегающих брюках с лампасами. Несмотря на сложные годы, выглядит артистка прекрасно.

Меж тем, за четыре года, что она провела на Украине, Максакова потеряла не только мужа. Умер ее папа. Вся суперэлитная недвижимость в Москве пошла прахом.

Сколько стоят операции

Карл Лагерфельд сказал, что красота требует не жертв, а вложенных материальных средств — и это чистая правда. Особенно это касается пластических операций и косметических процедур.

Средняя стоимость услуг, которыми воспользовалась Мария Максакова:

  • Ринопластика – информация не достоверная, но если верить интернет-источникам, то стоимость процедуры превышает годовой доход среднестатистической российской семьи. Конкретнее прайсы популярных столичных клиник называют цены от 1000 до 2500 долларов без стоимости необходимых лекарственных препаратов и реабилитационного периода.
  • Увеличение и коррекция формы губ – до 500 долларов за один сеанс, которые нужно повторять каждые 6 месяцев.
  • Увеличение груди – цена колеблется от 2000 до 5000 долларов в зависимости от доктора, используемых материалов и некоторых индивидуальных особенностей пациента. В сумму не входит оплата периода восстановления.
  • Коррекция овала лица – около 500 долларов за работу пластического хирурга, если необходимы импланты, то они оплачиваются дополнительно – примерно 200 долларов за штуку.
  • Коррекция и увеличение скул – около 500 долларов без оплаты имплантов, если они необходимы.

Цены на услуги достаточно высокие для возможностей большинства обычных людей, но Максакова никогда не позиционировала себя как бедную скромную женщину. Ее материальный достаток позволяет применять дорогостоящие процедуры и операции для ухода за собой.

Мария Максакова до и после пластики. Фото

На этих фото невооруженным взглядом видно все изменения.

Как до них, так и после, Мария была и есть действительно красивой женщиной.

Личная жизнь и дети звезды

Мария Максакова трижды состояла в серьезных отношениях. С первыми двумя мужчинами певица жила в гражданских браках, с третьим узаконила отношения официально.

Мужья Марии Максаковой:

  • Владимир Тюрин, широко известный в криминальных кругах как Тюря, Батя, Киномеханик. Он вор в законе и лидер «русской мафии» в Испании. Владимир стал отцом первых двух детей Марии – сына Ильи, 2004 г.р. и дочери Людмилы, 2008 г.р. Поговаривают, что статус вора был той самой причиной, которая помешала паре зарегистрировать свой союз. Ведь согласно бандитским понятиям это запрещено.
  • Джамиль Алиев – ювелир, отношения с которым так и не закончились законным бракосочетанием. Ходят слухи, что мужчина испугался бывшего возлюбленного певицы, который был против их брака.
  • Денис Вороненков – последний муж артистки, вдовой которого она является. Был депутатом ГосДумы Российской Федерации. Женщина ждала ребенка от него дважды, в первый раз беременность закончилась выкидышем, во второй – родился сын Иван в 2017 году.

Старшие дети звезды на сегодняшний день проживают в России и общаются с матерью в телефонном режиме.

После убийства супруга Мария находилась в состоянии глубокой депрессии из которой, по ее словам, ей помог выйти младший сын Иван.

Достоянием общественности стала информация о конфликте певицы с матерью. О непростом характере Людмилы Максаковой известно многим зрителям, но причиной их раздора стала мелочь – Мария допустила ошибку, цитируя Льва Толстого.

Детство

Родилась будущая артистка в 1977 году в Германии, в Мюнхене. Её мама — знаменитая российская актриса Людмила Максакова, а отец имеет немецкие корни. Благодаря этому, девочка получила немецкое гражданство, а впоследствии и российское. У неё есть брат, который не связал свою жизнь с музыкой, а стал заниматься финансами и достиг немалого успеха на этом поприще. Бабушка ее, Мария Максакова, была известной оперной певицей, голос которой звучит в самых культовых советских фильмах.
В школу будущая знаменитость пошла в Москве, и мама решила отдать её в Центральную музыкальную школу, где девочку обучали игре на пианино. Надо сказать, что в детстве Мария интересовалась и модельной карьерой, она занималась в студии Вячеслава Зайцева. Считается, что уже с ранних лет она продемонстрировала свой не слишком покладистый характер, что и стало причиной конфликтов с матерью.

Уже в 18 лет девушка решила, что может жить отдельно, строить свою жизнь самостоятельно. Впоследствии близкие люди тоже неоднократно высказывались о её довольно непростом характере. Однако очевидно, что дива обладает силой воли, может добиваться поставленных целей, что и подтверждает факт того, что она сделала хорошую музыкальную карьеру, попала в Государственную Думу, засветилась на телевидении в качестве ведущей, снялась в нескольких фильмах, сделала карьеру в Германии, участвуя в разнообразных музыкальных концертах на лучших площадках страны.

Что певица рассказала про свои пластические операции

Мария Максакова свои фото до и после пластики комментирует неохотно, будучи человеком открытым, но так как работа пластических хирургов и косметологов очевидна, то звезда и не отрицает факта профессионального вмешательства в свою внешность.

Единственное, что подтверждает звезда, что она постоянно старается следить за собой. В своих социальных сетях периодически выбрасывает посты с текстом о том, что «не спилась», «не опустилась», продолжает держать себя в тонусе и достойном виде, чем и гордится.

Женщина в действительности очень красива, ухожена и выглядит гораздо младше своего возраста.

К слову, мать звезды тоже замечена в использовании помощи пластических хирургов. Бесспорным является факт, что все процедуры и операции пошли женщинам на пользу и выглядят они превосходно.

Не пропустите самую популярную статью рубрики: Как и зачем удаляют ребра — эффективность, фото до и после операции.

Деятельность

Мария Максакова очень активный человек, хотя надо отдать должное, что в основном публика обсуждает перипетии ее личной жизни, нежели творческие успехи. Возможно, отчасти сама звезда подогревает так интерес к своей персоне. В сети есть многочисленные интервью, есть и видеоролики на ютюбе, где женщина довольно откровенно рассказывает о своей жизни, взаимоотношениях с мужчинами, о непростых отношениях с матерью и свекровью и даже говорит о том, что её дети от первого брака так и не смогли принять её как мать. Во многом это связано с тем, что негативное воздействие на них оказал отец. Именно эти перипетии семейной жизни выходят на первые страницы, что, к сожалению, затмевает информацию о деятельности, творчестве Марии Максаковой.

Девушка начала сниматься в фильмах 1998 году, то есть в возрасте 21 года. Её актёрский дебют был удачным, ведь работой оказалась картина «Сибирский цирюльник» Никиты Михалкова. Далее она снималась в менее значительных работах, в основном в эпизодических ролях в сериалах детективного формата.

  • В 2021 году вышел её альбом «Сильная и гордая», плюс, был снят клип на одну из композиций.
  • В 2021 году она выступала в Прибалтике, Финляндии, когда эти страны отмечали свой юбилей независимости.
  • В 2021 году она выступала в «Карнеги-холл» в Нью-Йорке.

Это далеко не полный список её достижений, но уследить за многочисленными творческими проектами дивы довольно сложно. Она активно выступала на украинских подмостках и даже получила в 2017 году орден Святой Великомученицы Варвары от Украинской православной церкви Киевского патриархата. В 2021 году она с мужем Денисом Вороненком уехала в Украину.

К сожалению, судьба её мужа сложилась трагически, он был убит киллером, и до сих пор ставить точку в этом расследовании рано. На протяжении нескольких лет Мария оставалась на Украине, где описывала происходящее в России кратко и емко: «отсутствие свободы слова». Также она принесла извинения украинцам за то, что ее фракция проголосовала за присоединение Крыма к России. Однако отметила, что фактически в день голосования она не присутствовала в Думе. В 2021 году она всё же вернулась в Россию, но своё возвращение слишком не афишировала. Известно, что вскоре она вновь уехала из России в Германию, аргументируя это участием в интересных музыкальных проектах.

Ссылка на основную публикацию
Похожее