Отзывы (2)
11
Приготовил : Даша Петрова
18.01.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь интересным и очень красивым рецептом приготовления торта «Love is». Это отличный романтичный подарок вашему любимому человеку. Красивый торт лучше всего расскажет о ваших сладких чувствах!
Когда выносить торт?
Для подачи десерта важно выбрать подходящий момент. Если гости танцуют и развлекаются, торжественный вынос торта останется незамеченным, а если все уже разъехались по домам, то ваш шикарный торт увидите только вы
Выбор редакции: Свадьба в стиле хиппи: идеи организации и оформления. Фото обзор
Для подачи вашего сладкого шедевра лучше использовать темное время суток или же искусственно затемнить зал, тогда торт окажется в центре внимания.
Некоторые пары предпочитают сразу подать торт в зал и накрыть колпаком. Резать торт и угощать гостей следует после окончания основной части банкета.
Девять советов
Людям, выбирающим торт в стиле «Лав из», стоит обратить внимание на советы:
- Проектирование продукта в жанре Love должно учитывать цветное оформление торжества.
- Расположите на верхушке изделия в жанре Love фигурку возлюбленных.
- Для выпечки с многочисленными ярусами допустимо подобрать разнообразные кремы и прослойки.
- Важно осуществлять дегустацию маленькими кусочками и своевременно вводить требуемые коррективы торта love is из мастики.
- Рассчитывая количество продуктов в жанре Love is на свадебное мероприятие, учитывайте, что из числа гостей будут любители сладкого, которые пожелают еще кусок. По этой причине возьмите лакомство с резервом.
- Заранее побеспокойтесь о доставке.
- Договоритесь, чтобы к лакомству своевременно был подан напиток.
- Ножи, лопатки и вилочки должны быть исполнены в единой теме.
- Наиболее обычный вид – приборы, украшенные красноватыми сердечками.
Свадебный торт Love is, как на фотографии, представленной в статье, станет отличнейшим угощением для самых любимых людей.
Сценарий свадьбы в стиле love is: подготовка к торжеству
Сценарий свадьбы в стиле героев знаменитой жевательной резинки практически ничем не отличается от любого другого свадебного сценария: вы должны составить четкий план свадебного дня и следовать пунктам шаг за шагом
Какие пункты важно вписать в сценарий предстоящей свадьбы в стиле love is?
- Выкуп невесты. Будь то организация свадьбы в стиле Чикаго, Мулен Руж или Лав из, начинается она с выкупа невесты. Используйте в качестве конкурсов идеи из оберток жевательной резинки. Подружки невесты могут показывать жениху изображения влюбленной пары, а он должен догадаться, какая фраза характеризует ту или иную картинку. Также жениху и его друзьям может быть предложено самим дополнить фразу «Любовь – это…». Можно предложить найти пропущенное слово из фразы о любви, а также надуть большой пузырь из жевательных резинок. За все промахи жениха подружки невесты будут взимать небольшие «штрафы», а за правильные ответы дарить жевательную резинку.
- Регистрация брака. Регистрация брака – это весьма торжественная и серьезная часть, которая чаще всего проходит у молодоженов в традиционном стиле, независимо от тематики свадьбы. Однако вы можете привнести нотки вашего стиля даже на регистрации: гости могут завернуть букеты цветов в обертки в стиле жевательных резинок!
- Свадебная фотосессия. Тематическая свадебная фотосъемка станет одной из самых запоминающихся для жениха и невесты. Вы можете использовать в фотосессии картинки из коллекции жевательных резинок, сами жвачки и большие буквы «Love is». Вам пригодятся лучшие идеи для романтического love story, чтобы сделать прекрасные снимки: вы можете заказать меловую доску, на которой вы сможете нарисовать героев и написать любимые слова о любви. Фото на фоне такой доски будут действительно необычными и запоминающимися.
- Банкет. Самым главным элементом праздника на вашем банкете станет оформление. То, насколько красиво и стильно будет оформлен зал и столы, повлияет на общее впечатление о свадьбе, поэтому постарайтесь вложить максимум сил и души в декор.
Вариант с мастикой
Особого внимания заслуживают свадебные торты, оформленные мастикой. Они могут быть с любым рисунком или объемным изображением, которое выберут будущим молодоженам. Нередко такие десерты заказывают для тематических свадеб, когда не получается подобрать стилизованный вариант из простых ингредиентов.
Мастика – это пластичный продукт на основе сахарной пудры, который изготавливается по разным рецептам. С его помощью кондитер может изобразить на торте любой сюжет, а у опытных мастеров получаются настоящие шедевры, которые не сразу ассоциируются с чем-то съедобным, тем более с десертом.
Несмотря на свои достоинства, мастика – достаточно капризный материал. Обращаться с ним надо профессионально, иначе задуманного оформления не получится – оно просто растечется. Начинки для свадебного торта с мастикой подходят не все, что тоже необходимо учитывать. Слишком нежные и влажные наполнители заставят пластичный продукт растаять, из-за чего испортится весь внешний вид десерта.
Начинки для свадебных тортов без мастики подобрать куда проще. Потому как к мастике, например, не подходят суфле, желе и муссы. То же самое можно сказать о сметанных начинках, взбитых сливках, фруктах и ягодах. Лучше выбрать плотный крем, например, на масляной основе или с добавлением вареной сгущенки. Это относится ко всем частям торта – хотя мастика в большей степени соприкасается с начинкой в верхней части, с боков тоже могут произойти «аварийные ситуации» с подтеками. Несмотря на то, что в этих местах обычно нет сложного декора, десерт все же утратит безупречный вид.
Если все же хочется одновременно использовать влажную начинку и мастику в одном торте, делается так называемый буферный слой. Он представляет собой либо дополнительный корж или бисквит поверх всей начинки, либо масляный крем, нанесенный следом за ней. Однако даже в этих случаях нет полной гарантии, что торт останется целым.
Начинка и цвет
Торт «Love is…» – это неописуемо ностальгическое чувство, прекрасная вероятность проверить те ощущения, когда приобретение жевательной резинки из серии «Любовь это…» превращалось в небольшой праздник жизни. Помните, как довольствовались тому, что написано на вкладышах данной жвачки? Только спустя годы можем лишь вспоминать о неописуемо волнующих и приятных чувствах. Но возможно повернуть время вспять и снова погрузиться в эту издавна забытую романтику.
Единственное ограничение при выборе оттеночного оформления кондитерского изделия «Лав из» — это то, что оно должно быть в сочетании с общими оттенками свадебного торжества. В остальном же не исключаются ни ярчайшие цвета, ни контрасты, ни спокойная гамма. Особо удачно смотрится яркое сочетание голубого с такими цветами, как желтый, зеленый и красный, как в классическом оформлении жвачки.
При оформлении изделия за основу рекомендуется взять любой на выбор из любимых тортов:
- Медовик.
- Йогуртовый.
- Сметанный.
- Песочный.
Для прослойки можно добавить:
- Йогурт.
- Тирамису.
- Массу творожную.
- Пасту шоколадную.
- Ягодную или фруктовую начинку.
- Сгущенку вареную.
Для украшения десерта советуется выбрать крем. Отметим, что подойдет йогуртовый. С кондитером посоветуйтесь, с чем лучше сочетать, и попросите провести дегустацию.
Виды мастик для свадебных тортов
Кондитерская мастика – удобный в работе материал, по своей консистенции напоминающий пластилин. При определённой сноровке, из неё можно изготовлять как отдельные украшения для кондитерских изделий, так и тематические композиции на торт, приуроченный к какому-либо юбилею.
Основные и наиболее популярные виды мастики:
- сахарно-желатиновая мастика — применяется в основном для изготовления цветов, фигурок, различных объёмных украшений, пластичная вначале, она постепенно затвердевает и хорошо держит форму;
- молочная мастика – благодаря сгущённому и сухому молоку, идеально подходит для обтяжки тортов, так как получается нежной и пластичной;
- марципановая мастика – изготовляется из сахарной пудры, смешанной с измельчёнными до порошкообразного состояния орехами (как правило, миндальными), применяется как для обтяжки тортов, так и для изготовления различных украшений;
- медовая – очень пластичная, удобная в работе, с её помощью можно создавать довольно крупные украшения на торт, не крошится.
Торт на свадьбу рецепт, без мастики
Рецепт №1:
- Отделите 4 белка от желтков. Сначала будем работать с желтками, и на это время белки нужно отправить в холодильник.
- Добавьте к желткам 90 г сахара и взбейте миксером все так, чтобы у вас получилась однородная масса (сахар должен полностью раствориться).
- Взбейте 4 белка до пышной массы. Как только начнет образовываться пена, всыпьте в нее 90 г сахара и продолжайте взбивать до твердых пиков.
- Соедините взбитые белки со взбитыми желтками, высыпьте в них 190 г просеянной муки, перемешанной заблаговременно с щепоткой разрыхлителя. Перемешайте все лопаткой, чтобы получилось однородное тесто.
- Перелейте тесто в форму для выпекания. Выпекаете бисквитные коржи при температуре 160° в течение 20 мин до полной готовности. Когда бисквит приготовится, дайте ему настояться в течение 5 ч.
- За это время нужно приготовить пропитку для коржей. В этом случае ею будет сахарный сироп, который готовится просто – в 140 мл воды варится 0,2 кг сахара. После того, как сироп остынет, к нему добавляется немного коньяка (его количество берется по вкусу), щепотка ванили и какого-то ликера.
- Приготовьте крем: взбейте 0,4 л жирных сливок, чтобы они превратились в пену. Отдельно взбейте 0,2 кг сметаны, перемешанной с 0, 2 кг сахарной пудры. После этого сливки со взбитой сметаной нужно соединить и перемешать лопаткой, чтобы получился единый крем.
- Разрежьте бисквит на 3 коржа, каждый пропитайте сиропом и смажьте кремом.
- Верхнюю часть торта украсьте кремом и ягодами. Чтобы крем выглядел красиво, наполните им кондитерский шприц и воспользуйтесь специальными насадками.
Рецепт №2:
- Сначала нужно приготовить безе, потому что именно ими в данном случае будет украшен свадебный торт. Взбейте 4 белка, постепенно вводя в них 500 г сахара. Получившийся крем перелейте в кондитерский шприц со специальной насадкой. Выдавите безе на пергаментную бумагу. На каждом листе должно размещаться не более 5 безе, потому что в процессе приготовления они будут увеличиваться в диаметре. Отправьте безе в духовку на 2 ч, чтобы они выпекались при температуре 140°.
- Спеките бисквит. Он готовиться по тому же принципу, что и в предыдущем рецепте.
- Для украшения торта приготовьте, пока будут печься безе, сливочный крем – взбейте 0,8 л жирных сливок с 80 г сахарной пудры и 2 г ванилина. Также нужно подготовить по 350 г красной и белой смородины. Ягоды следует промыть и просушить.
- Готовим начинку для торта: смешиваем по 350 г малины, клубники и черники, заливаем это все 2 ст.л. вишневого ликера. Половину этой начинки смешайте со сливочным кремом, чтобы было разнообразие цветов при украшении десерта.
- Разрежьте бисквит на несколько коржей (минимум на 3). Пропитайте каждый кофейным ликером и смажьте кремом из ягод.
- Верхушку торта украшаем смородиной, безе и кремом. Крем должен покрывать в данном случае всю поверхность торта, поэтому для красоты десерта используйте кондитерский шприц с насадкой «Роза».
Рецепт №3:
Готовим бисквит
Рецепт его приготовления стандартный (мы его описали подробно в рецепте №1). Особое внимание уделяется приготовлению других составляющих для этого свадебного торта. Отварите в сотейнике стакан черники, смешав ее с третью стакана сахара и щепоткой лимонной цедры
Варить следует в течение 15 мин на медленном огне. В отдельной емкости смешайте 2 ст.л. воды с 5 ч.л. кукурузного крахмала. Перелейте получившуюся жидкость в чернику и перекипятите ее еще раз в течение 1 мин. Остудите ягодную заготовку и отправьте в холодильник. Это будет пропитка, которыми нужно будет смазывать бисквитные коржи. Взбейте миксером 340 г сливочного сыра со 100 г сливочного масла и 2 стаканами сахарной пудры. Так мы получим крем для украшения и начинки торта. Смажьте каждый корж пропиткой и кремом. Всю его поверхность украсьте сливочным кремом, равняя его так, чтобы торт имел ровную поверхность. Верхнюю часть торта украсьте черникой и кремовыми узорами, которые можно сделать с помощью кондитерского шприца.
Пошаговое приготовление
Как испечь коржи
- Разделите на белки и желтки 20 крупных куриных яиц комнатной температуры, белки и желтки помещайте в разные глубокие миски.
- Добавьте в белки 1 щепотку соли, взбивайте миксером, комбайном в густую пену сначала на низкой скорости, позже на высокой.
- Влейте 1 чайную ложку ванильной эссенции, всыпьте 10 столовых ложек мелкого сахарного песка. Взбивайте массу 3-10 минут до растворения сахара и получения жестких пиков. Переложите массу в очень большую кастрюлю или миску.
- В чашу комбайна перелейте желтки 20 куриных яиц, взбивайте до получения пышной светлой массы. Всыпьте в чашу 10 столовых ложек сахарного песка, взбивайте пока сахар полностью разойдется в массе. Перелейте желтковую массу в белки, аккуратно размешивайте лопаткой движениями снизу вверх до образования однородного состава.
- Заранее просейте 20 столовых ложек пшеничной муки, добавьте муку в миску. Положите 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, этот ингредиент придает заготовке упругость. Перемешайте массу до получения однородного теста.
- На противень с высотой бортов 6-8 см положите лист пекарской бумаги, вылейте тесто, выровняйте его поверхность лопаточкой. Выпекайте корж при 180°С в течение 25-30 минут.
- Пройдите по периметру противня ножом, чтобы вытащить бисквит, положите на противень сверху решетку из духовки, переверните форму, снимите пергаментную бумагу. Дайте бисквиту на решетке полностью остыть. Испеките еще 6 точно таких же коржей, дайте им отстояться 8-10 часов.
Как сделать крем
- Поместите в чашу комбайна 800 граммов мягкого сливочного масла (заранее выньте продукт из холодильника), взбейте в пушистую массу.
- Добавьте в масло 300-400 мл сгущенного молока, взбейте массу. Сначала влейте 300 мл сгушенки, если крем будет недостаточно сладок для вас, добавьте еще 50-100 мл сгущенки.
- Откройте 5 банок (объемом 820-850 мл) консервированных половинками персиков. Поставьте на кастрюлю сито, выложите в него персики из банок, дайте стечь сиропу. Нарежьте половинки персиков тоненькими ломтиками, толщиной 2-3 мм.
Сборка торта
- Из бисквита вырежьте по 3 заготовки диаметром 36 см, 3 заготовки – 28 см и 3 круга диаметром 18 см (вырежьте из картона лекала, купите кулинарные подложки). Коржи маленького и среднего диаметра можно составлять из половинок. Сложите одинаковые заготовки друг на друга, острым ножом выровняйте боковые стороны, срезав лишнее.
- Пропитайте коржи с одной стороны сиропом с персиков, смачивая поверхность совсем немного, не доходя до края коржей на 1 см (на средний корж идет 2-3 ложки сиропа, к примеру). Смажьте каждый корж тонким слоем крема (3-4 мм), разложите кусочки персиков на расстоянии 1-1,5 см друг от друга концентрическими кругами. Заполните тонким слоем крема промежутки между кусочками фруктов, выровняв слой.
- Скомпонуйте коржи по ярусам, то есть, у вас получится три заготовки разных диаметров по три коржа в каждой. Каждый ярус из трех коржей покройте кремом сверху и сбоку кулинарным шпателем. Поместите в холодильник на 1,5-2 часа. Выньте заготовки из холодильника и шпателем загладьте все неровности на боковой и верхней площадях оставшимся кремом. Бока и верх ярусов должны быть ровными. Поставьте заготовки в холодильник на 7-8 часов.
- Раскатайте в тонкий пласт часть мастики (из общего количества в 5 кг), толщина слоя примерно 4-5 мм.
- Поднимите слой мастики двумя руками, положите на верх яруса. Разровняйте верхний слой при помощи специального кулинарного утюжка.
- Руками аккуратно разгладьте мастику на боковой поверхности яруса, пройдите утюжком. При помощи ровной нижней части утюжка подожмите мастику под основание нижнего коржа, ножом для пиццы обрежьте лишнюю мастику. Также оформите мастикой два других яруса.
- На нижний ярус, обтянутый мастикой, положите по центру лекало (подложку), несколькими тонкими проколами (4-8) зубочистки отметьте периметр следующего яруса. Чтобы торт не просел во время торжества, нижний и средний ярус укрепляют кондитерскими дюбелями (палочками для суши), обрезанными на высоту яруса. Палочки втыкают вертикально в центре яруса и в 4-6 местах по периметру диаметра 26 см на нижем ярусе, и 16 см на среднем ярусе. Для уверенности разместите еще 4 подпорки радиально внутри подъярусной площади.
- Поместите ярусы друг на друга, основание каждого яруса украсьте шариками, создавая ожерелье из них. Шарики скатайте из мастики, диаметр около 1-1,2 см. Украсьте торт живыми цветами, используя специальные кулинарные колбочки с водой, по центру и на каждом ярусе.
Большое разнообразие
На просторах интернета можно найти огромное количество вариантов оформления свадебных тортов живыми цветами. Далее рассмотрим наиболее оригинальные и необычные идеи, которые можно взять за основу своего будущего свадебного торта.
- Очень изысканно и современно может смотреться белый торт с голубыми гортензиями. Однако такой вариант подбирают, как правило, для тематической свадьбы, в которой преобладают синие и голубые оттенки.
- Белый торт можно дополнить роскошными красными розами. Особенно выигрышно смотрятся алые пионовидные розы, расположенные на трёхъярусном свадебном кондитерском изделии. Сама конструкция торта может быть и гладкой, и дополненной различными кремовыми узорами.
- На белом или молочном изделии прекрасно могут смотреться белые розы с бутонами и декоративной зеленью. Особенно выгодно смотрятся рельефные фактуры многоярусных тортов. Очень часто на классические варианты специалисты устанавливают веточки орхидей.
- Довольно оригинально могут смотреться весенние цветы с яблонь, однако, их нелегко достать, особенно если торжество проходит не в весеннее время года. Торт с белыми яблоневыми цветами можно выгодно дополнить нежно-розовыми розами и их бутонами.
- Цветы в холодной фиолетовой гамме также могут прекрасно «ужиться» на белом торте. Фиолетовые орхидеи очень выгодно обыгрывают белые розы и пионы. Особенно выигрышно цветы смотрятся на градиентном торте, покрытом кремом.
- Не менее выгодно на свадебных кондитерских изделиях смотрятся анютины глазки, васильки и даже лаванда. Такие изделия отлично подходят для летних тематических свадеб на открытом воздухе.
Цветочные кондитерские изделия с добавлением к ним ягод требуют выполнение некоторых правил.
- к любому торту лучше всего добавлять сезонные ягоды, они выглядят более живыми и красивыми, а кроме того, они довольно сочные;
- выбранные ягоды и фрукты кондитеры располагают в хаотичном порядке и в зависимости от цветов (здесь все продумывается заранее);
- фрукты очень часто выкладывают по ярусам в форме каскада.
Если на торте будут присутствовать живые растения, то это вовсе не значит, что ягоды не могут быть изготовлены из крема. В качестве дополнения к живым цветам могут быть сделаны цветы из мастики или крема. В таком случае молодожены заранее должны быть осведомлены, какие цветы кушать нельзя.
9фотографий
Что такое влюбленность?
Самые великие умы мира столетиями искали ответ на предмет обсуждения: что такое влюбленность? И только именитая жвачка Love is постоянно давала на него миллионы четких и верных ответов. Став одним из самых известных символов влюбленности и влечения, она положила свое начало свадебной теме и стала использоваться как отдельный элемент. Свадебный торт Love is выглядит слишком симпатично и ярко.
Его выпекают в форме большой жвачки. Молодежь также оформляет целые свадьбы в манере Love is, украшая все фигурками и сердечками. Чтобы сделать свой выбор кондитерского изделия, важно для начала рассчитать его вес. Как правило, это делается из арифметического подсчета 150 грамм на гостя. Если увесистая начинка тортика Love is пропитана шоколадом или густо залита, то выделяйте на гостя примерно 180-200 грамм.
Виды украшений для свадебного торта
Свадьбу символизируют голуби, сердца, колокольчики, влюбленные, кольца. Эти знаки используются в декоре в разных форматах: кремовые узоры, украшения из мастики, пластиковые фигуры.
Как украсить торт кремом
Классическим считается цветочный декор из крема. Поверх собранных коржей при помощи кондитерского мешка можно наводить цветы, объемные фигуры, узоры и надписи. Такая красота полностью съедобна.
Крем для украшения легко сделать в домашних условиях
Самый популярный крем у хозяек – масляный. Самый простой способ его приготовить – взбить миксером пачку размягченного сливочного масла и, продолжая взбивать, добавить 10 столовых ложек сгущенного молока. Существуют более сложные и интересные рецепты.
Для выведения узоров пригодятся взаимозаменяемые инструменты: кондитерский шприц или мешок с насадками. Если такого инвентаря нет, то можно воспользоваться кульком из плотной бумаги или полиэтиленовым пакетом, надрезанным с одного угла.
Окрасить крем удобнее всего готовыми пищевыми красителями. Можно приготовить колер самостоятельно:
- какао и кофе придают коричневый цвет;
- шафран, разведенный в воде, дает желтый колер;
- вишню, клюкву и свеклу можно использовать для получения красного;
- шпинат гарантирует нежную зелень;
- морковь помогает добиться оранжевой окраски.
Сейчас в моде торты окраски омбре. Для их приготовления используют крем одного цвета, но разных оттенков. Можно приготовить отдельно порции крема разной окраски. Другой путь – начать оформление с самого светлого тона, а затем постепенно добавлять краситель. Обычно сверху располагается наиболее светлый тон.
Как декорировать свадебный торт мастикой
Украшения для свадебного торта из мастики, сделанные в кондитерской или на собственной кухне, могут быть любыми. Использовать можно как готовую, так и домашнюю мастику.
Самая простая съедобная паста для лепки делается из трех простых ингредиентов:
- сгущенное молоко;
- сахарная пудра;
- сухое молоко.
Компоненты смешивают в равной пропорции и добавляют красители.
Принципы работы с мастикой:
- Работать с мастикой надо достаточно быстро, так как она мгновенно засыхает на воздухе. Массу стоит закрывать пищевой пленкой. Таким способом сырье для украшения можно хранить в холодильнике до 90 дней.
- Нежелательно сочетать мастику с легкими коржами и начинками. Они могут осесть под тяжестью украшений.
- Раскатывать мастику тоже удобно на пищевой пленке. Так она не прилипает.
- Начинают оформление торта мастикой с подготовки грунта. В качестве подложки используют масляный крем. Он нужен для выравнивания поверхности собранных коржей.
- После подготовки базы заготовку нужно покрыть полотном из мастики, поверх которого будет выкладываться дальнейший декор. Для этого массу раскатывают в пласт диаметров в 1,5 раза больше изделия. Им закрывают верх и боковины торта.
Творческая часть ничем не ограничена. Десерт можно декорировать плоскими узорами или объемными фигурками. Лепить из мастики не сложнее, чем из пластилина. Крепятся такие украшения при помощи шпажек, сахарного сиропа или сахарно-белковой смеси (айсинга). В некоторых случаях удобно собирать цветы или скульптуры на зубочистке и погружать ее свободный конец в торт.
Фигурки для свадебного торта
Наиболее образные и реалистичные украшения несъедобные – это фигурки жениха и невесты, лошади, лебеди и прочие персонажи. Они приобретаются в магазинах свадебной атрибутики. После торжества их можно хранить как память. Плюс таких украшений в том, что они не усложняют разрезание торта и их не нужно делить между гостями.
Фигуры бывают очень необычными
Также можно купить готовые фигурки, изготовленные из сахара или зефирной массы. Эти украшения продаются в специализированных магазинах и стоят недорого. Хранить их нужно в холодильнике.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5139.7 ккал | белки 123.2 г | жиры 283.4 г | углеводы 733.6 г |
Порции | |||
ккал 428.3 ккал | белки 10.3 г | жиры 23.6 г | углеводы 61.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 194 ккал | белки 4.6 г | жиры 10.7 г | углеводы 27.7 г |
Торт из мастики на свадьбу
Сделать торт на свадьбу самому, не так уж и сложно. И так мастер класс пошагово по изготовлению торта из мастики на свадьбу в домашних условиях.
Для приготовления коржа берем любой не дорогой , но вкусный рецепт и выпекаем коржи ( например бисквит из муки, смешанной с маслом взбитым с сахарной пудрой и яйцами).Можно также под мастику сделать и песочное тесто. Выпечка сердцевины торта простое дело. Лучше перейдем к процессу приготовления мастики и обтяжки коржей ею.
Самый простой способ получения мастики из маршмеллоу. Для этого нужно взять суфле маршмеллоу около 100 граммов, столовую ложку сливочного масла и столько же лимонного сока и сахарная пудра -300 гр.
Суфле размягчить в микроволновке (секунд 10 подогрева) , после смешать с маслом и лимонным соком, затем всыпать сахарную пудру и вымешивать массу до состояния тягучей и липкой.
Чтобы обтянуть коржи мастикой ровно и гладко, потребуется скалка, кондитерский утюжок, нож ( можно круглый как для пиццы) .
Стол посыпается пудрой, чтобы мастика не прилипла к столешнице и скалкой раскатываем мастику до 4 мм толщиной .
Затем раскатанная мастика берется снизу и выкладывается сверху торта
Кондитерский утюжок раскатывает мастику по поверхности торта. Направление приглаживания утюжком идут сверху на низ.
Вырезаем ножом (для пиццы) мастику по окружности торта
Далее из мастики другого цвета делаем украшения (цветы, фигурки, надписи и прочее). Можно прибрести специальные силиконовые формы для украшения.
Из мастики украшать торт очень просто. Цветы и другие формы делаются, как из пластилина, благодаря липкому качеству мастики.
Сам себе кондитер
Изготовление торта по мотивам Love is не требует специальных навыков. За основу можно взять любое тесто, а его декор настолько прост, что украсить десерт не составит большого труда. Ниже приведен мастер-класс по созданию торта Лав из.
Для теста нам понадобится:
- 2 яйца;
- банка сгущенки;
- пачка разрыхлителя для теста (10-12 грамм);
- 160 грамм муки.
Пошаговая инструкция – ниже в списке.
- В миску выливаем яйца и сгущенное молоко, размешиваем с помощью венчика.
- Разрыхлитель добавляем в муку. Высыпаем в миску, перемешиваем. Смесь должна получиться не очень густой и по консистенции напоминать тесто для оладий.
- Делаем разметку на пергаментной бумаге. Чертим сердце нужного размера.
- Распределяем тесто по пергаменту тонким слоем, не выходя за намеченные границы.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут. Затем вынимаем, убираем бумагу, даем остыть.
- Аналогично делаем еще 4 коржа.
Для крема понадобится:
- 100 грамм сахарной пудры;
- 3 столовых ложки кокосовой стружки;
- 250 мл домашних жирных сливок;
- 300 грамм крем-сыра.
Внимание! Другие интересные идеи праздничных десертов мы собрали вот в этой статье. Приятного чтения!
Приготовление – далее.
- Смешиваем крем-сыр с сахарной пудрой. В получившуюся смесь добавляем взбитые сливки и тщательно перемешиваем. Теперь смешаем все это с кокосовой стружкой.
- Коржи кладем друг на друга, между слоями смазываем их кремом.
- Отправляем торт в холодильник.
- После того, как торт охладится и чуть затвердеет, покрываем его белковым заварным кремом с добавлением голубого пищевого красителя. Для того, чтобы украсить торт по бокам, используйте специальную насадку. Длинные бока у нас будут голубыми, короткие – желтыми.
- Наметим эскиз рисунка с помощью зубочистки.
- Обведем контур с помощью декор-геля, а затем им же закрасим внутреннюю часть рисунка.
- Завершим декор торта аккуратной окантовкой. Для этого нам снова понадобится насадка.
Торт по мотивам Love is – это достаточно простое в исполнении, но в то же время очень оригинальное решение для свадебного стола. Такая тематика открывает простор для творчества и добавляет главному десерту свадьбы индивидуальности. Подберите любимые начинки и трогательную цитату, закажите необычные фигурки, и наслаждайтесь праздником. Если вы выбираете свадебные торты Лав из, фото с праздника получатся красивыми и оригинальными.
Источник: tamada.expert
Необычный торт на свадьбу своими руками
Кроме вкусного съедобного торта на свадьбу можно сделать и веселый несъедобный торт. Например, торт из денег, или торт из цветов или ленточек, в общем можно украсить несъедобный торт чем угодно.
Торт на годовщину
На годовщину свадьбы можно сделать в подарок торт из конфет, или прикольный торт из мастики. Прикольным будет торт из мастики с фигурками в различных смешных ситуациях ( на кровати, в лодке и т.д.).
Можно совместить съедобный и несъедобный торт в одном целом. Вот пример: двухъярусный торт, в котором нижняя часть вполне себе съедобная,из мастики с украшениями по бокам из цветом и всяким «финтефлюшек» ,а второй ярус торт сделана из денег скрученных в трубочку и выложенных по кругу, в середине такого денежного круга насыпано конфет. Верхняя не совсем съедобная часть снимается и ставится на стол молодоженов, а съедобная нижняя часть торта из мастики подается гостям. Очень необычный способ подачи торта и вполне запоминающейся.
Можно в середину денежного круга вставить съедобные фигурки из мастики или крема жениха и невесты.
Сделать такой торт можно самостоятельно. Видео – уроки можно посмотреть в интернете и удивить молодых необычным и прикольным тортом.
Торт из фейерверков
Прикольным тортом можно порадовать и на годовщине свадьбы и на самом торжестве. Можно сделать торт из фейерверков, но это будет немного опасно, поэтому во время его конструирования нужно быть очень осторожным и лучше такой торт подарить на улице, а не в помещении.
Торт из шампанского
Еще интересный вариант несъедобного торта – это торт из бутылок шампанского и долек шоколада или целых шоколадок. Такой торт понравится гостям еще больше, если каждый гость в конце торжества сможет забрать кусочек этого торта с собой.
Вместо торта можно еще бутылку шампанского обклеить конфетами и обвязать бантом и подарить каждому гостю.
Памятные даты
Муляж торта из картона с фотографиями молодоженов и элементами от подарков во время их отношений будут замечательным подарком друг другу от жениха невесте и наоборот.
Торт в качестве сувениров от молодых можно еще сделать из разноцветных полотенец скрученных трубочкой и украшенный ленточками. Но изюминка в том, что на них распечатаны либо фото ли сделана вышивка с датой свадьбы и именами молодоженов. Такой торт раздается «кусочками гостям на память». Приятный и полезный подарок получится.
Несъедобный, но прикольный торт в качестве подарка можно заказать в магазине сувениров или подсмотреть там идею для такого торта.
Фото прикольных тортов на годовщину свадьбы